15 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Пермяки узнают в кино, как выжить в коммуне

Поделиться

Сразу два новых фильма о жизни большого количества людей под одной крышей и ремейк советского «Экипажа» – эти и другие ленты ждут пермяков до конца апреля в киноцентре «Премьер».

В плену высотки

Английский мистический триллер Бена Уитли «Высотка» переносит зрителей в выдуманное будущее. Герои – жильцы необычного многоэтажного дома. Чтобы получать все от жизни, отсюда не надо никуда выходить. Здесь находятся бассейны, супермаркет, начальная школа.

Но можно ли долго оставаться в замкнутом пространстве? До чего может довести желание шаговой доступности всего необходимого? И как меняется общение соседей, которые почти не перестают видеть друг друга? Ответы на эти вопросы ищут авторы ленты с Томом Хиддлстоном и Джереми Айронсом в главных ролях. Картину сняли по сценарию британского писателя Джеймса Балларда.

«Фантастическая драма Бена Уитли показывает нам своеобразное государство в... доме, – считает event-менеджер киноцентра «Премьер» Дмитрий Бронников. – Здесь есть свое социальное неравенство и своя борьба за ограниченные ресурсы – электричество. Это почти сатирический фильм-размышление о том, к чему может привести уход современного человека в частную жизнь и его безразличие к глобальным проблемам».

Коммунизм по-датски

Еще одна фантазия на тему мини-социума под одной крышей – датская лента «Коммуна» режиссера Томаса Винтерберга.

Действие происходит в восьмидесятые годы прошлого века. В огромной вилле в фешенебельном районе Копенгагена Эрик и его жена Анна собирают близких по духу людей. Кажется, все обещает счастливую совместную жизнь: соседям всегда есть о чем поговорить. Еще они устраивают веселые вечеринки. Главное – в компании единомышленников нет лишних людей. Но однажды Эрик приводит сюда свою новую возлюбленную.

«Интересно, что режиссер "Коммуны" Томас Винтерберг о настоящей коммуне знает не понаслышке, – отметила главный координатор фестиваля «Флаэртиана» Алина Ширинкина. – Когда ему было семь лет, он сам попал с родителями в похожее сообщество. В нем жили вместе писатели, преподаватели и другие представители интеллигенции. Однако новый фильм знакомит нас с далеко не однозначным взглядом на общежитие».

За штурвалом Данила Козловский

Российский «Экипаж» – премьера для любителей красочных эпических блокбастеров. По сюжету картина напоминает одноименный советский фильм-катастрофу 1979 года.

Претензия на ремейк не может не настораживать: попытки снять любимые ленты на новый лад то и дело приводят к неудаче в прокате и негодованию критиков. В то же время фильм продолжает череду картин с Данилой Козловским, которые в этом году выходят одна за другой. И пока в провале ни одну из них не уличили.

«Зритель смело может надеяться на добротный фильм-аттракцион, – сказала директор киноцентра «Премьер» Алла Кузьмина. – Это лента из тех, на которых можно отдохнуть, а также узнать о последних веяниях в отечественном массовом кинематографе. Возрастное ограничение – 6+. Значит, картина подходит для семейного просмотра».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!