1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Неспешные прогулки верхом. Запах соснового леса. Грибы, ягоды и лекарственные травы. Не верится, но все это рядом, в черте города, – в конном клубе «И-go-go».

 

Оазис в городской черте

Подъезжаем к комплексу ППИ. Городская суета неожиданно растворяется в тишине леса. Появляется обманчивое ощущение, что мы оказались за пределами Перми. Недолгая лесная дорога приводит к настоящему оазису внутри каменных джунглей. Здесь расположен конный клуб «И-go-go» – место, где забываешь о бешеном городском ритме и просто наслаждаешься природой.

Особенность «И-go-go» в том, что тут нет массового потока гостей. Руководители не стремятся сделать клуб тусовочным и шумным. В первую очередь он рассчитан на тех, кто желает побыть наедине с любимыми людьми в тишине и домашнем уюте, познакомиться с животными, устроить пикник, за чтением книги попить на веранде чай. Всего пара часов такого отдыха, и силы возвращаются.

Здесь все немного по-деревенски, зато как дома. Захотел – пошел на кухню, заварил чай. Решил освежиться – рядом душ. В беседке можно побыть в уединении. Все постройки в клубе созданы из максимально натуральных природных материалов. И это тоже приближает к чему-то родному, навевает ощущение отдаленности от городской суматохи. Когда сюда приезжают семьи, дети все время проводят с животными, пока родители отдыхают. Вообще, здесь даже необязательно кататься верхом, можно просто наслаждаться покоем.

Территорию клуба весной дважды обрабатывают от клещей. Но если вы захотите выйти за его пределы, в лес, то, конечно, не помешает воспользоваться средствами от вредных насекомых. В лесу можно собрать грибы, лекарственные травы или просто прогуляться по тропинкам, вдыхая хвойный аромат.

Директор клуба Сергей рассказал об основной идее «И-go-go»: «Мы хотим сохранить уют этого места, поэтому не стремимся к массовым посещениям. Делаем упор не на высокой проходимости, а на высоком качестве услуг. На природе, в кругу близких людей позитивной энергией заряжает даже непродолжительный медитативный отдых. Поэтому тот, кто однажды побывал у нас, обязательно возвращается. Так у клуба появляются все новые друзья, и наша семья пополняется».

Про обитателей

Конечно, главные персонажи клуба – это лошади. Их здесь 8. Кататься верхом могут дети от 5 лет, взрослые и даже пожилые люди. Общение с лошадью полезно людям любого возраста. Специалисты клуба объясняют, что в процессе скачки на лошади мышцы человека в области позвоночника расслабляются, и это приносит оздоровительный эффект. Так что верховая езда, как минимум, дарит организму необходимую «разгрузку».

Инструктор Александра обладает 3 разрядом по конкуру. Именно она объясняет начинающим наездникам, как управлять лошадью и как нужно вести себя с ней. Изучение техники безопасности – обязательный пункт для каждого гостя. После того, как вы покатаетесь в загоне, инструктор может разрешить вам отправиться на верховую прогулку в лес, конечно, под личным присмотром.

Несмотря на то, что у каждого жителя клуба свой характер, все они воспитанные и спокойные.

Александра рассказала об одной из своих любимиц – лошадке Хонде: «Несмотря на свою породу (а Хонда – русский тяжеловоз), она действительно универсальная лошадь. На ней комфортно себя чувствуют люди разных возрастов. Вообще, кататься верхом – это огромное удовольствие. Но оно может стать еще большим, если изначально наладить с животным контакт: погладить, почистить, покормить его. После этого вы ощутите настоящий восторг от верховой езды».

Помимо Хонды в клубе живут чистокровная ахалтекинская кобыла с жеребенком, полукровка Омса, орловский рысак Поручик, русские рысистые Трапеза, Лютик, Шторм и Вензель. Кстати, последний испытывался на ипподроме и показывал неплохие результаты. Каждая лошадка по-своему прекрасна. Но не только они обитают в клубе. По полянке бегают игривые щенки и котята, хрустят зелеными листьями кролики, гордо прогуливаются гуси, по-хозяйски оглядывает все вокруг важная курица. За животными следят сотрудники клуба. Все обитатели получают должный уход и необходимые прививки. Лошадей осматривает ветеринар. Для них заготавливают свежее сено и поят только чистой водой. Питье действительно очень важно для животных. Поэтому вода из скважины проходит аж двойную очистку.

Если вы ищите место для постоя своей лошади, можете без страха оставить ее в конюшне «И-go-go». Сотрудники клуба заботятся обо всех животных, которые здесь живут.

Как сюда попасть?

Нужно просто позвонить в клуб и записаться на удобное для вас время. В клубе проработано несколько маршрутов конных прогулок по лесу. А если хочется заняться верховой ездой профессионально, к вашим услугам тренер с 35-летним стажем – чемпион страны по конкуру Андрей Злыгастев. Он воспитал 8 мастеров спорта, 3 чемпиона России и четырежды приводил к победе команду России на международных конных соревнованиях. Вы получите всю необходимую амуницию для занятия профессиональным конным спортом или обычной верховой прогулки.

Клуб «И-go-go» ждет в гости и группы школьников. Для ребят здесь организуют экскурсию, а на мастер-классах научат всему, что нужно знать о лошадях.

Если вы пока не решили, подходит ли вам клуб, можете приехать в любое время и осмотреть все вокруг. По договоренности, пробный заезд ничего не будет вам стоить. А если уже настроились приезжать сюда часто, то имеет смысл приобрести абонемент – с ним экономия составит около 20%. Ну, а если решили сделать кому-то необычный сюрприз, есть замечательная возможность приобрести подарочный сертификат для друга.

Кстати, «И-go-go» работает круглый год. Зимой сюда можно попасть без труда, и все помещения отапливаются.

Конный клуб «И-go-go» работает с 9:00 до 20:00. По договоренности, время может быть продлено.

Телефон: 2773-776;

E-mail: igogo2773776@mail.ru;

Страница «ВКонтакте».

Адрес: Пермь, ул. Дедюкина, 3а.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!