27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Летаем в космическом корабле и путешествуем с хоббитами: лучшие новогодние елки в Перми

Поделиться

До Нового года осталось чуть меньше двух месяцев. Творческие коллективы в Перми вовсю готовятся к представлениям. Большинство домов культуры, образовательных центров и музеев уже начали принимать заявки на детские елки. Театры готовят спектакли специально к празднику. Например, в Театре-Театре покажут «Спящую красавицу», а в театре оперы и балета – «Щелкунчика».

Мы подготовили для вас список самых интересных новогодних шоу для детей – с подробностями, датами проведения, ценами и контактной информацией. Вам остается только выбрать.

Спасаем Вселенную

Зрелищное детское шоу «Трансформеры» приглашает детей в захватывающий мир науки и настоящих чудес. Накануне Нового года на планету напали десептиконы и похитили Деда Мороза и его внучку Снегурочку. На помощь людям пришли легендарные трансформеры Оптимус Прайм и Бамблби. Вместе с отважной девочкой Мэри они отправятся на своем космическом корабле к планете автоботов.

Возрастное ограничение: 0+.
Где: ДК Железнодорожников, ул. Локомотивная, 1.
Когда: 26 декабря.
Стоимость: 400-1200 рублей.
Подробнее: 8 (342) 219-29-55.

Путешествуем с хоббитами

Новогоднее путешествие хоббитов – это история о добрых хоббитах из страны Шир, которые больше всего на свете любят волшебный праздник Новый год. Но однажды в мир хоббитов пришла беда – злобный дракон по имени Смауг похитил Фею-Снегурочку и волшебные часы, без которых Новый год никогда не наступит. Чтобы спасти праздник, отважные герои отправятся в увлекательное путешествие.

Возрастное ограничение: 0+.
Где: ДК Железнодорожников, ул. Локомотивная, 1.
Когда: 25 декабря.
Стоимость: 400-1200 рублей.
Подробнее: 8 (342) 219-29-55.

Боремся с колдуньей

Новогодний мюзикл по мотивам сказок Андерсена покажут в ДК Солдатова. На сцене будут выступать шоу-группа «Киндер сюрприз» при участии актеров ТЮЗа.

В старинном волшебном городе живут веселые трубочисты. Новый год – их самый любимый праздник. Но вредная Колдунья задумала испортить торжество и остановить время. И только от гостей, ребят и родителей зависит, наступит ли Новый год в старинном городе.

Для детей от трех лет.
Где: ДК «Солдатова», Комсомольский проспект, 79.
Когда: с 23 декабря по 29 декабря и с 2 января по 7 января в 11:00, 13:30, 16:00.
Стоимость: 400 рублей.
Подробнее: 244-34-72.
Dksoldatova.ru

Шьем праздничный наряд

«Новогодняя деревня Морозовка» – это представления в зимнем кинотеатре, фейные сказки, волшебное ателье, где можно сшить себе праздничный наряд, снежный городок, мастер-класс по приготовлению вкуснейшего новогоднего печенья, новогодние песни, игра в бирюльки и другие зимние забавы.

Для детей от двух лет.
Где: ПДНТ «Губерния», ул. Советской Армии, 4.
Когда: со 2 по 8 января.
Стоимость: 100 рублей.
Подробнее: 8 (342) 221-95-70.

Слушаем сказки ели

«Сказки старой ели» – новогодние фантазии по произведениям Г.Х. Андерсена, интерактивное представление.

Стояла в лесу славненькая елочка. Место у нее было хорошее: и солнышко ее пригревало, и воздуха было вдосталь, а вокруг росли товарищи постарше, ель да сосна. Только не терпелось елочке самой стать взрослой... Выросла она и превратилась в настоящую красавицу-ель, что украшала собой лес. Всему миру поведать решила она о том, что слышала.

Для детей от двух лет.
Где: ПДНТ «Губерния», ул. Советской Армии, 4.
Когда: с 22 по 30 декабря.
Стоимость: 300 рублей.
Подробнее: 8-919-708-28-87.

Отправляемся в плавание на летучем корабле

Новогоднее представление «Летучий корабль возвращается» покажут в ДК Гагарина. Анимационные, игровые площадки с веселыми персонажами, розыгрышами, аква-грим. Захватывающая история, рассказанная на сцене, масштабные декорации, световые и видеоэффекты. Выступление лучших творческих коллективов Перми с цирковыми, хореографическими, вокальными номерами, сюрпризами. Игровая программа у новогодней елочки с веселым Дедом Морозом и самой доброй Снегурочкой. Фотосессия с персонажами представления.

Для детей от двух лет.
Где: ДК Гагарина, ул. Мира, 39.
Когда: с 24 по 31 декабря, с 3 по 8 января.
Стоимость: 300 рублей.
Подробнее: Dkgagarina.perm.ru.

Придумываем желания с Емелей

Новый спектакль Пермского театра кукол по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению» покажут к Новому году. Режиссер-постановщик премьеры Светлана Дорожко предлагает посмотреть на Емелю как на несостоявшегося изобретателя, который придумывает разные решения, чтобы облегчить себе жизнь.

Для детей от четырех лет.
Где: Пермский театр кукол, ул. Сибирская, 65.
Когда: 21, 27 декабря, 2 января.
Стоимость: 300-500 рублей.
Подробнее: Kuklindom.perm.ru.

Переносимся в звездную сказку

В Пермском планетарии пройдет новогоднее представление для детей «Чудеса под Новый год». Героини Шишка и Ледышка, злобная Снежная Королева и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка с помощью волшебного цветка перенесут ребят в зимнюю звездную сказку.

Для детей от шести лет.
Где: Пермский планетарий, бульвар Гагарина, 27а.
Когда: с 19 декабря по 5 января.
Стоимость: 300 рублей (до 15 ноября можно купить билет за 200 рублей – для группы от 25 человек).
Подробнее: Planetarium.perm.ru.

Знакомимся с Огневушкой-Поскакушкой

Сказы Павла Бажова представляют уральскую жизнь такой, какая она есть. Михаил Скоморохов, выходец из уральской глубинки, не понаслышке знает об этом.

Тяжелая жизнь не страшит Федюньку, главного героя спектакля, а все потому, что он один из тех, кто верит в удачу. Эта неподдельная искренняя вера знакомит его с хозяйкой уральского золота, за которым все охотятся, веселой девчушкой Огневушкой-Поскакушкой, которая пляшет на углях.

Для детей от шести лет.
Где: Пермский ТЮЗ, ул. Екатерининская, 86.
Когда: 22-26 декабря.
Стоимость: 300-400 рублей.
Подробнее: Permtuz.ru.

Танцуем с «Балетом Евгения Панфилова»

«Новогодняя телега» – программа от «Балета Евгения Панфилова» на популярную отечественную и зарубежную музыку. Оригинально костюмированные хореографические миниатюры в исполнении высокопрофессиональных молодых артистов всемирно известного театра.

Для детей от 12 лет.
Где: Большой зал Пермской филармонии, ул. Куйбышева, 14.
Когда: 20, 23 и 26 декабря.
Стоимость: 200-500 рублей.
Подробнее: Filarmonia.perm.ru.

Помогаем Герде спасти Кая

Великий датский сказочник Ганс Христиан Андерсен с детства любил театр кукол и часто сам разыгрывал спектакли у себя дома. Спектакль-феерия «Снежная королева», созданный по его знаменитой книге, – центральное событие новогодней афиши Пермского театра кукол.

Для детей от шести лет.
Где: Пермский театр кукол, ул. Сибирская, 65.
Когда: 13-14, 28 декабря.
Стоимость: 200-350 рублей.
Подробнее: Kuklindom.perm.ru.

Гуляем по сказочному лесу

Ребят ждет театрализованное новогоднее представление, где они с первых секунд станут активными участниками действия. По Сказочному лесу малышей сопроводят Лисенок и его добрые друзья – ребята помогут зверюшкам спасти срывающийся праздник и найти потерявшегося Деда Мороза. В программе множество веселых игр, танцы, песни, хороводы и, конечно, чудесные подарки.

Для детей от двух лет.
Где: детский центр «Кот Морковкин», ул. Малкова, 18.
Когда: 11-29 декабря, 4-6 января.
Стоимость: 1000-1400 рублей.
Подробнее: 204-10-71.

Ищем приключения в Королевстве кривых зеркал

ДК им. Кирова приглашает на главную елку Закамска – «Новогодние приключения в Королевстве кривых зеркал». Для зрителей организуют приключение в Королевстве кривых зеркал. Организаторы обещают также встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой и хоровод у елки.

Возрастное ограничение: 0+.
Где: ДК им. Кирова, ул. Кировградская, 26.
Когда: 24, 25 декабря и 5 января.
Стоимость: 300 рублей.
Подробнее: Dkkirov.ru.

Слушаем сказки у камина

Новогодняя ночь уже прошла, но это не значит, что все чудеса уже позади... «сНежные сказки», рассказанные у теплого камина, и ароматный горячий чай со сладостями заставят согреться даже самой холодной зимой.

Для детей от двух лет.
Где: ПДНТ «Губерния», ул. Советской Армии, 4.
Когда: со 2 по 8 января.
Стоимость: 300 рублей.
Подробнее: 8-919-708-28-87.

Смотрим кукольный спектакль

Спектакль театра кукол «Туки-Луки» по мотивам русских народных сказок славится своей неповторимой атмосферой искреннего веселья и домашнего уюта. Взрослые здесь возвращаются в детство, а дети попадают в настоящую сказочную страну.

После спектакля зрители смогут повеселиться под новогодней елкой с Дедом Морозом и Снегурочкой. Для всех ребят приготовлены новогодние сувенирчики. После окончания игровой программы Дед Мороз, Снегурочка и слушают стихи, которые выучили ребята.

Где: ДК Гагарина (ул. Мира, 39).
Когда: 24 декабря – 8 января.
Стоимость: 300 рублей (цена подарка – 180 рублей).
Подробнее: 271-77-60.
Туки-луки.рф.

Лепим снеговиков

В Доме актера к Новому году подготовили представление для малышей от десяти месяцев. Детей приглашают на интерактивный спектакль «Первый снег». В зале нет сцены, и зрители участвуют во всем, что происходит. Спектакль играется почти без слов, дети увидят зимнюю метель, полепят снеговиков и поучаствуют в создании песочной анимации.

Где: Дом актера, ул. Ленина, 64.
Когда: 24-25 декабря.
Стоимость: 500 рублей.
Подробнее: Stdrf-perm.ru.

Изготавливаем куклы

На рождественско-святочном игрище «Щедрый вечер» дети от четырех лет и их родителей смогут научиться гадать и колядовать, изготавливать простейшие вертепные куклы и маленькие домашние вертепы, посмотрят уникальный кукольный спектакль «Сказка о царе Ироде». Все это под веселую хороводную песню, забавные присказки-потешки, игры, основанные на русском игровом фольклоре России и Прикамья. К тому же каждый ребенок получит небольшой рождественский сладкий сюрприз, который сам снимет с елочки.

Где: ДК Солдатова, Комсомольский проспект, 79.
Когда: с 5 по 7 января в 12:00 и в 14:30.
Стоимость: 300 рублей.
Подробнее:  244-34- 72.
Dksoldatova.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!