11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Жительница Березников отсудила у приставов компенсацию за испорченный отпуск

Ее не выпустили за границу из-за долгов, которые она погасила

Поделиться

Жительница Березников прилетела в Грецию позже из-за того, чту судебные приставы не выпустили ее из страны

Жительница Березников прилетела в Грецию позже из-за того, чту судебные приставы не выпустили ее из страны

Жительница Березников взыскала со службы судебных приставов около ста тысяч рублей за то, что ее отдых оказался испорчен. За три месяца до покупки турпутевки женщина погасила все долги, но ее не убрали из базы должников, а перед вылетом в аэропорту ее не пустили на рейс в Грецию.

— Женщина съездила в Березники и добилась, чтобы ее убрали из базы должников. После этого, чтобы не потерять оставшиеся дни отдыха, она купила билеты на рейс Екатеринбург — Греция, — рассказали в Пермском краевом суде. — До Екатеринбурга семья добиралась на поезде, а затем остановилась там в гостинице. Таким образом, они потеряли два дня отдыха.

Чтобы вернуть потерянные деньги и получить компенсацию морального вреда, женщина обратилась в суд. Ошибку ведомства признали в Индустриальном районном суде и Пермском краевом суде.

— Из-за бездействия пристава-исполнителя, не убравшего данные женщины из базы, она понесла материальный и моральный ущерб, — объяснили принятое решение в краевом суде. — Пострадавшая сможет получить от службы судебных приставов 78,9 тысячи рублей в качестве возмещения расходов на билеты до Екатеринбурга, гостиницу и компенсации за пропущенные дни отдыха. Стоимость услуг юриста суд оценил в 10 тысяч рублей. Такую же сумму приставы заплатят за причиненный моральный вред. Кроме того, они вернут женщине 2868 рублей, потраченные на оплату госпошлины.

В результате приставы сейчас должны выплатить жительнице Березников более 100 тысяч рублей.

Ранее отдых оказался испорчен у пермячки Ольги Волковой. Девушка прилетела в Турцию, но в страну туристку не пустили — ее имя и фамилия оказались в черном списке. Позднее выяснилось, что турецкие пограничники не пускают в страну всех женщин с именем Ольга Волкова.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!