Мобильная баня, мастер-классы по парению и шашлыки. В «Хохловке» пройдет «ВеникФест»

Приезжать на фестиваль рекомендуют всей семьей

Поделиться

На фестивале в Хохловке будет работать баня

Фото: Тимофей Калмаков

25 августа в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» пройдет семейный фестиваль «ВеникФест». Такое название он получил не случайно. Посетив его, пермяки смогут сходить в мобильную баню, окунуться в купель, облиться из ведер холодной водой, сходить на мастер-класс по сухому парению и посетить массажиста.

— «ВеникФест» — территория живого общения, место для совместного отдыха в кругу близких людей, — сообщили в Минкульте Прикамья. — Помимо бани, здесь будут активные спортивные игры, возможность сделать шашлыки и «печёнки», спеть песни под гитару.

В «Папиной мастерской» отцы и сыновья смогут смастерить интересные предметы из дерева, а в «Мамином уголке» мамы и дочки займутся рукоделием и творчеством. На площадке «Детинец» пройдет детская развлекательная программа: творческие мастер-классы, шуточные состязания и игры с аниматорами.

В игровой зоне взрослые и дети смогут сразиться в водный футбол, гигантский волейбол, а также проверить свою ловкость и скорость в веселых стартах. Для любителей более спокойного отдыха приготовят настольные игры больших размеров.

— После активных игр на свежем воздухе будет приятно отдохнуть на площадке «Музыкальная веранда», где можно полежать на лежанках и послушать инструментальную музыку, — рассказали в Минкульте.

Участников фестиваля также ждет полевая кухня и ярмарка товаров от пермских мастеров и производителей. Гости смогут отведать травяной чай и попробовать традиционные русские пироги.

О том, какие еще интересные события пройдут в Прикамье в ближайшие выходные и на следующей неделе, читайте в нашей афише.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 авг 2018 в 07:02

    Детинец для детей,а где дединец для дедов?)))

    Гость
    17 авг 2018 в 15:18

    Все для буржуев.нет чтоб для ,простого человека,и в городе!!!!да без этих понтов!!!