13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Идем на рок-фест и закаляем характер: 12 событий, которые ждут пермяков в ближайшие дни

Рассказываем, чем заняться в выходные и по вечерам на предстоящей неделе

Поделиться

«Ундервуд» исполнит свои самые популярные хиты, среди которых песня «Гагарин, я вас любила!»

«Ундервуд» исполнит свои самые популярные хиты, среди которых песня «Гагарин, я вас любила!»

Банный фестиваль «ВеникФест», большой рок-фестиваль, экстремальный забег по грязи, день рождения парка, танцевальный марафон и оперный экстрим — все эти события произойдут в Перми в субботу. В воскресенье можно побывать на ярком празднике театра «У моста», а на протяжении рабочей недели посетить спектакли, концерты и вернисаж.

Суббота, 25 августа

Концерт: «Rock and roll-ный экстрим. Играем» (16+)

25 августа в экстрим-парке соберутся любители рок-музыки. В формате open air пройдет фестиваль, который соберет пермские коллективы «Альбион», «Джамахирия», «УпалинаушиS», Choos of Voice, «Чорный флаг», «Пятый корпус» и известные рок-группы «Пилот», «Ундервуд» и Znaki. Кстати, 15 августа в экстрим-парке открыли Стену Цоя специально к этому событию.

Когда: 25 августа с 13:00 до 22:00;
где: экстрим-парк, улица Екатерининская;
вход свободный;
подробней Рermfest.ru.

«ВеникФест» (0+)

Семейный фестиваль «ВеникФест» похож на расширенную версию дачного отдыха. Здесь будет устроена мобильная баня с купелью, можно будет по-настоящему попариться у настоящих профессионалов-банщиков. Дети и взрослые смогут принять участие в активных спортивных играх, творческих просмотрах, пожарить и полакомиться шашлыками и «печёнками» с мангала. Не обойдется и без песен под гитару.

Когда: 25 августа с 11:00 до 19:00;
где: архитектурно-этнографический музей «Хохловка», деревня Хохловка;
подробней: Vk.com/venikkfest;
стоимость: 90–150 рублей, дети до 18 лет бесплатно.

Занятия на фестивале похожи на дачный отдых большой семьи

Занятия на фестивале похожи на дачный отдых большой семьи

Забег: «Стальной характер» (16+)

Участники экстремального забега преодолеют необычные препятствия: переберутся через грязевую яму, проползут через траншею, заберутся на гору, примут ледяные ванны, перепрыгнут через преграды, форсируют блоб — надувную подушку, которая отталкивает тех, кто прыгает на нее, и заберутся на гору из сена. С правилами участия, подробностями трассы, временем регистрации можно ознакомиться на сайте мероприятия. В забеге могут принять участие все желающие, но можно и просто прийти и посмотреть на зрелищные соревнования.

Где: лыжная база «Динамо», улица Самаркандская, 2;
когда: 25 августа с 12:00 до 14:00, начало стартов каждые полчаса указанного времени;
стоимость: 1600 рублей;
подробней: Steelcharacter.ru/kontakty.

Круто, когда у тебя все получилось!

Круто, когда у тебя все получилось!

Театр: «Оперный экстрим» (0+)

Это марафон событий, которые помогают зрителю по-новому открыть для себя музыкальный театр. Особенность проекта в том, что он рассчитан и на взрослых, и на маленьких зрителей, на театрально-подкованных и новичков. На экскурсии можно узнать об устройстве первого музыкального театра на Урале, открыть в себе творческие возможности на уроках по классическому и характерному танцу, вокалу, хоровому пению, дирижированию, актерскому мастерству и гриму. Можно примерить театральные костюмы и сфотографироваться в необычных образах, пройти экспресс-тест на тип своего голоса или поспать под классическую музыку. С 17:00 до 19:00 перед театром пройдет один из последних в этом сезоне джазовых джемов на открытом воздухе.

Когда: 25 августа с 13:45 до 21:00;
где: Театр оперы и балета, улица Петропавловская, 25 а;
стоимость: 100–200 рублей, мастер-классы — 100 рублей;
подробней: Рermopera.ru.

Каково это — играть на скрипке? Каждый участник квеста сможет это попробовать

Каково это — играть на скрипке? Каждый участник квеста сможет это попробовать

Гонка: «Пермь, будь в «Танцах»!» (16+)


Канал ТНТ запускает танцевальную гонку по России, посвященную новому сезону шоу «Танцы» (0+). 25 августа на набережной установят танцпол — такой же, как в шоу. Любой желающий сможет прийти, чтобы показать, на что способен. Одновременно участники будут танцевать в 21 городе. Соревнование подразумевает беспрерывность действа, как при фиксации рекордов Гиннесса. Гонку выиграет тот город, который протанцует дольше других. Выяснят это с помощью огромного секундомера, установленного на площадке. Танцевальную гонку можно поддержать и дистанционно. Для этого нужно записать танец и выложить видео с хештегом #танцгонка_Пермь в свой инстаграм. За каждый выложенный танец город получит дополнительных пять минут времени. Видео должны быть выложены строго до 20:00.


Когда: 25 августа с 13:00 до 21:00;
где: набережная, улица Окулова;
вход свободный;
подробней: Vk.com/tnt_dance.

На гонке нужно будет танцевать непрерывно. Участники должны сменять друг друга на сцене, подобно участникам марафона

На гонке нужно будет танцевать непрерывно. Участники должны сменять друг друга на сцене, подобно участникам марафона

Парк: день рождения парка «Счастье есть» (0+)

Мероприятие откроет красочное цирковое шоу «Вверх Тормашками». Перед зрителями выступят клоуны, дэнс-студия, с которыми можно станцевать зумбу, сальсу и бачату. Для детей и взрослых устроят интерактивное карамельное шоу. Вместе с большим танцующим бегемотом зрители поймают гигантскую конфету, увидят иллюзионное представление и устроят фейерверк из конфетти. Блеснуть вокальными данными посетители парка смогут в караоке-киоске. Кульминацией праздника станет грандиозная пенная вечеринка под открытым небом.

Когда: 25 августа с 15:00 до 18:00;
где: парк «Счастье есть», улица Маршала Рыбалко, 106;
вход свободный;
подробней: Vk.com/parkipermi.

Как всегда, в парке будет работать колесо обозрения

Как всегда, в парке будет работать колесо обозрения


Воскресенье, 26 августа

Праздник: День театра «У моста» на набережной (0+)

На набережной пройдет день театра «У моста», посвященный III Международному фестивалю Мартина Макдонаха. Это будет интерактивная программа от артистов театра «У моста», викторины и розыгрыши футболок и билетов на спектакли. Каждый сможет сфотографироваться с любимыми персонажами произведений Макдонаха, разучить базовые движения ирландских танцев или принять участие в мастер-классе по гриму в ирландском стиле. В финале программы в амфитеатре пройдет традиционный конкурс рыжих. Также выступит коллектив «Народная музыка Ирландии».

Когда: 26 августа с 17:00 до 20:00;
где: набережная, улица Окулова;
вход свободный;
подробней: Vk.com/teatrumosta.

В финале программы в амфитеатре пройдет традиционный конкурс рыжих

В финале программы в амфитеатре пройдет традиционный конкурс рыжих

«Пора по парам» (16+)

В комедии положений супруги Эва и Борис приезжают покорять столицу, а как известно, Москва может вскружить голову любому новичку, и главные герои не исключение. Они заводят любовников, которых решают пригласить к себе в съёмную квартиру втайне друг от друга. Тут и начинается умопомрачительный круговорот событий, неожиданных встреч и нелепых ситуаций. В ролях: Мария Полыгалова, Сергей Детков, Юлия Гришнина, Геннадий Масленников, Анастасия Плоскова.

Когда: 26 августа в 19:00;
где: Большой зал филармонии, улица Куйбышева, 14;
стоимость: 450–1500 рублей;
подробней: Filarmonia.online

В спектакле положений не обойдется без нелепых ситуаций

В спектакле положений не обойдется без нелепых ситуаций

Понедельник, 27 августа

Кино: «22 мили» (18+)

Боевик рассказывает об элитном отряде сверхсекретной разведки. Он решает задачи, когда старые методы уже не работают, и всегда добивается поставленной цели. Суперагенту отряда при поддержке ЦРУ предстоит непростая миссия — тайно вывести из Индонезии полицейского, владеющего доказательствами коррупции в высших политических кругах. До спасительного самолета им предстоит преодолеть 22 смертельно опасные мили. Режиссером выступил Питер Берг, Марк Уолберг снялся в фильме в роли спецагента американской разведки. Вместе с Уолбергом в фильме снялись Лорен Кохэн, Ронда Раузи, Джон Малкович и Ико Уайс.


Когда: до 2 сентября;
где: в кинотеатрах города;
стоимость: по ценам кинотеатров;
подробней: Cinemapark.ru.

Вторник, 28 августа

Концерт: «Эти летние ночи» (6+)

Пермская галерея представит новую программу, посвященную музыке Серебряного века. Прозвучат вокальные произведения двух блистательных композиторов рубежа столетий Сергея Рахманинова и Николая Черепнина. Романсы Рахманинова хорошо знакомы широкой публике. Большинство из них сочинено на тексты русских поэтов-лириков XIX-XX веков и связаны с русской песенной традицией. Изысканная и созерцательная музыка прозвучит в исполнении артистов Пермской оперы Ольги Поповой (сопрано), Алексея Герасимова (баритон) и Кристины Басюл (рояль).

Когда: 28 августа в 19:00;
где: Пермская художественная галерея, Комсомольский проспект, 4;
стоимость: 100–500 рублей;
подробней: Vk.com/permartmuseum.

В галерее часто проходят концерты классической музыки

В галерее часто проходят концерты классической музыки

Среда, 29 августа

Спектакль: «Воробушек» (12+)

Откровенный разговор по мотивам пьесы Легентова «Эдит Пиаф» сыграет одна из актрис театра свободного искусства «МОНОкль»». Имя Пиаф стало символом эпохи, её песни стали визитной карточкой Франции, её биография послужила сюжетом множества книг, спектаклей, концертов. Но её загадку до конца не разгадал никто. Один актёр, одна гримёрка, одна тайна и один откровенный разговор с самим собой. Мистика и реальность, блеск и нищета, любовь и боль, падения и взлёты «воробушка Парижа», как ласково прозвали Эдит её поклонники — на нескольких квадратных метрах закулисья.

Когда: 29 августа 18:00;
где: Малый Зал СДК ПГНИУ, улица Букирева, 10;
вход свободный, по предварительной записи;
подробней: Vk.com/theater_of_free_art_monocle.

На репетиции «МОНОкль»»

На репетиции «МОНОкль»»

Четверг, 30 августа

Вернисаж: «Авангард, которого не было» (6+)

Экспозиция посвящена яркому, но не до конца осмысленному явлению в художественной жизни Перми — неофициальному искусству периода 1960–2008 годов. Через неформальные художественные объединения Перми прошли многие представители сегодняшней региональной элиты, видные общественные и творческие деятели, ученые и художники. Среди имен, представленных в хрониках неофициального искусства 1960–2008 годов: Александр Репин, Вячеслав Смирнов, Вадим Капридов, Виктор Мацумаро, Анатолий Филимонов, Анатолий Френкель, Александр Новодворский, Михаил Брусиловский, Игорь Макаревич, Дмитрий Пригов, Митьки и другие художники. На выставке также представят деятельность неформальных сообществ художников: «Народовольческая», «Кисловодская», «СемьЯ», «Одекал», «Нехудожники», арт-группы «Куб» и других.

Когда: до 4 ноября, вернисаж 30 августа в 18:30;
где: Пермская художественная галерея, Комсомольский проспект, 4;
стоимость: 40–150 рублей, вход на вернисаж бесплатный;
подробней: Vk.com/@permartmuseum-avangard-kotorogo-ne-bylo.

Тимофей Коваленко — один из пермских художников, в восьмидесятые и девяностые годы экспериментировавших с живописью. Его работа «Пейзаж с локатором» будет представлена на выставке

Тимофей Коваленко — один из пермских художников, в восьмидесятые и девяностые годы экспериментировавших с живописью. Его работа «Пейзаж с локатором» будет представлена на выставке

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!