24 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

В соцсетях пишут, что пермяк «забил» татуировками своего кота. Это вообще законно?

Оказалось, что это было давно и не в Перми 

Поделиться

На эту и на ту

Фото: karafight_official/instagram.com

В социальных сетях появилось видео, на котором мужчина гладит татуированного кота породы сфинкс. Пользователи соцсетей возмутились поведением хозяина животного, который набил коту татуировку. Выяснилось, что сфинкса разукрасил житель соседнего Екатеринбурга, и сделал он это еще в прошлом году. 


«Пермяк набил тату на своём котике. Как вы относитесь к такому?», — написали авторы поста. В комментариях большинство пермяков негативно отнеслись к татуировкам на теле животного. Многие призвали наказать мужчину за издевательство над котом. 

Пост сразу же начали обсуждать читатели паблика

Оказалось, что Бесик — так зовут сфинкса — принадлежит жителю Екатеринбурга, тату были сделаны ещё год назад, а видео снято в феврале 2018 года. Видимо, кто-то из подписчиков паблика решил подшутить и предложил новость, как актуальную. 

Исправленный пост

Фото: Максим Миков

Мы пообщались с юристом и зоозащитником Гергием Ситниковым, чтобы понять можно ли так делать, и будет ли за это наказание. 


— С точки зрения уголовного законодательства — это вполне законно. Жестоким обращением с животным считается нанесение увечий или причинение смерти, — объясняет юрист. — С точки зрения разума — мы это не приветствуем. Татуирование неизбежно сопряжено с болью, но сказать ведь звери об этом не могут. И это риск появления инфекций. Ведь когда животным наносят тату, инструменты не так хорошо обрабатывают, как для человека.

Мы решили узнать у пермских мастеров, возьмутся ли они за подобное дело. Корреспондент 59.ru обзвонил пять тату-салонов и попытался записать «своего сфинкса» на процедуру.

Выяснилось, что в Перми никто не делает татуировки животным. Правда, одна из организаций занималась этим раньше, но теперь прекратила. Одни мастера говорят, что не хотят делать татуировки животным. Другие хотели начать «забивать» животных, но так и не реализовали задумку. Некоторые мастера услышали такую просьбу впервые. 

Фото: Архив 59.ru

Руководитель пермской ветклиники «Друг» Андрей Бармин татуировки на коже кошек не одобрил. По словам ветеринара, после такой процедуры у кошки может снизиться иммунитет. 


— Кот явно испытывал стресс, а когда так происходит — начинаются проблемы со здоровьем, — объяснил ветеринар. — Например, острая задержка мочи, потому что иммунитет падает. Если же процедура делалась с анестезией — это более щадящий режим, но наркоз тут только общий. А вообще, кожная чувствительность у животных гораздо ниже, чем у людей.

Похожая история, получившая огласку, произошла в прошлом году в Краснодаре. Там также «забили» сфинкса. Но сделали это мастера не из тату-салона, а из ветклиники. В ситуации тогда разбиралась прокуратура.

Ранее мы спрашивали психиатров, почему люди причиняют боль животным.