22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Горностай, лось, соболь и медведи: звери из Прикамья участвуют в конкурсе «Фотоловушка-2018»

Проголосовать за животных из заповедника «Вишерский» можно на сайте конкурса

Поделиться

Всех животных снимали при помощи фотоловушек — замаскированных камер

Фото: Скриншот с видео заповедника «Вишерский»

Заповедник «Вишерский» снял видеоролики, на которых показаны, как ведут себя в дикой природе соболь, горностай, лось и медведи. Записи отправили на федеральный конкурс «Фотоловушка», в котором участвуют национальные парки, заповедники и заказники всей страны. Помочь «Вишерскому» победить в конкурсе может каждый пермяк — достаточно зайти на сайт и проголосовать за понравившийся ролик.

Три из четырех видео заповедника «Вишерский» представлены в номинации «Хищники». Это «Мы с Тамарой ходим парой», на котором сняты два бурых медведя. В главной роли в видео «Моих сегодняшних похождений следы» — красавец соболь. На видеозаписи зверек скачет по снегу, высматривая добычу, и оставляет на нем узор из отпечатков лапок. Также попал в объектив фотоловушки горностай — понаблюдать за хищником можно, посмотрев ролик «Наш пострел везде поспел».

Видео: заповедник «Вишерский»

Еще одно видео заповедник представил в номинации «Копытные». Главным героем ролика стал лось с огромными ветвистыми рогами, который не спеша обходит свои владения.

Видео: заповедник «Вишерский»

— Все записи сделаны при помощи фотоловушек — автоматических камер, замаскированных на территории заповедника, — объяснили в заповеднике «Вишерский». — Звери не замечают их, а потому ведут себя абсолютно естественно. Из-за этого ролики получаются особенно интересными.

Видео: заповедник «Вишерский»

Голосование за лучшие записи с фотоловушек продлится до 25 декабря. Чтобы поучаствовать в нем, нужно зайти на сайт конкурса и проголосовать за понравившийся ролик.

Видео: заповедник «Вишерский»

Заповедники, которые станут победителями, получат призы: подписки на специализированные журналы и устройства, необходимые для защиты их территории. Например, в прошлом году за победу в номинации «Парнокопытные» заповедник «Вишерский» получил антибраконьерский комплекс мгновенного оповещения «Алтай», благодаря которому сотрудникам стало проще обнаруживать непрошенных гостей.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!