20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Образ и вкус города. Студенты ПГНИУ разработали приложение о достопримечательностях Перми

Программу можно бесплатно скачать и установить на телефон

Поделиться

В Перми много мест для прогулок и отдыха. Узнать о них теперь можно через приложение

Фото: Тимофей Калмаков

Теперь найти место для прогулки или вкусного ужина в Перми станет проще. Студенты кафедры туризма Пермского классического университета собрали интересные локации в приложении «Бренд-карта Перми». Скачать программу можно бесплатно в IOS и Google Play.

Как сообщили в пресс-службе ПГНИУ, «Бренд-карта Перми» — это информационная база данных города, для разработки которой использовали реальные отзывы горожан. Из раздела «Образ города» пользователь узнает о достопримечательностях Перми, увидит их фото и месторасположение.

В разделе «Турист в городе» хранится информация о музеях, памятниках, гостиницах, танцевальных клубах и многом другом. «Пейзаж города» подскажет, где находятся сады и парки, в которых можно устроить фотосессию или просто прогуляться. О кафе и ресторанах пользователь узнает, обратившись к разделу «Вкус города».

В приложении уже есть много интересных мест. В будущем их количество будет увеличиваться

В приложении уже есть много интересных мест. В будущем их количество будет увеличиваться

«Имя города» — раздел, который позволит познакомиться с историей Перми и людьми, которые сделали большой вклад в культуру города. Также через приложение можно узнать о спортивных объектах и образовательных учреждениях, а также о том, что производят в столице Прикамья.

— Это приложение — живая, развивающаяся система. Мы принимаем от пользователей обратную связь о работе приложения. Это поможет команде разработчиков устранить недочеты, — рассказала руководитель студенческого проекта по созданию «Бренд-карты Перми» кандидат географических наук Анастасия Фирсова. — Поделиться своим мнением можно через online-опрос, и мы уже получаем отзывы: на 70% они позитивные.

Чтобы скачать программу, нужно набрать в поиске приложений словосочетание «Пермский период 2.0» или perm.land и выбрать продукт «Бренд-карта Перми». Приложение работает без подключения к интернету.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Гость
23 окт 2018 в 10:12

У нас в этом ВУЗЕ только массовиков -затейников пачками выпускают и продавцов в Пятёрочку? Зачем ВУЗ замещает институт культуры и торговый колледж? Какие серьезные научные разработки ведутся в ВУЗе? Какая плотная работа со школьниками? Где СУНЦ? А, это в МГУ, УРФУ, НГУ....Не зря ВУЗ расположен рядом с вокзалом в бомжеватой части города. Это символично: чемодан, вокзал, ... Один проход через грязную и вонючую арку ,и ряды киосков характеризует ВУЗ, застрявший в 90-х: уровень - на задворках российского образования.