19 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Хогвартсе и логове румынской ведьмы. Где можно отпраздновать Halloween в Перми?

Праздник, пришедший в Россию из Европы, отметят в клубах и квестах

Поделиться

Тема Гарри Поттера и школы волшебства и чародейства Хогвартс — одна из популярных в Halloween

Фото: Кадр из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Праздник традиционно отмечают 31 октября, в канун Дня Всех Святых. Но так как в 2018 году он будет в среду, начнут праздновать его уже в эту пятницу.

История праздника восходит к древним временам. Первыми День Всех Святых начали отмечать кельты Ирландии и Шотландии.

В этот день традиционно надевают карнавальные костюмы, изображающие персонажей мистических историй, сказок — пиратов, монстров, вампиров, а также королей и деятелей поп-культуры. Традиционный атрибут праздника — светильник Джека — вырезают из тыквы и помещают в нём свечу или светильник. Один из любимых детьми моментов в Halloween — просить сладости. Одевшись в карнавальный костюм, они подходят к участникам праздника или прохожим на улице и просят сладости: «Конфеты или жизнь!» Эта традиция напоминает славянские колядки.

В России традиция праздновать Хеллоуин появилась с приходом нового века.

Самый женский Halloween

Одним из самых необычных празднований в Перми станет феминистический Хеллоуин (18+). Активистки решили устроить вечеринку «без мужчин». Принять участие в нём могут только женщины. Мероприятие пройдет в субботу, 27 октября, начало в 18:00. Место держится в секрете. Узнать его можно у организаторов Вероники Непомнящей и Веры Плеховой. В программе вечера — интересные разговоры, настольные игры, рисование тематических плакатов.

Самый необычный вариант празднования Halloween — вечеринка «без мужчин»

Самый необычный вариант празднования Halloween — вечеринка «без мужчин»

В логове ведьмы и в Зазеркалье

Квесты — настоящая волшебная среда для тех, кто хочет по-настоящему по-хеллоуински «оттянуться» и сыграть в страшилку. Практически каждый квеструм предлагает оригинальные игры в средневековой атмосфере.

В квеструме Quenta-questa (улица Монастырская, 93) можно примерить роль рыцаря трона и оказаться в логове колдуньи Морганы в игре «Логово ведьмы» (16+), познать секреты алхимии и даже создать противоядие. В квесте QuestHall поклонники Гарри Поттера смогут оказаться в Хогварсте и вместе с друзьями пройти испытания в игре «Гарри Потер и портал забвения» (12+). Новинка в Quest Hunter — «Игра Астрал» (12+) посвящена сюжету одноименного фильма. Маленький мальчик во время сна заблудилcя в астрале, и нужно помочь ему вернуться. 

Как справиться сразу со всеми злыми волшебниками? Но в игре это возможно!

Как справиться сразу со всеми злыми волшебниками? Но в игре это возможно!

В «Цирке ужасов» (12+) в «Квеструме № 1» (улица Островского, 29) устроят представление бродячего шапито. Всё традиционно — клоуны, акробаты, силачи и сладкая вата. Только у клоуна Пеннивайза другие планы, и теперь на арене цирка ужасов герои квеста. В игре «Экзорцизм» (12+) во время проведения обряда священнослужитель обязан быть относительно безгрешен, чтобы сатана не мог обличить его в греховности и тем самым повлиять на него.

Клоуны часто становятся героями ужастиков и компьютерных игр на тему мистики

Клоуны часто становятся героями ужастиков и компьютерных игр на тему мистики

Пришедшие в «Квест Room № 1» (улица Соловьева, 9) смогут ощутить себя героями игры «Погребенные Заживо» (16+). Молодой психолог Густав фон Маттерхорн практикует необычные методы психоанализа. Он кладет людей в реальные гробы, заколачивает и опускает под землю. Участнику игры предлагают сыграть роль журналиста, ведущего колонку в одном из популярных местных журналов. Редакция ставит ему с коллегами задание — побывать на сеансе доктора Густава.

Густав фон Маттерхорн уже приготовил свои сюрпризы для неслабонервных игроков

Густав фон Маттерхорн уже приготовил свои сюрпризы для неслабонервных игроков

Отправиться с друзьями в Румынию в поисках приключений и остановиться в заброшенной хижине рядом с Трансильванией можно в квесте «Румынская ведьма» (12+) (улица Лебедева, 42). Как оказалось, это не самое безопасное место для туристов. Многие остались в той хижине навечно.

«Алиса в Зазеркалье» (6+) в «КвестХолле» (улица Мира, 45а) — квест для детей. Герои этой истории смогут спасти Шляпника, который оказался в беде. Пройти через потоки времени, преодолеть загадки Мистера Время и спасти Мир чудес.

Все квесты рассчитаны на игру в течение часа-полутора. Игра рассчитана на несколько человек. Стоимость составляет от 1600 до 3100 рублей. В дни накануне Хеллоуина в некоторых квестах гостей ждут сюрпризы и бесплатный аниматор.

На балу у сатаны и в аллеях Хогвартса

В клубах города креативно отнеслись к празднику и подготовили много вечеринок.

Ночной клуб «М5» (улица Газеты Звезда, 5) 27 октября в честь Halloween устроит «Бал сатаны. Мастер и Маргарита» (18+). Всех приглашают на бал, которым будет управлять… диджей. Вход для мужчин составит 150 рублей, для девушек — 100 рублей.

В клубе «Дом культуры» (улица пермская, 68) проведут «Вечер добрых персонажей» (18+) и назвали его «беспредельно доброй, ни в какие рамки не входящей хеллоунской вечеринкой». Он пройдет 26 и 27 октября с 19:00. Вход 300 рублей, для тех, кто придёт в костюме, — бесплатный.

На вечеринку в клуб «Дом культуры» ждут гостей в костюмах добрых персонажей

На вечеринку в клуб «Дом культуры» ждут гостей в костюмах добрых персонажей

В ночь с 26 на 27 октября в ночном клубе «Адам & Ева» развернётся музыкальный перформанс Hardcore Halloween (18+). Будут работать Dj Stiff & Dj Kevin Knoxe. Пришедшие в в костюмах смогут пройти бесплатно, те, кто придёт без костюмов, должны будут заплатить 200 рублей.

26–27 октября с 19:00 «ЗАЯ BAR» (улица Советская, 54) приглашает на Halloween (18+) с музыкой и коктейлями.

Узнать «Тайну аллеи Филча» (18+) можно в клубе «Дым Night Club» (улица Петропавловская, 59) 27 октября в 19:00. Вечер посвящен персонажу романа о Гарре Поттере Аргусу Филчу — старому и желчному завхозу в Хогвартсе. Вот кто прекрасно знает все закоулки в замке и придирчиво следит за порядком. Накануне 26 октября в 19:00 в этом же клубе начнётся вечеринка «Без грима» (18+). За день до самой жуткой ночи в году гостей развлечёт гость ночи Svyatoslav Rebets из солнечного Сочи.

Вечер в клубе «Дым Night Club» посвящён Аргусу Филчу — старому и желчному завхозу в Хогвартсе

Вечер в клубе «Дым Night Club» посвящён Аргусу Филчу — старому и желчному завхозу в Хогвартсе

Самое страшное кино

27 октября в 12:00 в рамках «Дней кино Германии» в интерактивном зале библиотеки Горького (улица Ленина, 70) покажут фильм «Крабат. Ученик колдуна» (18+) режиссёра Марко Кройцпайнтнера 2008 года. Действие происходит в XVII век. Тридцатилетняя война и чума сделали мальчика Крабата сиротой. В поисках крова и еды он таинственным образом попадает на мельницу, где становится учеником ее хозяина. Вскоре Крабат узнает, что мельница — школа черной магии, и плата за уроки Мастера высока. Фильм транслируется на немецком языке с русскими субтитрами.

Пощекотать нервы любители страшилок смогут также в кинотеатрах города. В этот день будет идти фильм «Хэллоуин» (18+). По сюжету героиня фильма Лори Строд сорок лет назад в ночь Хеллоуина избежала смерти. Но убийца Майкл Майерс вернулся снова, чтобы закончить своё дело в Хэддонфилде. В ролях — Дэвид Гордон Грин, Джейми Ли Кёртис, Джуди Грир, Энди Мэтичак и Джеймс Джуд Ко.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 20:38

Уже кое-где в вашей любимой це-европе запретили праздновать ЭТО людям старше 18-ти.

Гость
26 окт 2018 в 16:10

С каких пор эта вакханалия называется праздником?!!!?!?!

Гость
26 окт 2018 в 22:01

Почему в России перенимают только самое уродливое и гадкое ?