Прикамец выиграл 710 тысяч рублей в игре «Что? Где? Когда?» и стал лучшим игроком сессии

Вопрос Радика Хабибуллина задал Денис Мацуев

Поделиться

Радик Хабибуллин

Фото: 1tv.ru

28 октября 2018 года в эфире интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» прозвучал вопрос от Радика Хабибуллина из деревни Поповки Кунгурского района. Вопрос принес очко команде телезрителей, а прикамец заработал 60 тысяч рублей. Вопрос от Радика стал лучшим за игру. За это Хабибуллин заработал дополнительно 150 тысяч рублей. Также прикамца признали лучшим игроком осенней серии «Что? Где? Когда?» 2018 года, за что его наградили хрустальной совой и призом в 500 тысяч рублей. Суммарный выигрыш Хабибуллина составил 710 тысяч рублей. «На сладкое» Радику присвоили звание члена Академии зрителей программы «Что? Где? Когда?».

— Благодаря Радику Хабибуллину, который прислал вопрос о нашем знаменитом современнике, мы открываем новую рубрику. Она будет называться «Автора!», — прокомментировал ведущий программы. — А начнёт её Денис Мацуев. 

Видео: Первый канал


— Во мне каждый день звучит какая-то музыка — будь то на сцене, будь то во сне. Ну и, конечно, в повседневной жизни тоже. Практически каждый день я слышу ноту ми-бемоль второй октавы, и в этот момент я успокаиваюсь. Но если я слышу вместо ми-бемоля ре-бекар, до-диез, до-бекар, си, и если ещё, не дай бог, си-бемоль, в этот момент я начинаю беспокоиться.

Далее прозвучал вопрос: «Что, где и когда порой беспокоит Дениса Мацуева?»

Знатоки при обсуждении в течение минуты предлагали разные варианты: сигнализация, парктроник, звуки в метро и в лифте. В итоге прозвучал ответ: «Он слышит звуки парктроника в своём автомобиле, когда он паркуется».

По мнению ведущего, знатоки не учли то, что известный пианист ежедневно гастролирует и перемещается между городами на самолёте.

— Каждый год я совершаю больше 330 взлётов на самолёте, — ответил знатокам Денис Мацуев. — Я перевёл звуки двигателя самолёта в ноты. Я знаю, что при взлёте режим двигателей — ми-бемоль второй октавы. Если же при взлёте режим двигателя ре, до-диез, до-бекар, си или, не дай бог, си-бемоль, я начинаю понимать, что что-то не так, и начинаю волноваться.

Ранее мы писали про пермяка Максима Баяндина, который выиграл в игре «Что? Где? Когда?» 70 тысяч рублей.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 23:11

Алиллуйя! Новость прекрасная! Побольше такой информации, и интеллектуальных людей, как Радик Хабибуллин!Красивый мужчина и потрясающий ум!

Гость
31 окт 2018 в 07:42

Ага щас...выплатят..сначала налог с прибыли потом подоходный омс ПФ а уж потом получит если что то останется...

Гость
31 окт 2018 в 00:06

От души поздравляю земляка. А то сколько лет думал, какую ахинею загадать знатокам, а тут такая подсказка...