17 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

Видеоигры и научные опыты: 4 декабря в Перми откроется фестивальный дом

В творческом пространстве будут работать четыре площадки

Поделиться

В фестивальном теперь можно будет играть в приставку, а также в сезон работы творческой площадки пройдут рэп-баттлы и квартирники

Фото: Тимофей Калмаков

В краевой столице скоро заработает главная интерактивная площадка на эспланаде. В фестивальном доме будут действовать четыре зоны.

Будет работать традиционная зона отдыха, но с новыми играми: появится настольный футбол, а ещё можно будет поиграть в приставку. Дважды в месяц будут проходить турниры.

— Сказариум в этом сезоне — это место интересных встреч: наряду со спектаклями для детей и взрослых, кинопоказами, концертами в нем пройдут встречи с представителями разных профессий и известными учеными, презентации научных опытов с комментариями экспертов, — сообщают организаторы в группе фестивального дома во «ВКонтакте».

Откроется зона «Большая игровая». Говорят, для детей от четырёх лет там будет всё: от раскрасок до гигантского мягкого конструктора. По выходным и праздникам — игры и мастер-классы.

Площадь событий будет на втором этаже. Там организуют образовательные и развлекательные события для всех. Если конкретнее, то там пройдут рэп-баттлы для детей, арт-пленэры, квартирники и другое.

В этот раз фестивальный дом проработает до 31 марта.

В Перми 25 ноября во время спектакля «Сердце Швецова» запустят авиационный мотор.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 ноя 2018 в 23:14

    А все тоже самое нельзя организовать для молодежи в дворцах и домах культуры во всех районах города? Или кто то заинтересован круглогодично собирать-разбирать Лего на эспланаде?