27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Две пермские рок-группы выступят на фестивале «Старый Новый Рок» в Екатеринбурге

Хедлайнерами будут группы «Черный обелиск», «Нейромонах Феофан» и Найк Борзов

Поделиться

Пермские группы Say Ten и ValieDollz выступят в Екатеринбурге на фестивале «Старый Новый Рок» (18+). Фестиваль пройдет в «Ельцин-Центре» 13 января.

Основатель фестиваля Владимир Шахрин выбрал пермяков среди трех сотен групп, которые прислали заявки. Всего на фестивале выступят 47 молодых коллективов. В шорт-лист также вошли группы из Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Нижнего Новгорода, Ижевска, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Фрязино, Каменска-Уральского, Казани, Санкт-Петербурга, Омска, Орла, Саратова, Курска, Киева и болгарского Бургаса.

— Среди счастливчиков две группы из Перми — это пауэр-ска группа Valiedollz и Say Ten, играющая в жанре нью-блюз, — рассказали организаторы фестиваля. — Лучших молодых музыкантов поддержат 11 хедлайнеров из пяти стран: «Черный обелиск», «Нейромонах Феофан», Найк Борзов, «Аффинаж», «Былоцыкл», «Триагрутрика», «Громыка», Brother Moving (Дания), Disco Dicks (Германия-Голландия), Three for Silver (США) и камерный оркестр «B-A-C-H».

Летом пермский коллектив «Млада» участвовал в «Уральской ночи музыки» в Екатеринбурге. А в Москве они пели в электричке и на площадях во время фестиваля «Московская весна a capella».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.