21 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Смотрим на пермских политиков, которые рискнули принять участие в 10yearschallenge

В списке Илья Лисняк, Надежда Агишева, Александр Григоренко и даже Игорь Сапко

Поделиться

Илья Лисняк, депутат гордумы. Найдите десять отличий

В соцсетях набирает обороты популярный #10yearschallenge — сравнение себя сейчас и десять лет назад. Мы уже посмотрели, как с этим справились пермские звезды: Зоя Бербер, Екатерина Шпица и DJ Smash. 

А сегодня попытались отыскать пермских политиков и общественных деятелей, которые не испугались вспомнить, а главное, показать всем себя десять лет назад. 

Например, так выглядела бизнес-леди и будущий депутат пермской гордумы Надежда Агишева. 

Александр Григоренко за десять лет дорос до депутата Законодательного собрания. 

— 10 лет назад произошел настоящий перелом в моей жизни. Я возвратился из армии, вернулся на работу, успешно пережил кризисный 2008 год на своей первой руководящей должности и принял, пожалуй, самое важное решение своей жизни — переехать в Пермский край! И ни разу обо всем этом не пожалел!

А депутат пермской гордумы Илья Лисняк, кажется, ни капли не изменился. 

— Поддержу всеобщий #10yearschallenge, — пишет Лисняк. — В свои 17 лет я был дерзким ЖЖ-блогером, в молодёжной среде звался Штопором, выглядел... совсем иначе. Вообще, каждый подобный флешмоб даёт повод залезть в свои старые VK-альбомы, чтобы дичайше с себя угореть. 

Сейчас Анна Зуева занимается благотворительным проектом «Территория семьи», а десять лет назад еще работала в полиции и носила длинные волосы. 

Игорь Сапко десять лет назад был еще депутатом городской думы, а теперь он депутат Государственной думы от Пермского края. Но любовь к плаванию и детям осталась неизменной. 

Себя десять лет назад вспоминают зоозащитники Галя Море и Григорий Ситников. Сейчас на их счету сотни митингов, тысячи спасенных животных и первый в Перми частный приют «Матроскин». 

— Мне до сих пор не верится, но почти десять лет назад мы добились отмены опытов на животных в учебном процессе в фармакадемии, — пишет Галя Море. — Это до сих пор остаётся одним из моих самых больших достижений в жизни, ведь в итоге почти все пермские вузы перешли на гуманные альтернативные. Десять лет назад я ещё училась в школе, и мне было всего 16 лет. 

Светлана Денисова — уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае. Десять лет назад, наверное, и не думала, что займет такой пост. 

Фото: Светлана Денисова/Facebook.com

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать