24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Разница — до 500 рублей. Кунгурская ледяная пещера поднимет цены на билеты

По старому прайсу на экскурсию можно сходить до 15 марта

Поделиться

Через месяц самый дешевый взрослый билет в пещеры будет стоить 700 рублей

Фото: Кунгурская ледяная пещера/vk.com

Кунгурская ледяная пещера с 15 марта увеличит стоимость входных билетов. Подорожают как групповые, так и индивидуальные экскурсии. В некоторых случаях цена вырастет на 500 рублей. Мы узнали, из-за чего произойдут такие изменения.

Информацию о росте цен на билеты опубликовали в сообществе Кунгурской ледяной пещеры.

— В связи с тем, что затраты на комплекс мероприятий по обслуживанию экскурсионной тропы и обеспечению безопасности туристов значительно выросли, администрация вынуждена с 15 марта 2019 года повысить стоимость входных билетов на экскурсии в ледяную пещеру, — написали в группе. — Просим отнестись к этой вынужденной мере с пониманием!

Судя по приложенному прайсу, в будние дни обзорная экскурсия по 19 гротам будет стоить 700 рублей для взрослых и 500 рублей для детей. В выходные — 900 и 600 рублей соответственно. До повышения цены в рабочие дни в пещеру можно было сходить за 400–600 рублей, а в выходные — за 500–700 рублей.

Сильнее всего вырастет цена на индивидуальные экскурсии — на целых 500 рублей. В ближайший месяц такой услугой можно будет воспользоваться за 1500 рублей. Потом стоимость вырастет до 2000 рублей.

Чтобы больше узнать о причинах роста цен, мы позвонили в туристический комплекс «Сталагмит», который организует экскурсии.

— Рост цен действительно связан с увеличением расходов на обслуживание тропы и обеспечение безопасности, — подтвердила заместитель директора по туризму, маркетингу и связям с общественностью Екатерина Носкова. — На укрепление сводов пещеры, установку маячков, которые отслеживают движения породы, требуются большие суммы. Даже очистка пещеры стоит дорого. Такой работой занимаются только редкие специалисты, которые используют особые методики.

Ранее в Кунгурскую ледяную пещеру пробурили скважину, чтобы получить новые сталактиты.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коля
14 фев 2019 в 21:47

тысяча- это с проездом. из москвы

Валя
14 фев 2019 в 13:04

Эта еще куда вышэ то цену?!? И так пазволить ни чево ни можем! А тут ешо и за пищеру грязную падняли цену! Вовсе уже штоли?! Людям кушать нечево а тут за пящеру плоти тысячу! Ни паеду в вашу пящеру! Сами там ползайте!