19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Тюбетей Towers»: директор пермского парка Горького построит в Казани башню со стеклянным полом

Рашид Габдуллин возведёт в Татарстане аттракцион высотой 93 метра

Поделиться

У Рашида Габдуллина всегда много идей, связанных с аттракционами и парками. Были бы деньги и место

Фото: архив 59.RU

Пермский бизнесмен, директор Парка культуры и отдыха имени Горького Рашид Габдуллин возведёт в Казани смотровую площадку с экстремальными аттракционами. Стоимость проекта в Казани оценивается в 300–350 миллионов рублей.

— Мы предлагали проекты и для эспланады, и для набережной, — сообщил директор парка пермскому изданию «Ъ-Прикамье». — Вели переговоры с архитекторами, которые в хорошем смысле консервативны и ссылаются на то, что в Перми установлены различные зоны, не позволяющие размещение инновационных аттракционов.

Смотровая башня появится в Казани на берегу Казанки, возле стадиона «Казань Арена» и будет называться «Тюбетей Towers», потому что конструкция ее верхней части похожа на большую тюбетейку. Наверху башни планируют открыть рестораны и сувенирные магазины. Аттракцион будет представлять собой смотровую площадку на высоте 95 метров с прозрачным полом. Также наверху возможно обустройство нескольких аттракционов — выход на площадку без ограждения со страховкой и выкатное кресло.

Проект уже получил одобрение в госкомитете по туризму и в архитектурной комиссии Татарстана. Уже готов эскиз, технико-экономическое обоснование, и идёт работа по конфигурации участка. На реализацию проекта уйдет более двух лет.

— Проектированием занимаются специалисты пермских предприятий и архитекторы, расчёты планируем вести с аэрокосмическим факультетом ПНИПУ, — объяснил Габдуллин.

Ранее Рашид Габдуллин сообщал о намерении построить экстремальный парк развлечений в Дагестане на сумму 550 миллионов рублей. Основой проекта должно стать строительство прозрачного моста над Сулакским каньоном, с аттракционами.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2019 в 12:14

Нам то какая разница, что и где он построит, не в Перми же и даже не в Пермском крае. Поэтому дизлайк за эту новость. Её надо писать не в нашем регионе, а там куда он подался.

123
6 мар 2019 в 10:49

и чё, теперь всем визжать от радости? Настриг бабла и не знает куда пристроить. Лучше бы доходы парка шли в казну города а то в ней вечный дефицит от кредитов

коля
6 мар 2019 в 09:12

А нам ничо не надо, даешь бизнес-центры