24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Артисты Пермского оперного театра устроили флешмоб перед Букингемским дворцом

Танцовщики исполнили на улице Лондона фрагмент из балета Asunder

Поделиться

Танцовщики в балете Asunder выглядят как единое целое

Фото: Николай Круссер / Context. Diana Vishneva

Вчера, 13 марта, балетная труппа  Пермского театра оперы и балета представила в Лондоне балет Asunder (16+). А перед спектаклем артисты отрепетировали его у резиденции королевы Елизаветы II.

Пермские танцовщики, одетые в обычные пальто и куртки, как и другие туристы, прогуливались перед входом во дворец. Но вдруг раздалась команда «раз, два, три», и они начали неожиданно танцевать фрагмент из балета Asunder. В конце исполнения танца раздалась шуточная команда «на колено», и танцовщики приземлились на колени прямо на асфальт под общий смех. Фрагмент из танца длился всего 20 секунд, но вызвал интерес прохожих, которые оглядывались и внимательно разглядывали танцоров.

— Пермский балет сейчас находится в Лондоне на фестивале CONTEXT балерины Дианы Вишневой, где представил постановку Asunder испанского режиссера Гойо Монтеро на музыку Вагнера, Шопена и на оригинальную музыку Бэлтона, — объяснили нам в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.

Asunder был создан специально по заказу фестиваля CONTEXT в 2017 году. Его показали в Москве, Санкт-Петербурге, Гааге, Екатеринбурге и только спустя год, 7 сентября 2018 года, — на сцене Пермского оперного театра, а также включили его в репертуар.

Интересно, что в прошлом году накануне выступления в Санкт-Петербурге пермские артисты, также одетые в пальто и пуховики, станцевали кусочки из того же балета на Дворцовой площади и перед Мариинским театром.

Asunder восхищает критиков и зрителей синхронностью движения исполнителей. Балет начинается с появления на сцене 16 танцовщиков, которые словно сливаются в некое единое «танцевальное тело». 

Фестиваль CONTEXT (16+) основан Дианой Вишневой несколько лет назад. На нем представляют лучшие произведения современной российской хореографии и мировые премьеры, редкие совместные работы и признанные критиками постановки как известных, так и начинающих хореографов.

Ранее мы писали о том, как на сцене Пермского театра оперы и балета создавали балет «Баядерка» (16+), и о гигантском слоне, который задействован в этом спектакле. Также мы рассказывали о зеркале, которое использовали в декорациях оперы «Лючия ди Ламмермур» (16+).

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 17:40

В конце упали на колени перед резиденцией Елизаветы? Очень символично ... Ребятам зачтется?

Кирилл
15 мар 2019 в 04:02

Какая нелепость. Стыдобища-то. Спасибо хоть, что *опой к дворцу на колени падали.
Видно, у спортсменов/танцоров/артистов весь ум в ноги/руки/язык уходит.

Гость
14 мар 2019 в 18:08

А где синхронность?