20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Федор Бондарчук и Евгений Миронов сыграют в фильме «Сердце Пармы», который снимут в Прикамье

В основе картины — роман пермского писателя Алексея Иванова

Поделиться

Крепостные стены и башни в январе выглядели так

Фото: Алексей Гущин/Vk.com

Сейчас в Прикамье возводят декорации к фильму по одноимённому роману Алексея Иванова «Сердце Пармы». На его съемки в Пермский край приедут известные российские актеры.

Роман Иванова рассказывает о Руси 15-го века и присоединении Перми Великой к Москве и столкновении христианства с языческой культурой. Книгу напечатали ещё в 2003 году, а весной 2018 года в Губахе началась установка декораций для фильма.

Сами съемки начались в конце 2018 года. Как сообщает ТАСС, в них примут участие известные российские актеры.

— Главные герои фильма: Александр Кузнецов — князь, Елена Ермакова — это дебют в кино актрисы из Улан-Удэ, она сыграет Тичерть, — сообщил продюсер фильма Игорь Толстунов. — Креститель Пармы — Евгений Миронов, епископ Пермский Иона. Иван III — Федор Сергеевич Бондарчук.

Созданием фильма занимаются три компании: «Профит», «Стар медиа» и телеканал «Россия».

Сейчас в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва монтируют декорации — крепости и селения. Ранее для этого купили три тысячи кубометров леса.

Ранее мы рассказывали, что по книге пермского писателя Алексея Иванова «Вилы» снимут ещё два фильма — о восстании Пугачева.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 мар 2019 в 20:04

Надеюсь фильм будет качественным и интересным, как и книга.

пермяк
22 мар 2019 в 11:28

А Ваня 3 в Перми Великой был? Бондарчуку ездить никуда не надо. Но натура должна быть полностью пермской или в кинотеатры не пойдём и рецензии писать не будем.

Гость
22 мар 2019 в 10:02

а почему никто не пишет, что основные съемки будут проходить в Подмосковье) такие смешные.