19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

«Реальные пацаны» устроили квест по местам съемок в Перми

На канале ТНТ стартовал новый сезон сериала, которому в этом году исполняется девять лет

Поделиться

Маша встретила гостей по-пермски — посикунчиками. Кстати, очень вкусными!

Маша встретила гостей по-пермски — посикунчиками. Кстати, очень вкусными!

Актеры «Реальных пацанов» провели экскурсию по местам съемок сериала для блогеров и журналистов и даже подвергли их разным испытаниям. Мы присоединились к этой экскурсии и узнали много интересного.

Видео: Сергей Федосеев

Знатоки современного искусства

Первая локация — музей PERMM. Какая связь между музеем и «Реальными пацанами»? Оказалось, самая реальная. На выставке музея гостей приветствовали Игорь Ознобихин и Алексей Базанов, сыгравшие в сериале полицейских.

— Можно сказать, что наш сериал в 2010 году был самым что ни на есть передовым и современным, — начал Алексей Базанов. — Как и музей, который открылся в том же году, когда мы начали съемки. Все сериалы, которые тогда показывали, снимали в павильонах. Тебе предлагали поверить в картонные обстоятельства и наблюдать за жизнью Гены Букина и его семьи. Ничего против него не имею, но сериалы были похожи один на другой, а жанр должен был развиваться. И тут появился наш сериал, который мы снимали в жанре мокьюментари — псевдодокументалистики. Зрители, выглянув в окошко, могли узнать наших героев в проходящих мимо людях, а мы, актеры, играли в фильме под своими именами. Это было ново и необычно.

Ознобихин и Базанов вспомнили о съемках в музее девять лет назад

Ознобихин и Базанов вспомнили о съемках в музее девять лет назад

— Музей современного искусства был тогда в другом месте, на речном вокзале, и мы как-то даже снимали в нем эпизод, — подключился Игорь Ознобихин. — Это была легендарная 15-я серия, никто ее не увидел, ее забраковали, и она не вышла. По легендам, серия получилась смешная, но создатели испугались, что мы слишком глубоко погрузились в современное искусство. Зрители тогда еще не были готовы его понять.

— А может, она не вышла, потому что у нас были проблемы по свету? — уточнил Базанов.

— У нас всегда были проблемы по свету, — ответил Ознобихин.

— Я первый раз читаю лекцию. Как вы с этим справляетесь? — обратился Алексей к арт-директору музея современного искусства PERMM Наиле Аллахвердиеве.

Разговор о современном искусстве с удовольствием продолжила Наиля, он мог бы длиться долго, если бы его не прервала гид по квесту. Все узнали в ней Екатерину Караченцеву, которая исполнила в сериале роль Лены, девушки лёгкого поведения.

— Ребятушки, нас ждет автобус, и пора ехать в другие места, поторопимся! — скомандовала Катя.

Девять лет в кадре

Пока ехали до набережной, актриса призналась, что в кадре оказалась случайно.

— Я работала в фильме помощником по костюмам. В одной из серий актриса, которая должна была играть Лену, не приехала, и меня попросили встать в кадр. Та девушка так и не появилась, видимо, постеснялась играть эту роль, а я так и осталась.

Гидом на экскурсии была актриса Катерина Караченцева

Гидом на экскурсии была актриса Катерина Караченцева

Место силы и пирожки от тети Марины

На набережной у надписи «Счастье не за горами» нас ждала Маша. Она встречала гостей в народном сарафане и с подносом ароматных пирожков.

— Подходим, подходим, рады приветствовать вас на пермской земле! Мы с тетей Мариной приготовили вам пермское блюдо посикунчики — это такие пирожки с мясом.

Маша объяснила, что «Счастье не за горами» — самое романтическое место в Перми, место силы.

— Здесь все свиданки проходят. И здесь снимали свидание Леры и Коляна. Поэтому всем нужно сфоткаться, иначе меня тетя Марина прибьет.

После совместного фото гостям выдали задание — зашифрованную надпись. Участники экскурсии быстро догадались, что в цифрах скрываются порядковые номера букв в алфавите. В них оказался адрес: Малая Ямская, 9а — автомастерская, где работали Антон и Вован. Ну что ж, отправляемся в гости к профи-автослесарям!

Маша — сама доброжелательность

Маша — сама доброжелательность

«От души душевно в душу»

По дороге в мастерскую Екатерина Караченцева рассказала, что герои фильма неоднократно пытались разводить там разную живность — то кроликов, то голубей.

— Как-то по сюжету ребята решили разводить кроликов на продажу. Мы долго искали подходящих животных, которые должны были дать потомство. Нашли. И вот мы ждали-ждали, а крольчата все не рождались. Потом приехал заводчик, и выяснилось — у нас две девочки. Так что съёмки той серии затянулись.

Вован проверил гостей на знание пермского языка

Вован проверил гостей на знание пермского языка

Автобус привез участников квеста к мастерской, где их встретил Вован. Антохи с ним не было, зато в мастерской работали молодые люди в рабочих комбинезонах. На этот раз они ремонтировали целую яхту.

— Антоха куда-то, как всегда, слился, — объяснил Вова отсутствие товарища. — А это наши ученики.

Автомастера решили обучить приезжих гостей пермскому языку и прочли популярные у пацанов фразочки. Но гости легко их отгадывали. Было очевидно — сериал они смотрели хорошо.

— От души душевно в душу — что это? — спрашивал Вован.

— Спасибо большое, — быстро сообразила девушка из Москвы.

— Примерно так, а если точнее — искреннее уважение, — уточнил один из помощников Вована. — А что такое «навали волюме»?

— Сделай погромче, — ответил молодой парень из Екатеринбурга.

— Молодец, в теме. А «нафига дофига нафигачил»? 

— Зачем так много сделал?

— Да вы молодцы! — подытожил Вован.

Гости из Казани подарили Вове Селиванову тюбетейку и попросили сказать несколько фраз по-татарски

Гости из Казани подарили Вове Селиванову тюбетейку и попросили сказать несколько фраз по-татарски

После этого он рассказал трогательную историю о серии, в которой бросил двигатель на Audi.

— Снимали сцену одним дублем, чтобы было неожиданно, — рассказал Вован, он же артист Владимир Селиванов. — При этом одновременно пиротехники должны были взорвать стекла. Но так получилось, что взорвали они их не в тот момент, когда упал двигатель на машину, а чуть раньше. Пришлось потом при монтаже вырезать и синхронизировать этот кадр с помощью графики. А машину было жутко жалко, у меня у самого такая же. Мы еще потом в Левшино её со скалы в реку столкнули. А так она была на ходу и с документами. Синий кожаный салон. Не знаю, где она сейчас. Но, может быть, какой-нибудь фанат «Реальных пацанов» сможет найти ее и взять в коллекцию.

В конце встречи с Вованом раздалась музыка из сериала «Санта-Барбара». Это был намек на следующее место, куда должны были отправиться экскурсанты, — ресторан «Санта-Барбара».

Место, где красивая жизнь

Ресторан — в прошлом одна из съёмочных площадок сериала. Здесь по сюжету любила проводить время с подружками Зоя. И здесь, желая заработать на красивую жизнь, работал Колян.

Актриса Юлия Гришаева встретила гостей в ресторане

Актриса Юлия Гришаева встретила гостей в ресторане

Гостей встретили актриса Юлия Гришнина, играющая Ларису, жену Сергея Ивановича, и Геннадий Масленников, исполняющий роль Гены, помощника Сергея Ивановича.

— Культурного в нашем городе много, — сказала Юлия.

— Бескультурного тоже хватает, — добавил помощник.

— Гена, помолчи, — оборвала его Юлия. — Вы сегодня были в музее, возле арт-объекта «Счастье не за горами». Наши художники нарисовали вас на футболках на фоне этой надписи.

Художники за работой

Художники за работой

И действительно, на столах лежали футболки, на которых были изображены все участники квеста — в образе «реальных пацанов». Это был настоящий сюрприз и подарок.

Вот что у них получилось

Вот что у них получилось

«Дракончик», «рапира» и «контрольный в голову»

Следующая остановка — в ДК молодежи. Именно здесь снимали сцену танца пасодобль Коляна.

Урок танца. Все учат пасодобль!

Урок танца. Все учат пасодобль!

— Когда Коле сказали, что он должен исполнить горячий испанский танец, он спросил: «А как?» «Да как можешь, главное — не смейся», — ответила режиссер. Коля начал импровизировать и даже не смеялся, в отличие от всех остальных. Было несколько дублей, танец получался все время разный, а смех не прекращался. Особенно бурно смеялась Зоя, ее смех далее пришлось потом корректировать при монтаже.

На втором этаже дворца гостей встретила Зоя Бербер.

— Я открыла Академию танца Николая Наумова. Именно здесь Зоя растаяла и поняла, что Коля — чуткий и смешной. И сейчас мы дадим вам небольшой урок танца.

Все дети хотели сфотографироваться с Зоей. Зоя — нарасхват!

Все дети хотели сфотографироваться с Зоей. Зоя — нарасхват!

Гостям показали основные движения танца — «дракончик», «рапиру», «контрольный в голову» и завершающий «гвоздик». Добровольцы охотно повторяли движения пасодобля.

Прежде чем отправиться дальше, участники должны были справиться ещё с одним заданием — понять, что значат выданные им цифры. Они оказались географическими координатами полицейского участка.

Операция в надёжных руках

Спустя 15 минут участники экскурсии оказались у действующего участка полиции на Монастырской. Перед входом уже суетились Ознобихин с Базановым.

И опять полицейский дуэт. На этот раз не в музее, а на работе

И опять полицейский дуэт. На этот раз не в музее, а на работе

— Докладываю ситуацию, — рапортовал Базанов. — Нам звонок поступил. Предположительно, обнаружена бомба. Отчёт времени идет, вот таймер. Обезвредить ее можно с помощью набора цифр.

Все три сейфа вскрыты, в них были цифры к следующему заданию

Все три сейфа вскрыты, в них были цифры к следующему заданию

Участники квеста решили помочь полицейским подобрать код к сейфам. Часть шифра была замурована в льдину, которую пришлось долго разбивать об асфальт.

Но вот все бумажки собраны, один из участников собирает код из добытых цифр, набирает, и, ура, бомба обезврежена.

Сюрприз для Коляна

Следующая точка квеста оказалась напротив полицейского участка, в «Доме грузчика», где по сценарию жил Колян с мамой.

Само здание — историческое. Его построили в тридцатые годы. Здесь жили грузчики и портовые служащие. На самом верху здания — башенка, с которой видно Каму и курсирующие суда.

В 2010 году только что купленную и неотремонтированную квартиру для съёмок предоставил друг одного из создателей сериала. И так и оставил им на весь пермский период съёмок.

Приехавшая во двор группа обнаружила около дома черный «Гелендваген». На его капоте раскладывала баллончики красок и трафареты со словами Love и Happy актриса Алена Путина.

Вот такой веселый джип получился

Вот такой веселый джип получился

— У Леры и Коли в новом сезоне ребенок родился, — объяснила она пришедшим. — И мы решили сделать сюрприз — разрисовать его машину, чтобы он, как король, приехал в роддом. Нужна ваша помощь.

Гости быстро включились в творческий процесс и стали звать Коляна. Но вместо него из соседнего подъезда выбежал мужчина и с криком «Вы испортили мою машину!» начал звонить в полицию.

Хозяином джипа оказался вовсе не Коля, а брутальный мужчина из соседнего подъезда

Хозяином джипа оказался вовсе не Коля, а брутальный мужчина из соседнего подъезда

Упс, кажется, ошибочка вышла. Или авторы квеста разыграли хитрый сценарный ход? Так или иначе, но решительность мужчины и его большие мышцы заставили всех быстро удалиться со съёмочной, вернее, дворовой площадки. Участники квеста благополучно добежали до автобуса, который отвёз их в клуб «Сова», где состоялась пресс-конференция актеров «Реальных пацанов», а также прошел премьерный показ одной из серий нового сезона. А в конце вечера на сцену вышел Вован, который исполнил все самые популярные хиты из сериала.

На пресс-конференции: Зоя Бербер, Юлия Гришнина и Алена Путина

На пресс-конференции: Зоя Бербер, Юлия Гришнина и Алена Путина

Новый сезон можно будет увидеть на канале ТНТ с 25 марта с понедельника по четверг в 20:00.

Ранее мы рассказали о том, что увидят зрители в новом сезоне. Позже мы опубликуем интервью с актерами сериала — Зоей Бербер и Владимиром Селивановым.

Также мы писали о новых ролях актеров сериала «Реальные пацаны» Зои Бербер и Марины Федункив и публиковали подробное интервью с Антоном Богдановым и Николаем Наумовым.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мар 2019 в 10:12

Телекомпания "Degenerato Film" решила о себе напомнить? Это же надо таких, мягко скажем, некрасивых исполнителей монологов набрать!

Гость
27 мар 2019 в 09:22

А как случись война,так все голову в песок спрячут,воевать некому все кругом артисты,танцоры,клоуны.))

Гость
27 мар 2019 в 09:07

по-моему Колян, работал не в Санта барбаре, а в кафешке на Крохалевке (Кураж или еще как она называлась), съемки там были очень часто.