21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяк открыл музей трансформеров. В нем собрана тысяча игрушек

Создатель музея Андрей Журавлев говорит, что такая коллекция — самая большая во всем мире

Поделиться

У каждого трансформера — свой характер и инопланетное происхождение

Фото: Тимофей Калмаков

Частный музей трансформеров открыл 35-летний инженер из Перми Андрей Журавлев. Молодой человек с детства увлекался трансформерами и, как многие мальчишки, смотрел фильмы, мультсериал и собирал игрушки. Увлечение темой роботов переросло в большой интерес к конструированию, и молодой человек выбрал профессию инженера-механика.

В музее представлены разные производители трансформеров 

Фото: Тимофей Калмаков

Андрей занимался бизнесом, работал в банке и, будучи уже 24-летним молодым человеком, вновь увлекся забытым детским хобби. Он стал собирать игрушки-трансформеры.

Андрей Журавлев с товарищами. Все они — сотрудники музея и знают о трансформерах всё!

Фото: Тимофей Калмаков

— Я коллекционировал игрушки со всего мира, — рассказал 59.RU Андрей. — И уже скоро появилась идея их собирать не просто для себя, а для будущего музея.

В экспозиции — 300 игрушек, и это лишь треть всей коллекции

Фото: Тимофей Калмаков

За 10 лет, с 2009 по 2019 год, молодой человек собрал более тысячи экспонатов со всего мира, а 14 февраля 2019 года исполнил свою мечту — открыл музей трансформеров в Перми.

Сначала появилась серия игрушек компании Hasbro, а потом уже мультсериал и фильм «Трансформеры» (12+). Киноиндустрия поддержала производителей

Фото: Тимофей Калмаков

В экспозиции нового музея представлено 300 экспонатов. Остальные находятся в его запасниках. По словам создателя, его музей уникальный и единственный во всем мире.

Создатели трансформеров стараются делать их облик более реалистичным, чтобы они выглядели объёмно 

Фото: Тимофей Калмаков

— Похожая экспозиция есть в Японии, но она временная и посвящена 35-летию известной фирмы Takara Tomy, которая, собственно, их изготавливает в Японии, — объясняет Андрей. — В нашем же музее собраны трансформеры со всего мира — из Японии, Кореи, США, Канады, Италии, Франции, Испании, Гонконга, Бразилии, Китая и других стран. То есть такого музея, как у нас, действительно нет в мире.

Авторы-создатели игрушек обычно не публикуют свои имена, сохраняя их в тайне

Фото: Тимофей Калмаков

Андрей сожалеет о том, что в списке стран, в которых изготавливают трансформеры, нет России, так как в нашей стране их никогда не делали.

Каждый персонаж, трансформируясь, сохраняет размеры

Фото: Тимофей Калмаков

Молодой человек мечтает со временем открыть в Перми мастерскую по изготовлению трансформеров.

— Это было бы очень статусно для нашего города, — рассказывает Андрей. — Единственная студия трансформов международного уровня в России, и она — в Перми. Трансформер — это большая и классная инженерная головоломка. И это очень интересно.

У роботов много деталей

Фото: Тимофей Калмаков

Андрей и его единомышленники сейчас работают на одном энтузиазме. Пока у них нет возможности развивать музей, поэтому они ищут заинтересованного спонсора.

Роботы в музее расставлены на полках витрин, подсвечены, у каждого — своя этикетка

Фото: Тимофей Калмаков

— Хотелось бы, чтобы неравнодушные люди, у которых есть финансовая возможность нас поддержать, смогли нам помочь, — рассказал коллекционер.

У этого трансформера — симпатичное лицо и есть рожки

Фото: Тимофей Калмаков

Музей находится на Екатерининской, 188 и работает ежедневно с 11:00 до 20:00 без выходных. Стоимость билетов составляет 100–250 рублей, дети до пяти лет включительно могут пройти в экспозицию бесплатно.

А этот товарищ, кажется, — решительный борец за справедливость. Или нет?

Фото: Тимофей Калмаков

Ранее мы писали о том, что в Перми появился музей мотоциклов. В коллекции есть также и старые автомобили «Чайка», «Москвич» и «Запорожец».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.