13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Много красоты и немного эротики. На выставке в PERMM покажут фото девушек, которых снимают девушки

Впервые в музее представят работы фотографов, которые обычно выкладывают их в Instagram и соцсетях

Поделиться

Одна из работ Алисы Калипсо «Камская русалка»

Одна из работ Алисы Калипсо «Камская русалка»

В пятницу, 12 апреля, в музее современного искусства PERMM откроют выставку «Мерцания» (18+). Она посвящена женской красоте.

Все авторы фотографий, представленных на выставке, — девушки. Юлия Аксёнова, Евгения Гильденбрандт, Ксения Заболотных, Елена Зуева, Алиса Калипсо, Алёна Лобанова, Екатерина Михеева, Анастасия Мозерова, Оля Рунёва, Ирина Чащина, Анна Широкова — модные и востребованные фотографы города. Но в наши дни зритель с искусством знакомится главным образом через соцсети и Instagram. Это первая большая выставка в музее, на которой покажут работы модных женских фотографов.

— Мы покажем работы молодых пермских фотографов за последние десять лет, — объяснили 59.RU в пресс-службе PERMM. — Выставка — это разговор о женской красоте, которая видится как альтернатива повседневности индустриального города. В объективах фотоаппаратов авторы пытаются сформулировать «другую жизнь». В них почти нет Перми, но даже если она попадает в виде случайных локаций, ее очень сложно опознать.

Авторы выставки считают, что пермская фотография находится в такой же проблемной зоне, как и современное искусство, потому что сократилось количество глянцевых журналов. А Instagram и соцсети не дают зрителям преставления о творчестве новых фотографов. Поэтому музей выступил в роли как исследователя красоты и моды, так и продюсера новых имен.

Отражение. Работа Алины Лобановой

Отражение. Работа Алины Лобановой

Название выставки «Мерцания» авторы объясняют как своеобразный выход в офлайн. А мелькание кадров на стенах напоминает листание фото в соцсетях.

Среди фотографий есть немало эротических, поэтому возрастной ценз для зрителей подняли до 18+.

— Обнаженная фотография — это неотъемлемая часть фотоискусства, — говорит арт-директор PERMM Наиля Аллахвердиева. — Выставка — большой эксперимент для музея, потому что фотографии покажут в больших размерах до полутора метров и даже в виде фотообоев, которые будут размещены во всю высоту выставочного зала.

Выставка задумана как фотоинсталляция на три этажа музея. Первый этаж символизирует темное царство сна и потустороннего мира, второй — мир земной, солнечный и проявленный, третий — мир грез.

Выставка продлится до 10 мая 2019 года.

Ранее мы рассказывали о предшествующей выставке Николая Касаткина «Двойная перспектива» (0+). Работы этого художника напоминают кадры из фильмов Андрея Тарковского. Также мы рассказывали о выставке необычной эротической фотографии «Инсайт» (18+), которую показали пермякам.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
olgatron
9 апр 2019 в 17:18

как будто труп

eva
10 апр 2019 в 09:38

На одном фото - какая я то деваха в грязи на бревне, на другом пьяная анарексичка с грязными волосами.. И это большое искусство??

Шариков
9 апр 2019 в 20:56

Психиатрия. Че они там курят?