21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Скульптура инопланетянина Алёшеньки вернется в Молёбку этой весной

Автор отреставрировал памятник, но установит его после того, как полностью сойдет снег

Поделиться

Теперь Алеша стал бронзовым и обрел более инопланетный вид

Фото: Молебка/Подслушано/vk.com

Мастер Виктор Сазанов отреставрировал скульптуру инопланетянина в Молёбке, которую местные жители ласково называют Алёшенькой. Скульптор готов вернуть ее на бывшее место, как только установится сухая и теплая погода.

— Работа уже готова, Алёшу я отреставрировал, стоит в мастерской, и я готов его вернуть на место хоть сегодня, — объяснил 59.RU Виктор Сазонов. — Но нам нужно привести в порядок еще саму тумбу. На следующей неделе съездим и посмотрим, в каком она состоянии, приведем ее в порядок. Молёбка — регион северный, у нас тут еще снег и сырость. Как подсохнет, будем устанавливать.

Скульптура инопланетянина Алёшеньки появилась в Молёбке в 2011 году. Она полностью выполнена из дерева. Ее автор Виктор Сазанов живет в соседнем селе Осинцево. Памятник стал одним из символов пермской аномальной зоны. Туристы, приезжавшие в Молёбку посмотреть на места, в которых согласно рассказам якобы видят НЛО, охотно фотографировались рядом с Алёшей.

Осенью прошлого года скульптура неожиданно исчезла. Как оказалось — для реставрации. Дерево, из которого она сделана, было разрушено от дождей и перепадов температуры. Также вред скульптуре нанесли люди, которые залезали на постамент, чтобы сфотографироваться.

Ранее мы писали о том, что журнал Forbes включил Молёбку в список восьми лучших мест в мире для охоты на инопланетян.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.