25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Уволил трех человек: шеф Ивлев в шоу «На ножах» сделал из пермского бара рыбный ресторан

Для этого обновил интерьер и полностью переделал меню

Поделиться

Шеф Ивлев как всегда грозный, но справедливый 

Фото: скриншот с видео шоу «На ножах» 

Выпуск шоу «На ножах» телеканала «Пятница» был посвящен пермскому бару «Синяя борода». Ведущий Константин Ивлев назвал местного шеф-повара бестолковым, но оставил его на работе, а вот барменов и повара уволил за пьянку на рабочем месте.

Съемки проходили в начале марта. Бар «Синяя борода» открылся около года назад. Владелец думал, что от посетителей отбоя не будет, но надежды не оправдались. Гостей почти не было.

Первым делом Константин Ивлев заказал шесть блюд. Понравилось ему только одно — бургер. Остальные он раскритиковал. Например, салат слишком кислый, а жареха слишком сухая. Ивлев проверил кухню. Его порадовало, что холодильник и вытяжка были чистыми, а вот морозильная камера расстроила — здесь вместе лежали и мясо, и мороженое. Минусом было то, что Ивлев заподозрил сотрудников в пьянстве.

Команда не справилась с полным залом гостей. Сначала Константин Ивлев выкинул в мусорку салат, который был неправильно оформлен, потом выяснилось, что для приготовления других блюд закончились ингредиенты — например, помидоры и огурцы. Поэтому было решено закрыться.

Уже на следующий день ресторан открылся под новым именем «Рыбное место». За ночь шеф сделал новую вывеску, расписал и декорировал стены, постелил новые скатерти, купил посуду и форму официантам, а на столах поставил аквариумы с живыми рыбками. На всё это потратил около 300 тысяч рублей.

— Я заметил, что в Перми очень много рек, которые полны рыбой, но рыбных ресторанов в городе практически нет, — представил новую концепцию заведения шеф Ивлев.

Меню стало меньше, но интереснее: оливье с копченой горбушей, совдеповская солянка с рыбой, рыбный плов. Официанты и повара удивлялись — оказывается, рыбу можно приготовить вкуснее, чем мясо.

Но перед тем, как открыться в новом дизайне, шеф решил освежить и коллектив. Он показал съемку скрытой камерой, где видно, что две девушки-бармена, один из поваров и главный администратор выпивают на работе. Администратора решили оставить на испытательный срок, а всех троих уволить.

Выпуск про пермский ресторан можно увидеть на сайте «Пятницы». В начале марта Ивлев преобразил два заведения, поэтому мы с нетерпением ждем следующий выпуск. 

О своих секретах на кухне Константин Ивлев уже рассказывал в интервью 59.RU.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.