Развлечения интервью Владимир Селиванов: «Я — осторожный отец!»

Владимир Селиванов: «Я — осторожный отец!»

О творчестве и воспитании дочки — интервью с Вованом из сериала «Реальные пацаны» на ТНТ

По сюжету — реальный пацан, а в душе — настоящий философ

Мы встретились с Владимиром Селивановым и расспросили, над чем он сейчас работает, как относится к своей популярности, рэпу и нецензурным словам. Актер рассказал обо всем, а также разоткровенничался о роли отца и воспитании дочери.

Недавно вышел клип «Девочка, качай». Какой следующий проект?

— Следующей стала песня с неприличным названием «Пьяная с...ка». Как-то я пришел в студию, а там сидел композитор Женя Нэвел и писал минусовку в танцевальном стиле. Его музыка навеяла припев вот с этим неприличным словом. Мы решили сделать песню, которая собрала все трендовые слова — такие как «танцпол», «с...ка», «пьяная». Это некоторое глумление над трендами в современном творчестве. И это сарказм, конечно, даже, скорее, стёб.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— А какая реакция на слово «с..ка»?

— Реакция была адекватная. Видео пользовалось популярностью. Сейчас начнем работать в дуэте с Машей Горбань. Мы вместе играем спектакле «Муж на час» (16+), с которым едем в Пермь. Однажды я побывал с ней в караоке, увидел, как она поет, пригласил на студию и предложил записать песню. Она спела припев, у нее хорошо получилось, и мы сейчас готовим трек, который будет называться «Ты меня не лечи».

С Зоей Бербер на презентации сериала «Реальные пацаны» в Перми

— Это рэп?

— Не совсем.. Там и я куплеты пою, и она. Хип-хоповое звучание присутствует, но куплеты певческие, не читка. Сейчас читкой никого не удивишь, поэтому мы с моим композитором стараемся искать какие-то новые формы, звучать так, чтобы это было напевно и в тоже время стильно. Чтобы был мотив.

— В рэпе много нецензурных, а в сериале «Реальные пацаны» — запиканных слов. Как вы к этому относитесь?

— Считаю, что в творчестве допустимы такие вещи. Я это всё признаю и понимаю. Если кому-то это не нравится, можно не слушать и не смотреть. Да, безусловно, творчество должно поднимать культурный уровень людей, а не опускаться до уровня их потребностей, но наличие мата и пошлых шуток — это не всегда снижение качества или культурного и морального уровня произведения. Несмотря на то, что в нашем сериале есть запиканные моменты или околопостельные пошловатые темы, в общем каждая серия приводит к какому-то моральному выводу, который делает Коля для зрителей. Кто-то обвиняет песни «Ленинграда», а кто-то другой, и в частности я, будем считать, что это очень достойные произведения, которые имеют место быть. И Пушкин писал пошлые стихотворения. Потому что всегда нужен выход таким тёмным материям. Это же творчество. Если все мы будем прилизанные, это будет скучно и однобоко. Все мы немного животные. Нам всегда нужно уравновешивать себя в сторону морали, но выход эмоциям тоже давать.

С женой Викой и дочкой Евой

— Нравится ли вам популярность?

— Я всегда спокойно относился и отношусь к тому, что ко мне подходят и знакомятся. Но первое время после выхода «Реальных пацанов» очень не нравилось, когда обо мне говорили за глаза, или смеялись, или тыкали пальцем в спину. Уж лучше б жали руку или говорили напрямую: «Я тебя ненавижу». Первые пару лет это раздражало, потом стал абстрагироваться. Но плюсов у популярности, конечно, больше.

— Вы уже практически москвич. Сложно было адаптироваться?

— Кто-то, приезжая в Москву, сдается уже во время адаптации и возвращается, а кто-то этот период проживает и в результате приживается. Я не говорю, что здорово жить в Москве, возможно, круче поднимать собственный регион. Но почему-то многие люди видят больше возможностей в других городах. И это, наверное, повод задуматься. Наш проект «Реальные пацаны» (16+) — исключение, это один из первых региональных проектов, большая часть авторов, режиссеры и актеры которого из Перми. Но это, наверное, вопрос к правительству — что нужно сделать, чтобы у людей не было соблазнов уезжать в другие города.

Фото из этой серии снимков стало обложкой к песне «Как хорошо»

— Дочка вас радует? Удивляет?

— Каждый день. Такое впечатление, что она меняется за ночь. Легла одним человеком, а просыпается другим. А если я уезжаю на три дня, то изменения очень заметны, когда возвращаюсь.

— Вы строгий папа?

— Ева еще в том возрасте, что я не могу быть строгим. Но всегда вижу, когда не надо идти у нее на поводу, когда она идет на хитрость. Я спокойно к этому отношусь, не балую. В тоже время я очень сильно ее люблю, и все моменты, связанные с раздражением, всегда в себе гашу. Понимаю, что она настолько маленький человечек, что зарождающимся чертам ее характера нельзя мешать. А, наоборот, нужно даже опекать, чтобы личность формировалась. В таком возрасте все очень важно. Я бы даже сказал, что я — осторожный папа. Помимо запланированных воспитательных приемов столько еще зависит от случая. Главное — быть мудрым.

Новые серии «Реальных пацанов» можно увидеть с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.

Ранее мы участвовали в квесте «Реальных пацанов», который устроили актеры по местам съемок в Перми и публиковали интервью с актрисой Зоей Бербер, которая сыграла роль Леры.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.