23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Готовьте плакаты и лозунги: в Перми пройдет первомайская монстрация

Это шуточное шествие. Присоединиться к нему могут все желающие

Поделиться

Монстрация ежегодно собирает много активной молодежи 

Фото: архив 59.RU

1 мая в Перми пройдет шуточное шествие — монстрация. Мероприятие согласовано с городскими властями. Присоединиться могут все желающие. В этом году маршрут шествия будет почти в два раза длиннее — по улице Крупской от Ушинского до площади Дружбы.

По планам организаторов, в монстрации примут участие около 130 человек. Обычно в мероприятии принимают участие не более сотни человек.

— Сейчас договариваемся о выставке плакатов и других творческих результатов монстрации в Центре городской культуры, — рассказал организатор мероприятия Борис Хохлов. — Главный лозунг еще обсуждается.

Каждый год участники придумывают смешную фразу, которая становится лозунгом монстрации. В прошлый раз это было «С прокси не те ощущения».

Участники заранее голосуют за главный лозунг

Фото: архив 59.RU

Впервые монстрация прошла в Новосибирске в 2004 году. Это пародия на демонстрацию: шарики, цветы, плакаты, но лозунги на плакатах смешные и абсурдные. В Перми первая монстрация прошла в 2010 году в рамках первомайских демонстраций, но со временем профсоюзы решили, что их цели не совпадают с целями монстрантов. Организатором первых монстраций и постоянным участником таких шествий был пермский художник Александр Жунев. Прошлым летом он умер от остановки сердца.

В Екатеринбурге городские власти запретили проводить монстрацию в центре города — участников отправляют на окраину.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.