24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Парма, Лампарик или Лайман? В пермском парке Горького выбирают имя детенышу ламы

Малыш родился 20 апреля

Поделиться

Хвостики лам и правда похожи на кешью

Фото: Vk.com/parkperm

В зоопарке пони Карамельки в пермском парке Горького пополнение — 20 апреля здесь на свет появился детеныш ламы. Это мальчик. Администрация парка предлагает пермякам всем вместе придумать ему имя.

Сейчас в группе во «ВКонтакте» уже более двух сотен предложений.

— Давайте все дружно придумаем малышу имя, — предлагают в парке Горького. — Пусть ваши детки тоже предлагают. Варианты принимаются до 28 апреля. В понедельник, 29 апреля, мы объявим результат.

Пермяки предлагают назвать малыша Лампарик — от слов лама и парк, конечно же, был универсальный вариант Парма и необычное предложение — Кешью, потому что хвостик ламы очень похож на этот орех.

Читайте интервью с директором парка Горького Рашидом Габдуллиным. Он рассказал, что уже 1 июня в парке откроется новая бесплатная игровая зона.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.