23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Пермь возвращается проект «Длинные истории». Организаторы ищут волонтеров

Художники начнут разрисовывать пермские заборы в конце мая

Поделиться

Проект «Длинные истории Перми» в этом году стартует в конце мая — начале июня

Фото: Виктор Михалев

В этом году в Перми вновь пройдет фестиваль «Длинные истории Перми», который также получил сокращенное название «ДИП» среди пермяков. Уличные художники и волонтеры вновь разрисуют пустующие пермские заборы. Авторов пригласили представить свои проекты и задумки в оргкомитете фестиваля. Также организаторы проекта объявили набор волонтеров, которые смогут помочь художникам.

— Мы начинаем сбор желающих прикоснуться к прекрасному, поработать в команде проекта, оставить свою лепту в изменении облика родного города, найти новых друзей и пообщаться с приезжими художниками, — сказали организаторы проекта.

Те, кто хочет принять участие в проекте, могут написать в группу во «ВКонтакте» «Длинные истории Перми — 2019».

Приступить к работе планируют в конце мая — начале июня. Тематику проекта и места определят позже.

В прошлом году мы публиковали фоторепортаж «ДИП-2018». Также мы писали о том, что на заборе у ТРК «Семья» православные активисты закрасили языческие символы на рисунке из прошлогоднего проекта.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!