19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Smash не «качал», но остальные «зажгли». Фоторепортаж с открытия российской «Студвесны» в Перми

Фестиваль будет идти до 18 мая. Рассказываем, как на нем побывать

Поделиться

Церемония открытия «Студвесны» была яркой и красочной

Фото: Тимофей Калмаков

Вечером 14 мая в пермском дворце спорта «Молот» стартовала «Российская студенческая весна». На церемонии открытия фестиваля по полю торжественно прошли девушки в кокошниках с гербами 75 регионов-участников, спел Вован из «Реальных пацанов», выступили балерины, Пермский губернский оркестр и DJ Smash. Публикуем самые эффектные фото с открытия и рассказываем, что было здорово, а что — не очень.

Студенты со светящимися палочками в руках радуются открытию «Студвесны»

Фото: Тимофей Калмаков

Шоу барабанщиков проходило с многочисленными световыми эффектами

Фото: Тимофей Калмаков

Церемония открытия началась в темноте. Под песню We will rock you молодежь танцевала на трибунах, держа в руках светящиеся жезлы. Затем поле стадиона осветили прожекторы, и из темноты возникла группа барабанщиков. Они устроили музыкальное шоу, которое сопровождалось световыми эффектами: цветные лучи ритмично загорались и гасли, образуя узоры. Потом зрители увидели танцы людей в медвежьих масках, чудских шаманов и знаменитых пермских балерин.

Сможете посчитать, сколько здесь танцующих медведей?

Фото: Тимофей Калмаков

Чудские пляски

Фото: Тимофей Калмаков

Рядом с шаманами танцевали люди в русских рубахах

Фото: Тимофей Калмаков

Во время одного из номеров над полем летал огромный надувной дирижабль. Веселым и запоминающимся было выступление Вована из «Реальных пацанов» с песней «Дак это Пермь». Хорошо «зажег» и Пермский губернский оркестр, артисты которого в этот раз не только пели, но и танцевали.

Песня «Дак это Пермь» в исполнении Вована понравилась зрителям

Фото: Тимофей Калмаков

Пермский губернский оркестр — просто красавчики

Фото: Тимофей Калмаков

А вот концерт DJ Smash, который завершал церемонию открытия, многие критиковали. В комментариях под онлайн-трансляцией с события люди писали, что музыкант недостаточно «качает».

Выступление DJ Smash пришлось по вкусу не всем

Фото: Тимофей Калмаков

Но световые эффекты во время него были классные

Фото: Тимофей Калмаков

Были критические комментарии и в адрес дирекции фестиваля. Несколько участников из Рязани, Москвы и Красноярска заявили, что их не привезли на церемонию открытия.

— Нас забрали на два часа позже из Усть-Качки (там живут участники фестиваля. — Прим. авт.), — сообщили в комментариях.

В результате на церемонию эти люди не попали. Они считают, что дирекция фестиваля забыла о них, и очень расстроены этим. Но, оказалось, что дело вовсе не в этом.

Часть студентов приехала на церемонию открытия с опозданием, около 15 человек пропустили ее из-за пробок в городе

Фото: Тимофей Калмаков

— Накладка произошла из-за дорожной ситуации в городе. Сейчас на многих улицах идет ремонт, они перекрыты, — объяснили в дирекции «Студвесны». — Автобус, который должен был забрать одну из групп, не смог вовремя добраться до Усть-Качки из-за пробок. По пути в «Молот» снова возникли трудности. В результате около пятнадцати человек не смогли увидеть церемонию открытия вживую. Еще примерно сотня студентов немного опоздала на нее, но успела увидеть все самое интересное.

Чтобы поднять настроение тем, кто не попал на открытие, их решили отправить на бесплатную экскурсию по Перми.

Еще немного фото с церемонии

Фото: Тимофей Калмаков

Некоторые номера были спортивными

Фото: Тимофей Калмаков

— На участии в фестивале эта ситуация никак не скажется, — заверили в дирекции. — Открытие — не обязательная к посещению часть «Студвесны», за отсутствие на ней баллы не снимают. Поэтому творческие соревнования будут проходить в равных условиях. Мы учтем сегодняшний опыт по доставке участников и постараемся избежать подобных задержек в будущем.

Фото: Тимофей Калмаков

Посмотреть онлайн-трансляцию церемонии открытия «Студвесны» можно в сообществе и официальном приложении фестиваля. Там же опубликуют стрим с закрытия. Наблюдать за другими событиями можно будет как онлайн, так и офлайн. Вход на все мероприятия фестиваля, который продлится до 18 мая, сделали бесплатным. Календарь событий также опубликовали в сообществе и приложении. Со всеми вопросами, связанными с посещением фестиваля, можно обращаться в кол-центр по бесплатному номеру 8-800-700-6901.

Если присмотреться, вдалеке на сцене можно увидеть Вована

Фото: Тимофей Калмаков

В дни «Российской студенческой весны» во Дворце молодежи, большом зале Пермской краевой филармонии, Театре юного зрителя, Доме народного творчества три тысячи творческих студентов покажут больше 1000 номеров в разных жанрах. На фестивале выберут победителей в направлениях «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр» (номера в необычных жанрах — театр теней, фокусы и так далее), «Журналистика», «Видео» и «Региональное» (здесь делегации представят работы, состоящие из нескольких частей в разных жанрах, объединенных общей идеей).

Во время церемонии открытия на поле вышли девушки в кокошниках с гербами всех регионов-участников фестиваля

Фото: Тимофей Калмаков

Увидеть, что приготовили талантливые студенты, смогут все желающие. Бесплатно прийти можно будет на все мероприятия, кроме церемоний открытия и закрытия. Их, так же, как и другие события, можно будет увидеть в онлайн-трансляции в сообществе «Студвесны» во «ВКонтакте» или официальном приложении фестиваля.

Победителей «Студвесны» будет выбирать не только жюри, но и зрители. Проголосовать за понравившуюся команду можно будет на ресурсах фестиваля. Та, что наберет наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий.

Их было 75

Фото: Тимофей Калмаков

Победители фестиваля поедут на международную «Студенческую весну стран БРИКС и ШОС» и получат денежные премии. Также у ребят будет возможность пообщаться и услышать советы членов жюри: певицы и обладательницы Grammy Polina, педагога «Фабрики звезд» Владимира Коробки, хореографа Егора Дружинина, актера Николая Наумова и других. Особенно яркие участники получают приглашения на телевизионные шоу, в известные творческие коллективы и другие интересные проекты.

Ранее мы опубликовали лучшие фото салютов ко Дню Победы, прошедших в разных городах России.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.