22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Из лент и пуантов: в Закамске дети создали арт-площадку, которую посвятили юным балеринам

На площадке можно играть в догонялки и показывать акробатические трюки

Поделиться

Дети рады — теперь есть где прыгать и ползать

Дети рады — теперь есть где прыгать и ползать

В сквере рядом с ДК имени Кирова появилась новая игровая арт-площадка. Ее создали ученики художественной школы «Март», ребята из студии дизайна «Радуга» и студенты Пермского химико-технологического техникума. Все они — участники проекта «Улица Детства — Улица Действий».

Ребята натянули на деревья ленты и превратили пространство между деревьями в игровое. По словам авторов, с лентами можно придумать до 100 вариантов игр.

— Это своеобразный игровой тренажер, — рассказала руководитель проекта Валерия Асафова. — Кто-то старается перебраться на другую сторону, не задев ни одну веревку, кто-то, наоборот, — от дерева к дереву по веревкам, не задев пола. Другие играют там в догонялки, кто-то показывает акробатические номера, а кто-то ходит по лентам как по стропам.

На арт-объекте размещены восемь пар балетных пуантов.

— Площадку ребята посвятили пермскому балету, — объясняет руководитель. — Тему для арт-объекта мы выбрали не случайно. Так совпало, что нынешний год в России объявлен годом театра, а в ДК имени Кирова есть хореографическая студия, поэтому мы решили посвятить объект маленьким балеринам.

Ранее мы писали, что ребята из этой же мастерской оформили арт-объектами пермскую набережную, а зимой провели конкурс макетов.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!