18 июля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Rammstein, Roxette, Бузова или Крид? Кого хотят видеть пермяки в День города вместо Преснякова

Мы спросили у читателей их мнение о хедлайнере концерта. Было много споров, и вот что они ответили

Поделиться

Мы узнали, кто мог бы заменить Владимира Преснякова на концерте. Среди них — Rammstein, Roxette, Ольга Бузова и Егор Крид

Фото: официальные страницы звезд, Егор Крид / Vk.com, buzova86 / Instagram.com, Rammstein.de, Roxette.se

Новость о том, что в Перми в День города выступит Владимир Пресняков, вызвала возмущение у пермяков. Они раскритиковали стоимость концерта в 1,6 миллиона рублей.

Мы провели опрос в наших соцсетях — группах во «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook, «Твиттере», Telegram и спросили, кого бы они хотели видеть на сцене в День города. И заодно узнали о музыкальных вкусах пермяков.

Итак, подводим итоги.

«Пусть Басков. Главное, чтобы без фанеры»

Из популярных российских групп и исполнителей наши читатели предложили «Руки Вверх!», Светлану Лободу, Бориса Моисеева, Шуру, Валерия Меладзе, Егора Крида и Ольгу Бузову, Юлию Паго, а также жену Владимира Преснякова Наталью Подольскую. 

— Она намного красивей поет, — написал наш читатель.

Среди предложенных кандидатур оказались Татьяна Буланова, Стас Пьеха и Николай Басков.

— У Баскова есть последние несколько песен очень хороших, но он очень дорогой, главное — только без фанеры! — высказался один из читателей.

Юный финалист шоу «Голос. Дети. 6 сезон» Максим Ержан тоже оказался в списке желанных исполнителей. Были и те, кто захотел послушать в День города шансон.

Два человека назвали Шнура и группу «Ленинград», один — Вячеслава Бутусова и Владимира Кузьмина. Среди предлагаемых кандидатур были также группа «Марсу нужны любовники», «Би-2», Борис Гребенщиков, Светлана Сурганова, актер и исполнитель Игорь Растеряев, группы «Animal ДжаZ», Little Big, «Сплин», «Анимация», «Мураками», «ДДТ», «Приключения электроников», «Ляпис Трубецкой», «Океан Эльзы», Борис Гребенщиков, Монеточка, рэперы Буерак и Тима Белорусских.

Среди зарубежных исполнителей пермяки были бы рады прийти на концерт Леди Гаги, актера и певца Брэдли Купера, хип-хоп звезды Snoop Dogg, музыканта Горана Бреговича, группы Metallica, Depeche Mode, Imagine Dragons, Rammstein, Scooter, Roxette и Dark tenor.

Больше всего читателей назвали группу Rammstein

Больше всего читателей назвали группу Rammstein

Сколько стоят звезды?

Некоторые высказали мнение, что дело не в исполнителе, а в стоимости концерта. 

— Людям не Пресняков не нравится, а цена его приезда, — предположил Роман Титов.

Мы узнали, что концерт Николая Баскова, Егора Крида или группы «Би-2» обошелся бы бюджету в сумму больше трех миллионов. Выступление Валерия Меладзе стоило бы около четырех миллионов рублей, а группы «Ленинград» — в девять миллионов.

А вот концерт Вячеслава Бутусова и группы «Юпитер» обошлось бы пермскому бюджету немного дешевле концерта Преснякова — около 1, 2 миллиона рублей, Бориса Моисеева — чуть меньше миллиона рублей, Татьяны Булановой — всего в 400 тысяч рублей.

Многие хотят видеть в День города на сцене Егора Крида, но его концерт обошелся бы пермской казне в три миллиона рублей

Многие хотят видеть в День города на сцене Егора Крида, но его концерт обошелся бы пермской казне в три миллиона рублей

Сцену пермским!

Часть комментаторов наставала на пермских группах. 

— Дайте заработать пермским артистам! — говорят в комментариях пермяки.

По этому поводу даже разгорелся небольшой спор. 

— Мне кажется, что нам не нужны приезжие. Своих артистов нет? Лучше у себя в регионе деньги оставлять. Кто придумал приглашать? За такие деньги все наши «звезды» хором должны спеть, — писали подписчики.

Ирина Трушникова предложила пригласить на праздничный концерт таких пермских исполнителей, как Дмитрий Соснин, Игорь Муравьев и Юрий Собянин. Также, по ее мнению, хедлайнером концерта может стать пермский Губернский оркестр.

Еще одно поступившее предложение — пригласить сразу пять разных групп и разделить сумму между ними.

— Пусть играют, будет для каждого по чуть-чуть: и блатняк, и металл, и попса, — считает один из подписчиков.

Из бывших пермяков властям рекомендовали не забывать о рэпера Сяву. А некоторые предложили устроить конкурс талантов а-ля «Голос» на открытом воздухе. Или провести конкурс «Алло, мы ищем таланты». Были и такие, кто предложил за эту сумму убрать в городе мусор или помочь больным детям.

Мы, в свою очередь, надеемся, что организаторы концертов учтут музыкальные предпочтения пермяков, когда будут приглашать очередную звезду на будущие городские праздники.

Ранее мы просили наших читателей задать вопросы певице Ёлке, которая выступила в День города в прошлом году. Мы опубликовали ее ответы. Артистка рассказала о гиперэмоциональности, весеннем беге и почему она не сюсюкает с детьми.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2019 в 20:34

А можно сделать так чтобы не приглашать никого за деньги, не тратить бюджетные деньги, а сэкономленное пустить на развитие города или на помощь нуждающимся.
Ненормально устраивать «пир во время чумы», у нас не настолько все хорошо. Если масштабировать на более мелкие социальные единицы, среднестатистическая пермская семья, в условиях ограниченных средств, потребности сделать ремонт или понести затраты на лечение, урежет свой бюджет в первую очередь за счёт развлечений.

Гость
3 июн 2019 в 20:07

Rammstein, однозначно! Духаст Вячеславович!!! :D

Любитель Бузовой
4 июн 2019 в 06:53

Бузова! Только Бузова!