17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Пути назад не было — нужен был холодильник». Пермский студент победил в турнире по пощечинам

Александр Куклин профессионально не занимается спортом, но одолел чемпиона мира по пауэрлифтингу

Поделиться

Александр шел на конкурс с намерением победить в нем

Александр шел на конкурс с намерением победить в нем

13 июня в пермском клубе Diesel room прошел турнир по пощечинам «Руки-базуки». Чтобы победить в нем, нужно было надавать по щекам трем соперникам, по возможности отправив их в нокаут, а также самому устоять под их ударами. Это удалось студенту политехнического университета Александру Куклину. Он рассказал 59.RU, куда потратит призовые 45 тысяч рублей.

Александр переехал в Пермь из Губахи, чтобы учиться в университете.

— Я простой душевный парень. Детство провел в деревне под Губахой с бабушкой и дедушкой, носил воду, играл в КВН, дружил и продолжаю дружить с ребятами, — рассказал 59.RU Александр. — Профессионально спортом никогда не занимался — до соревнований меня не допускали по состоянию здоровья. Просто хожу в зал для здоровья и поддержания формы.

О турнире по пощечинам молодой человек узнал примерно за неделю до его проведения. Он был уверен, что сможет одержать в нем победу, хоть никак и не готовился к соревнованиям.

— Когда увидел, что один из соперников — чемпион мира по пауэрлифтингу, уверенности поубавилось, — прокомментировал Александр. — Но я понимал, что пути назад нет — мне нужны 45 тысяч и холодильник, который я на них могу купить. Я покупаю квартиру. Кухонный гарнитур оставляют прежние хозяева, а вот холодильника там не будет. За день до турнира я как раз был с отцом в магазине и нашел подходящий.

Первая схватка Александра закончилась в его пользу. Соперник пытался уворачиваться от пощечин, поэтому его дисквалифицировали. В следующих двух тоже победил Александр. Он отправил в нокаут обоих противников. Он ударил их так сильно, что они на короткий срок потеряли сознание и оказались сбиты с ног.

После турнира студент чувствует себя нормально, потому что получил всего пять пощечин. Но молодой человек волнуется за других участников, которым досталось больше.

— Здорово, что в Перми начали проводить такие мероприятия, — считает Александр. — Это интересно, дает возможность завести новые знакомства.

После победы в турнире Александр и его родные получают много звонков от знакомых и журналистов. Молодой человек признался, что был не готов к такой популярности, и повышенное внимание его смущает.

Несмотря на это, победитель не собирается «пропадать с радаром». Он планирует вести Youtube-канал. В скором времени на нем появится большой ролик с его выступления в «Руках-базуках».

Ранее пермяки установили рекорд России по массовой планке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2019 в 17:14

Мне понравились, что простой студент из Губахи покупает квартиру. Послушаешь местных нытиков- пишут все пропало, денег нет, пора валить, а сильный целеустремленный парень взял и сделал.
Красава!

Гость
16 июн 2019 в 00:12

Какая дикость! Как это омерзительно!

Гость
15 июн 2019 в 21:54

Это спорт?
Кому то это зрелище доставляет удовольствие?
Призовой фонд как формируется? Тотализатор? Зрители ставки ставят? Эти мероприятия кто-то из надзорных органов контролирует?