21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Кино на водяном экране: вечернее шоу нового фонтана на эспланаде в Перми дополнят видеороликами

Новую функцию протестировали 21 июня

Поделиться

Когда еще удастся вот так легко пройти сквозь экран?

Фото: Сергей Федосеев

Огромный водяной экран появился поздним вечером 21 июня на эспланаде в Перми. Прогуливающиеся в центре города смогли понаблюдать за первым тестом нового оборудования фонтана: на «полотно» из брызг транслировали видео.

Открылся фонтан совсем недавно, в День города. По вечерам здесь показывают светомузыкальное шоу. А в скором времени музыку и свет дополнит видео. Новую функцию протестировали поздним вечером в пятницу: на водяном экране показали балет «Ромео и Джульетта».

Музыкант словно парит в воздухе

Музыкант словно парит в воздухе

Любопытные дети подбегали как можно ближе

Любопытные дети подбегали как можно ближе

— Если посмотреть вниз, мы увидим специальные форсунки, — прокомментировала корреспонденту 59.RU начальник городского департамента культуры Елена Неганова. — Они создают очень мелкие дисперсные капли, которые, сливаясь, образуют особую водяную завесу. Это и есть водяной экран. За экраном располагается проектор, дающий свет и изображение. А звук идет из «родных» колонок фонтана.

Проектор находится позади и транслирует картинку на водяные брызги

Проектор находится позади и транслирует картинку на водяные брызги

Длинные фильмы на таком экране показывать не будут: он зависим от погодных условий, в сильный дождь или ветер картинка будет сильно колебаться. А вот короткие ролики появятся в программе шоу на постоянной основе совсем скоро.

— Планируем изготовить еще как минимум два шоу для фонтана, — рассказала корреспонденту 59.RU Елена Неганова. — Они будут разными по сценариям и длительности, и в них мы включим видео, чтобы сделать еще более красивыми.

Показывать такие программы будут только поздним вечером: чем темнее вокруг, тем более отчетливой и яркой получается картинка.

Эспланада на время стала сценой театра

Эспланада на время стала сценой театра

Оркестр в таком варианте выглядит очень необычно

Оркестр в таком варианте выглядит очень необычно

Наши корреспонденты вели стрим с первого теста водяного экрана. Зрители, в основном, наблюдали со стороны. Но нашлись смельчаки, которые пробегали сквозь фонтан и на доли секунды словно попадали внутрь картинки.

Видео: Сергей Федосеев

Ранее мы публиковали графики работы двух фонтанов в центре города: у Театра-Театра и нового, у Заксобрания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жесть
24 июн 2019 в 22:14

Неужели за такие деньги нельзя было построить что-нибудь приличное?

Гость
23 июн 2019 в 00:28

Очень красивы фонтаны в Батуми. В Праге Поющие фонтаны первый раз посетила ещё в 2001. Очень рада, что фонтаны появились и у нас в городе....

Гость
22 июн 2019 в 22:21

Ещё немного и догоним фонтан в Грозном.