17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Самый маленький цирк Европы»: парк Горького в Перми приглашает на выступления дуэта Giroldon

Странствующие артисты будут показывать свой спектакль с 28 июня по 7 июля

Поделиться

Странствующий театр-цирк уже приезжал в Пермь четыре года назад

Фото: архив 59.RU

В конце июня в парке Горького начнутся представления странствующего театрального цирка Giroldon, который называют самым маленьким в Европе.

В составе коллектива всего два человека. Это семейная пара: итальянец Альберто Фолетти и чешка Ленка Махонинова-Фолетти. Почти тридцать лет они колесят по миру в маленьком фургончике и дают представления. Свой цирк они назвали соответственно — Giroldon, что в переводе на русский означает «бродяга». Артисты сами пишут сценарии и режиссируют постановки. А тексты переводят на языки стран, где выступают.

Четыре года назад Giroldon уже приезжал в Пермь, выступления тоже проходили в парке Горького. Наши корреспонденты тогда сходили на представление и пообщались с артистами.

— Раньше мы работали в театрах, а потом решили, что искусство должно идти на улицы, — рассказывала Ленка Махонинова-Фолетти. — В Европе раньше была такая традиция странствующих театров и цирков, актеры колесили в повозках, запряженных лошадьми. Потом это все умерло, началось новое время, и сейчас много разных коллективов, которые пытаются возродить традицию.

В этот раз дуэт покажет авторский спектакль «Дурак» (0+), объединяющий пантомиму, жонглирование и юмор. Представления театрального цирка Giroldon будут проходить 28–30 июня, 3–4 и 6–7 июля в 19:00 в шатре у входа в парк Горького со стороны Сибирской. Билеты будут продавать за полчаса до представления. Цена билета: взрослый — 500 рублей, детский (артисты приглашают ребят от трех лет, более маленькие могут не понять представление) — 300 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!