19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Я хочу волосы!» Пермячка с алопецией приняла участие в шоу «Перезагрузка»

Светлана не смогла отказаться от парика, но благодаря программе исправила себе нос и грудь

Поделиться

После того как у Светланы умерла бабушка, у нее выпали все волосы

Фото: скриншот с видео телеканала ТНТ

28-летняя Светлана Саунина из Перми снялась в шоу «Перезагрузка» на ТНТ. Программа с участием девушки вышла в эфир 7 июля. В ней Светлана рассказала, что потеряла все волосы после смерти бабушки и не может с этим смириться. Эксперты программы помогли пермячке сделать важный шаг к тому, чтобы принять и полюбить себя, несмотря на необычную внешность.

— Я пришла к вам, потому что меня все стесняются, — заявила Светлана ведущей шоу Ксении Бородиной. — Когда мне было 22 года, я перенесла сильный стресс — у меня умерла бабушка. Бабушка была для меня всем — мамой, папой. Буквально через месяц после всего этого я потеряла полностью брови, ресницы — всю растительность на всем теле.

Светлана стесняется ходить без парика

Светлана стесняется ходить без парика

Светлана в гражданском браке, у нее есть две дочери. В целом жизнь девушки складывается благополучно, но старшая дочь иногда намекает на то, что ей нужно поправить волосы, а люди смеются и показывают пальцем, если она выходит из дома без парика. Ксения Бородина с трудом смогла поверить, что общество может вести себя так по отношению к людям с особенностями, и извинилась перед Светланой за людей, которые обидели ее.

Поддержать девушку пришел певец Шура. Оказалось, что его история жизни похожа на Светину. Он сильно переживал, когда остался без бабушки, и потерял волосы из-за онкологии.

Ксения Бородина извинилась за пермяков, которые смеялись над Светланой

Ксения Бородина извинилась за пермяков, которые смеялись над Светланой

На «Перезагрузке» Светлана встретилась со специалистами в сфере красоты и здоровья. Девушке подсказали, как улучшить ее татуаж, исправить «кольца Венеры» на шее и поддерживать фигуру в хорошей форме. Также ей откорректировали форму носа и размер груди, отбелили зубы. Визажист научил пермячку делать макияж: наклеивать ресницы и рисовать брови, а стилисты рассказали, как подбирать парики для разных случаев, и приготовили для Светы несколько эффектных нарядов. Девушке очень понравились все изменения в ее внешности.

Для финального выхода эксперты подобрали для Светланы вечернее платье и эффектные аксессуары, сделали ей макияж, но решили не дополнять образ париком. Специалисты хотели, чтобы их подопечная приняла свою особенность и не стеснялась выходить в свет без искусственных волос. Но, увидев свое отражение в зеркале, девушка расплакалась.

Несмотря на общение с психологом, Светлана не смогла отказаться от парика

Несмотря на общение с психологом, Светлана не смогла отказаться от парика

— Я не могу. Я чувствую себя манекеном. Я хочу волосы, — проговорила пермячка. — Я как Барби, которой еще не успели приделать волосы.

Несмотря на то что Света не смогла до конца принять свою особенность, психолог положительно оценила изменения, которые в ней произошли.

— Очевидно, что Светлана сделала важный шаг, но ко второму шагу она не готова, — заключила психолог проекта.

Ранее мы поговорили с психологом «Перезагрузки» о том, часто ли люди не могут принять свою внешность и сделало ли людей счастливее бодипозитивное движение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Борода
10 июл 2019 в 10:37

Я тоже очень переживал когда у меня умерла бабушка, а волосы потерял когда лечился от онкологии, прям как шура, только не шепелявлю и бороду отпустил. Конечно для девушки все трагичней и борода не выход, но по-моему она стильно и эффектно выглядит и без парика.

павел
9 июл 2019 в 20:10

Прекрасная голова! Очень стильно!

Полголовы лысая
9 июл 2019 в 19:49

Мне очень понравилась девушка, без волос смотрится прекрасно. У нее достаточно правильное лицо и есть возможность украсить себя платками, шарфами, банданами .. - вариантов множество, совсем не обязательно постоянно ходить в парике. У меня тоже есть особенное заболевание, которое привело к 50-процентной потере волос и это не восстанавливается. Без головного убора практически не выхожу на улицу, а в жаркие летние дни просто стригусь под полный ноль и мне это нравиться!!