Неделя вегетарианства. Пермская блогерша выпустила ролик с «пищевым экспериментом»

На видео девушка показывает, что входило в ее рацион, и рассказывает об ощущениях

Поделиться

Авокадо — один из продуктов вегетарианского рациона

Фото: Polinilly / YouTube.com

Блогер из Перми провела эксперимент над собой и стала вегетарианцем на пять дней. Рацион и выводы она опубликовала в своем видеоблоге на YouTube.

В сети появился 30-минутный ролик, в котором девушка готовит и рассказывает на камеру о неделе вегетарианства. Автор этого видео — 19-летняя пермячка Полина Ушакова, на YouTube у нее три тысячи подписчиков. Девушка рассказала, что обычно ест мясо каждый день.

Мама решила поститься и предложила мне тоже. Сначала я подумала, что не хочу отказываться от всех прелестей еды, но потом мне стало интересно и я подумала, что это отличная возможность почувствовать себя вегетарианцем, — так обосновала цель эксперимента молодая пермячка.

Видео: Polinilly / YouTube.com

В первый день девушка пытается приготовить обычные блюда, заменяя привычные продукты вегетарианскими. Например, кладет на цельнозерновой хлеб авокадо, перец и лист салата. На обед — картофельная котлета с грибами и овощи. Вывод первого дня — обычный день, но без яиц девушке было непривычно.

В рацион второго дня вошла овсянка на воде, фрукты, суп из фасоли и чечевицы. Этот день тоже прошел без происшествий. Однако на третий день эксперимента девушка пожаловалась на боль в животе и голове — пришлось даже вернуться домой с учебы, но после отдыха все прошло. В этот день мяса совсем не хотелось.

На четвертый день мяса уже захотелось, но только потому, что рядом его ели другие люди. Пятый день тоже прошел хорошо.

— Мне понравилось так питаться, потому что во многих вредных продуктах есть животные составляющие, — подводит итоги эксперимента Полина. — Вегетарианцам живется тяжело, еда однообразная. Можно постоянно ходить в разные кафе, но это дорого. Это был интересный опыт — когда-нибудь я вернусь к нему. Минусы — болел живот, выскочил стоматит. А вес не изменился — я ела много хлеба.

Ранее пермский трэвел-блогер рассказал о поездке в Чернобыль, Ильнар Мансуров хотел увидеть «мертвый город» и сам реактор. Березниковский блогер снял видео о том, как ему удалось выжить на 250 рублей в месяц. А у совсем юной блогерши — 13-летней Сони из Березников видео-эксперимент набрал более 13 тысяч просмотров. На ролике она стоит около дороги рядом с лужей и проверяет, сколько водителей обольют ее грязью.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июл 2019 в 10:38

    Был такой анекдот на рубеже 60-70 годов прошлого века. "Уважаемые пассажиры, мы пролетаем над городом-героем Свердловском. - Как? Когда указ вышел? - Просто три года мяса нет, но люди держатся!" Тогда всех коров в Свердловской области пустили под нож и в костры - сибирская язва штука опасная. И никто не обзывал себя вегетарианцем. Всевозможные меньшинства требуют к себе особого отношения забывая, что они - меньшинства. Живите, как вам хочется, только не лезьте к нормальным людям! Мы всё равно не станем такими, как вы, а неприязнь к себе укорените навсегда.

    Комяк
    22 июл 2019 в 23:01

    Шок! Сенсация! Я со вчерашнего вечера мяса не ел - можно уже записывать видеоблог, вы про меня тоже новость запилите?
    Интернет, конечно, всё стерпит, но самим-то не стыдно такую пустышку публиковать?

    АлЯ
    23 июл 2019 в 19:54

    А я 2 года держала все церковные посты, их 4 в году и 2 дня в неделю в остальное время. Вот я балда, даже видеоблог об этом не сняла.