13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Афиша на неделю: в Хохловке — «Сансара», Zerolines и Дельфин, на набережной — супергерои и красавицы

В выходные в Перми и за городом организуют фестивали, концерты и невероятные шоу

Поделиться

На фестивале Seasons в Хохловке запустят воздушных змеев. Обещают даже огромного кита

На фестивале Seasons в Хохловке запустят воздушных змеев. Обещают даже огромного кита

Те, кто отправится в выходные в Хохловку, смогут побывать сразу на нескольких концертах известных групп, встретиться с музыкантами и увидеть запуск воздушных змеев. Те, кто останется в городе, смогут стать свидетелями не менее ярких событий — мягкого побоища, парада супергероев, конкурса красоты, который пройдет на улице, и принять участие в бесплатной «Мозгобойне». На неделе для пермяков открыта необычная выставка из кубиков и дизайнерский проект, что можно сделать из использованного пластика в PERMM.

Суббота, 27 июля

Фестиваль: «‎Seasons в Хохловке» (0+)

Новый фестиваль продлится два дня. Это будет своеобразный фестиваль фестивалей: на одной территории объединят проекты «Дизайн-субботник», More Amore, «Большие гости» и «Детские люди». Большая программа будет посвящена детским мастер-классам и интерактивным спектаклям, а в рамках площадки «Большие гости» можно будет послушать лекции от пермских и московских шеф-поваров о теории и практике еды, о локальной кухне и мировых тенденциях. На фестивале «‎Seasons в Хохловке» выступят «Наадя», «Сансара», Zerolines и Дельфин. Фанаты смогут поговорить с музыкантами на творческих встречах. На фестивале выступят необычные люди — специалист по снам и чемпион Европы по спортивным змеям, здесь запустят огромного воздушного кита. Билеты на фестиваль можно купить в кассах города или кассе музея перед входом в музей.

Где: архитектурно-этнографический музей «Хохловка», село Хохловка.

Когда: 27–28 июля.

Стоимость: 100–450 рублей.

Подробней: seasons-project.ru/life/festivals.

Зрители на концертах в Хохловке всегда зажигательно танцуют 

Зрители на концертах в Хохловке всегда зажигательно танцуют 

Шоу: «Пермь Активная. Лето» (0+)

Два дня на городской набережной будет проходить ежегодный фестиваль «Пермь Активная. Лето». Каждый желающий сможет найти себе мероприятие по душе. Фестиваль откроется 26 июля в 19:00 с чемпионата по интеллектуальным играм «Мозгобойня». В популярной игре команды соревнуются в эрудированности и борются за кубок. Участие в игре бесплатное, но нужно зарегистрироваться по ссылке. В 21:00 выступят пермские диджеи. На другой день, 27 июля, в 13:00 — забег ростовых кукол, «Мягкое побоище», чемпионат Перми по поеданию хот-догов «Давай на спор». В 16:00 начнется парад супергероев, а в 17:00 — конкурс «Мисс Пермь Активная». Подробная информация — в группе мероприятия.

Где: набережная Перми, улица Окулова.

Когда: 26 июля с 19:00 до 22:00, 27 июля с 13:00 до 22:00.

Вход свободный.

Подробней: vk.com/permactive.

Фестиваль пройдет на всех участках набережной, «Счастье» тоже не останется без внимания

Фестиваль пройдет на всех участках набережной, «Счастье» тоже не останется без внимания

Прогулка: игры на набережной в Закамске (6+)

Всех жителей Закамска приглашают весело провести время на набережной в Закамске. Желающие смогут принять участие в танцевальном флешмобе, поиграть в мафию, бродилку, твистер и победить в веселых стартах.

Где: набережная Закамска, улица Кировоградская.

Когда: 27 июля, 3 и 10 августа с 17:00 до 18:00.

Вход свободный.

Подробней: vk.com/public178400128.

Организаторы запаслись разнообразными играми, но самой большой популярностью игры пользуются у детей

Организаторы запаслись разнообразными играми, но самой большой популярностью игры пользуются у детей

Воскресенье, 28 июля

Тусовка: Kngr art dvor (0+)

Молодежный фестиваль искусств в Кунгуре будет проходить все выходные. Это будут художественные, музыкальные, молодежные, танцевальные и познавательные мероприятия. Здесь ждут не только жителей города, но и гостей из других городов. С программой каждого дня можно ознакомиться на сайте проекта. В последний день фестиваля, 28 июля, гостей ждет много интересных событий. В 15:30 выступит музыкальная группа COVЁR, а в 17:30 художественный руководитель творческого объединения «Оттепель» Владимир Сарапульцев представит перформанс-читку по произведению Достоевского «Сон смешного человека».

Где: Кунгур, концертный зал ресторана «Старая башня», улица Свердлова, 70.

Когда: с 25 до 28 июля.

Вход свободный.

Подробней: vk.com/kngrartdvor.

Участники фестиваля танцуют, рисуют и поют

Участники фестиваля танцуют, рисуют и поют

Понедельник, 29 июля

Парк: клуб настольных игр под открытым небом (0+)

В парке имени Землячки теперь играют под открытым небом, здесь даже открыли клуб. Сюда приглашают всех любителей шахмат, шашек, игр в нарды, домино и настольных игр. При неблагоприятных погодных условиях клуб меняет место, и игроки продолжают играть в библиотеке № 4 на улице Лебедева, 38.

Когда: 29 и 31 июля, в августе — по понедельникам, средам и пятницам с 13:00 до 16:00.

Где: сквер имени Розалии Землячки.

Вход свободный.

Подробней: vk.com/permafisha.

Кажется, что в шахматы в парках обычно играют джентльмены в возрасте. Но если вы придете на игру, то обнаружите соперников разных возрастов

Кажется, что в шахматы в парках обычно играют джентльмены в возрасте. Но если вы придете на игру, то обнаружите соперников разных возрастов

Вторник, 30 июля

Выставка: «Мир кубиков» (0+)

В «СпешиLOVE» открыли необычную выставку, на которой представлены шедевры, всемирно известные скульптуры — Венера Милосская, Ника Самофракийская и статуя Свободы. Но это не оригиналы, а их копии, собранные из кубиков, похожих на LEGO. У каждой скульптуры установлены истории-аннотации, рассказывающие об оригинале и о том, как создавали ее копию. Всего здесь представлено 90 экспонатов, 20 картин, 10 интерактивных развлечений. Можно управлять игрушечным экскаватором и увидеть огромный интерактивный аквариум. Также работают мастер-классы, игровые зоны, и можно создавать мультфильмы.

Где: «СпешиLOVE», улица Спешилова, 114, 3-й этаж.

Когда: до 31 июля.

Стоимость: 390–590 рублей.

Подробней: xn----btbdvckckyo9a.xn--p1ai/perm.

Эта Ника Самофракийская не из мрамора и вовсе не привезена из Лувра. Ее собрали мастера из маленьких кубиков

Эта Ника Самофракийская не из мрамора и вовсе не привезена из Лувра. Ее собрали мастера из маленьких кубиков

Среда, 31 июля

Выставка: «Фантастик пластик» (0+)

Московский музей дизайна представляет выставку, которая состоит из работ зарубежных и российских дизайнеров. Это проекты и эксперименты по использованию пластика, отслужившего свой срок. Жители Перми смогут бесплатно посетить мастер-класс по художественной переработке мусора. Посетители увидят массу возможностей для переработки пластика. В фотоэкспозиции представлены безотходное бистро Линды Бергрот, здание которого сконструировано из упаковок Tetra Pak, скейтборды из переработанных рыболовных сетей «Бюрео», рюкзаки нидерландской фирмы Engel, сумки дизайнера Саши POLYΛRUS, кроссовки коллаборации Parley & Adidas & Stella McCartney, обувь, предметы мебели, декора и светильники, игрушки, архитектурные элементы. Открытие выставки состоится 31 июля в 19:00.

Где: музей современного искусства PERMM, бульвар Гагарина, 24.

Когда: до 15 сентября с 12:00 до 21:00 без выходных.

Стоимость: 100–200 рублей, дети до 18 лет бесплатно (по документу, подтверждающему возраст).

Подробней: permm.ru/exhibition.

Оригинальные сумки дизайнера Саши POLYΛRUS

Оригинальные сумки дизайнера Саши POLYΛRUS

Четверг, 1 августа

Кино: «Форсаж: Хоббс и Шоу» (12+)

В фильме — два главных героя. Один из них Люк Хоббс — американский элитный спецагент, который любит удобную спортивную одежду, большие пикапы и здоровое питание. Другой — Декард Шоу — британский пижон, бывший сотрудник разведки, предпочитает дорогие костюмы, спортивные авто и длинноногих красоток. Эти двое ненавидят друг друга. Но если кто-то угрожает их семьям, они готовы пойти на все. Даже на работу в команде. В фильме сыграли Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Идрис Эльба и Ванесса Кирби.

Где: в пермских кинотеатрах.

Когда: с 25 июля.

Стоимость: по ценам кинотеатра.

Подробней: Kinoteatr.ru/raspisanie-kinoteatrov.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скука
27 июл 2019 в 17:25

В Хохловку ,все неформалы ,аристократИя ,богемы сьедутся .Закамск чо то уныло,бедно да скудно ,на фото .Набережная города ,тоже странные развлечения ,да и транспорта от туда и туда добраться едва -едва ,тройка ходит, редко троллейбус убрали.В городе нет хороших ,необычных развлечений .

Пермяк
27 июл 2019 в 11:39

Хохловка, место потрясающее. Портит все высокомерие и хамство персонала. Да еще и за свои же деньги.