17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Пермская художница снялась полуобнаженной с десятком улиток на теле (18+)

Фото Елена Рэмбо опубликовала в Facebook

Поделиться

Художница Елена Рэмбо приклеила на себя 12 улиток

Фото: facebook.com / elena.rembo

Пермская художница и массажист Елена Рэмбо опубликовала полуобнаженные фото с улитками в посте, где рассуждает о теле, боли, улитках и «художественном массаже».

Девушка рассказывает, что у нее были две улитки Инь и Ян, которых она решила поместить в один аквариум. За ночь Инь сгрызла панцирь Ян, и он погиб. Девушка сравнила человеческое тело с раковиной улитки и границей между внутренним и внешним миром.

— Ранение границы — боль, — пишет Рембо. — Как художник-массажист я тружусь в области невидимых травм духа, из-за которых человек утрачивает чувствительность. Я сама пережила целый спектр вариаций отчуждения сенсорики. Самая невыносимая и необъяснимая — это когда ты осознаешь, что жива, но абсолютно не чувствуешь связь с миром. Ты продолжаешь наблюдать жизнь, но словно это телик. Это супер страшно, но бонус таких колодцев в том, что проваливаешься в них неосознанно, а выбираешься именно через прокачку осознанности. Знаешь, восстановить чувствительность посложнее будет, чем срастить сломанную кость. И это история про то, что человеку нужен человек. На мое воскрешение особенно повлияла подруга Дарья Шайхутдинова, которая тоже лечит массажем.

Фото в полном размере

Фото в полном размере

Вид сзади

Вид сзади

Ранее художница провела акцию в поддержку возврата музея современного искусства PERMM в здание речного вокзала. Она свесилась из окна вокзала и провела в таком состоянии около двух минут.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
27 июл 2019 в 17:03

Молодец! Хорошее фото. И забей на крикунов что все плохо, это они из зависти "чтоб у соседа свинья сдохла"

Noname
27 июл 2019 в 15:02

Улитки Янь и Инь, невидимые травмы духа. Наверное, этой леди лучше показаться психиатру - похоже начинается шизофрения. А потом будет слышать голоса и тд

Гость
27 июл 2019 в 14:31

Не то чтобы я отвергаю современное искусство, но вот конкретно это "творчество" выглядит омерзительно.