Шоумены, сувениры и Burning Man: пермяков приглашают на «Веломагистраль 2019»

Масштабный велопробег состоится 4 августа

Поделиться

Участники смогут проехать маршрут длиной 50 или 70 километров

Фото: архив 59.RU

В воскресенье, 4 августа, в Перми состоится масштабный велопробег «Веломагистраль 2019». Его участники смогут проехать маршрут длиной 50 или 70 километров, получить сувениры и пообщаться с известными шоуменами и артистами. В этом году велопробег будет посвящен знаменитому американскому фестивалю Burning Man.

— На целый день мы превратим город в «Велогород», когда велосипедисты будут ехать везде — рядом, навстречу, по соседней улице, — рассказали организаторы. — Наша цель — чтобы кругом во всех направлениях были велосипедисты, и тогда мы увидим, каким может быть город, если все пересядут на велосипед. С нами будут видные деятели города и края, известные артисты и шоумены, участницы конкурса Мисс Велогород. У всех желающих будет возможность сделать фото в их компании.

Участники смогут проехать маршрут длиной 50 и 70 километров. На протяжении всего пробега будут располагаться контрольные точки, в которых будут раздавать воду. Проехать по маршруту можно самостоятельно, так и в составе большой колонны велосипедистов. На финише все участники велопробега получат памятные сувениры от организаторов.

— Темой «Веломагистрали 2019» стало ежегодное восьмидневное событие, происходящее в пустыне Блэк-Рок — фестиваль Burning Man. Burning Man — это персонаж, который горит желанием что-то сотворить, сделать что-то новое и полезное своими руками! И мы с вами, как люди, горящие идеей, создадим Велогород из ничего!

Велопробег стартует в воскресенье 4 августа в 12:00 в Театральном сквере возле памятника Ленину. Чтобы принять в нем участие необходимо внести небольшой организационный взнос. Зарегистрироваться и получить карту можно с 11:00 до 15:00.

Если вы до сих пор не определились, как провести выходные, то почитайте нашу афишу. В ней мы рассказываем о самых ярких событиях этого уик-энда.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 авг 2019 в 11:05

    глупая администрация в последний момент заставила изменить маршрут, отправив на задворки города, но все равно они были "рядом, навстречу, по соседней улице"

    Гость
    3 авг 2019 в 17:40

    А слабо до посёлка Жемчужный гайнского р-на велопробегом ударить?