Канатоходец, огненный спектакль и танцы на стене: полная программа Фестиваля уличных театров в Перми

Perm street fest 2019 проходит 10 августа на эспланаде

Поделиться

Фриди Куни — один из самых выдающихся слэклайнеров мира. Так называют спортсменов, которые ходят по специальной нейлоновой или полиэстеровой стропе, натянутой между двумя точками

Фото: oneinchdreams.com / Friedi Kuhne

Сегодня, 10 августа, Пермь принимает международный Фестиваль уличных театров Perm street fest 2019. Самое ожидаемое событие — выступление канатоходца, который пройдет по стропе почти километр. Но в программе немало других интересных пунктов: на эспланаде весь день будут выступать необычные театральные коллективы из разных стран. Вход свободный на все мероприятия. Возрастных ограничений нет.

В 13:00 уже стартовал парад всех участников фестиваля. До 14:45 артисты будут гулять в центре Перми и развлекать прохожих.

С 14:00 до 19:15 пройдут выступления площадных артистов-музыкантов. Петр Термен сыграет на терменвоксе (это внук создателя музыкального инструмента. — Прим. ред.), а Александр Лемешев — на «стеклянной арфе». Музыкант-мультиинструменталист Владимир Нахимов исполнит различные композиции, а барабанщик Данил Прокопьев представит программу «Ритмы планеты для всех». Алексей Чижик сыграет на вибрафоне, а Георгий Нефедов — на балалайке.

С 19:45 до 21:15 — кульминационное событие фестиваля. Германский канатоходец Фриди Куни пройдет по натянутой стропе от «Театра-Театра» до здания Законодательного собрания. Это будет самый длинный путь в мире по канату в городских условиях — 955 метров.

С 21:45 до 22:15 театр Fireter из Болгарии представит огненный спектакль Flower. Коллектив участвовал во множестве европейских и мировых фестивалей.

Привезенный ими спектакль — новая работа, соединившая фаер-шоу и подлинный театр.

С 22:45 до 23:15 — вертикальные танцы на стене Законодательного собрания. Итальянский театр iL POSTO покажет танцевальный спектакль The Giant, исполнив его прямо на стене высотного здания. Это будет последнее событие Perm street fest 2019.

В случае плохой погоды в программе возможны изменения.

Обратите внимание, что из-за фестиваля сегодня изменится расписание общественного транспорта: вечером будут перекрывать дороги для канатоходца и артистов, которые станцуют на стене Заксобрания.

Ранее мы рассказывали, куда сходить на неделе в Перми: помимо Фестиваля уличных театров, горожан ждет немало интересный мероприятий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2019 в 10:02

Организация действительно ужасная.
Зачем музыкантов сгрудили в кучу?
Получилась как в шалманах на набережной в 90е -- слышно разом всех.
Ну и железные заборы (загоны) атмосферы праздника не добавляют.
Мероприятие ради галочки, скорее для отвлечения, чем для развлечения.

гость
11 авг 2019 в 08:59

"Такого ужасного комментария" представить не могу... 7 ошибок в тексте!

Гость
11 авг 2019 в 01:04

Такого ужасно организованного огненный спектакль и представить не могла. Выстроить всех людей вокруг фонтана, потом идти в толпе минут 30 под ужасное музыкальное сопровождения, и в конце показать само шоу совсем в другом месте. Это просто ужас, зачем собирать людей если видно 10% собравшихся, издивание какое то... А самое ужасное что когда построили людей вокруг фонтана ю, в первых рядах стояли инвалилные коляски, которым не удалось посмотреть, так как представления стали показывать как раз за их спинами.... Зачем делать людям такую паказуху...