«Поезжайте, не пожалеете!»: директор «ИнТурБюро» — о теплоходах и интересных речных направлениях

Куда и на чём съездить до конца сезона, чтобы потом не жалеть о потраченном отпуске

Поделиться

4 297

Директор круизной компании «ИнТурБюро» Олег Лыхин

Фото: Сергей Федосеев

В начале августа пермская турфирма отменила рейс до Казани на теплоходе «Н.В. Гоголь». Сотне пассажиров пришлось перенести отпуск. Как избежать подобных ситуаций и отправиться в захватывающее путешествие, рассказал директор круизной компании «ИнТурБюро» Олег Лыхин.

— Олег, расскажите, что, по вашему мнению, случилось, почему туроператор решил отменить тур?

— «ИнТурБюро» никакое отношение к теплоходу «Н.В. Гоголь» не имеет. Мы арендаторы теплохода «Урал». Раньше «Н.В. Гоголь» тоже принадлежал нам, но закончился срок аренды, и мы давно его передали другому туроператору.

— Бывали ли подобные случаи, когда теплоход «Урал» полностью отменял рейс?

— На «Урале» ни разу не отменялись туры. Мы владеем теплоходом с 2014 года. Причём нам он достался в плачевном техническом состоянии. Чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно и безопасно, мы два года приводили его в порядок.

Вероятность отмены рейса из-за неисправности теплохода очень мала. Каждую зиму мы проводим плановые работы, вызываем специалистов из Санкт-Петербурга. Они дают заключение, что всё работает. В начале навигации мы проводим ходовые испытания, нам дают повторное заключение о хорошем состоянии теплохода.

Теплоход «Урал»

Теплоход «Урал»

— Технически «Урал» оснащён хорошо, а что ещё на нём есть?

— На «Урале» помещается 252 пассажира. Это стандартный трехпалубный теплоход 1959 года постройки. На нижней палубе находятся бюджетные каюты третьего класса. Там стоят двухъярусные кровати, умывальник с зеркалом, столик и тумбочка. Душ и туалет — на палубе. На палубах выше расположены одноместные, двухместные, трёхместные и четырёхместные каюты. Они уже классом повыше — комфорт и люкс. В них есть все удобства для комфортного отдыха.

«Урал» делает акцент на доступности поездок. У нас цена соответствует качеству. За недорогую плату вы получите хорошее питание, развлекательную программу на теплоходе и стоянках. Например, во время длинных рейсов мы останавливаемся на «зелёные» стоянки и даже там организуем шашлыки и развлечения.

— Популярны ли речные круизы в Перми? На какие направления спрос больше?

— Теплоход стабильно заполнен на 90–100%. Нас знают и ценят. Даже если кто-то не может ехать, то они отправляют своих знакомых и родственников, мол: «Поезжайте, не пожалеете!»

Но мы, как и любой сезонный бизнес, очень зависим от погоды. Когда было жаркое лето, люди прибегали на Пермь I и просились взять их на рейс до Чайковского. Им говорили, что мест нет, а в ответ слышали: «Нам не надо места, возьмите деньги за посадку, а мы на лавочках поспим». Кроме Чайковского пользуются популярностью Казань и Ярославль.

— С чем это связано?

— Не каждый человек выдержит две недели до Астрахани в замкнутом пространстве. А Казань хороша бюджетной стоимостью и оптимальной длительностью рейса. Тур длится всего шесть дней — это идеальное количество времени для посещения городов и размеренного отдыха на теплоходе. В Ярославле туристам нравится экскурсия по Золотому кольцу.

— Куда лучше отправиться летом, а куда — осенью?

— В июне стабильно большой спрос на Волгоград. Там проходит много мероприятий, приуроченных к началу Великой Отечественной войны на Мамаевом кургане. Август — арбузные рейсы в Астрахань. Люди машинами с теплохода вывозят арбузы, помидоры и даже лук. Правда, не понимаю почему. У нас в августе помидоры стоят не намного дороже, чем там. Осенью тоже предпочитают Астрахань, так как там до 25–30 градусов тепла.

— До какого числа будет продолжаться навигация 2019 года?

— Навигация 2019 года продлится до 16 сентября.

— Какова сейчас средняя стоимость тура?

— До конца августа мы распродаем оставшиеся каюты со скидкой до 20%. Стоимость зависит от длины рейса и от категории кают. Самый короткий тур до Чайковского — от 5600 рублей, а самый длинный до Астрахани — от 18 560 рублей.

— Кто чаще всего покупает круизы на теплоходах?

— Чайковский — молодежь от 25 лет и старше. Казань и Ярославль выбирают туристы от 33 лет. Астрахань — от 45 лет. В Волгоград ездят все!

— Что больше всего пассажирам нравится в ваших турах?

— Положительные отзывы оставляют о нашей шоу-программе. Многие постоянные туристы перед покупкой путёвки спрашивают, кто будет выступать в этого году.

Шоу-программа у нас проходит целый день. Мы смотрим по контингенту и составляем развлечения под определённый возраст. Например, для молодёжи устраиваем дискотеки, для людей постарше — вечера романсов. Также есть салон для детей, где аниматоры включают образовательные программы, играют в настольные игры.

Отдельно придумываем экскурсионные программы. Например, до Чайковского стало много ездить мам и пап с детьми. Когда погода хорошая, в городе есть чем заняться, а вот если дождь, то там делать нечего. В таком случае мы предлагаем собрать группу от 15 человек и отправиться в Ижевский зоопарк.

— Программа с каждым годом меняется?

— Да, в прошлом году у нас было футбольное лето в честь чемпионата мира по футболу. Сейчас идёт Год театра, и мы делаем театральные постановки в костюмах 18-го века. А вот на следующий код будет сюрприз.

— Открыли ли вы навигацию на 2020 год? Будут новые направления?

— Конечно, у нас будет круиз «Волжская Швейцария» — Кинешма, Ярославль и Весьегонск. В Ярославле остановка с экскурсией по Золотому кольцу. Планируем организовать автобусную экскурсию в Москву. А в Весьегонске неплохой вино-водочный завод. Туда тоже будет экскурсия с дегустацией напитков. 15 дней всего от 24 990 рублей за человека.

И второе новое направление — «Семь столиц — Волжский Вояж» (Казань, Чебоксары, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Болгар, Самара и Саратов). Города достаточно интересные. Всего за 13 дней вы посмотрите 7 потрясающих городов. Это самый интересный и познавательный маршрут, который есть только у нас. Цена — от 27 990 рублей за человека.

Уже сейчас можно приобрести путевки на следующий год. Тем более что это можно сделать в рассрочку до 12 месяцев. И еще момент: в следующем году в большинстве кают дети смогут поехать бесплатно.

Круизная компания «ИнТурБюро»,

адрес: г. Пермь, улица Уральская, 89–7;

телефон: +7 (342) 270-14-14;

сайт: Itb59.ru;

почта: itb59@inbox.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter