17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

На заводе Шпагина пройдет фестиваль электронной музыки и визуального искусства

На фестивале выступят группы из России и зарубежья и сделают световую инсталляцию

Поделиться

Последний день лета можно провести на Заводе Шпагина

Фото: Тимофей Калмаков

31 августа в Перми на Заводе Шпагина пройдет EFest (18+) — фестиваль электронной музыки и визуального искусства, на котором выступят зарубежные и российские группы. Фишкой EFest станет масштабная световая инсталляция от художника из Турции.

На фестивале EFest выступят музыкальные группы из Германии, Нидерландов, Великобритании и России. Хедлайнером концерта станет шотландский музыкант Grum. Его дебютный альбом Heartbeats вышел в 2010 году и занял первое место в американских хит-парадах электронной музыки iTunes.

Помимо музыкального концерта гостям фестиваля представят световую инсталляцию от независимого медиахудожника Тургая Кылыча из Турции. Он создает работы в стиле визуального и цифрового искусства. Работа художника тоже будет связана с электронной музыкой — композиции будут подстроены под ее стиль. Тургай Кылыч создаст проекцию, которая будет транслироваться с пятнадцати точек. 18 проекторов, установленных в пространстве цеха, сформируют единую световую картинку. Работа получится масштабная, ее площадь составит 2350 кв. метров:

— Это можно сравнить с фасадом Зимнего дворца в Санкт-Петербурге, длина которого со стороны Адмиралтейства составляет 175 метров, длина цеха в нашем случае составляет около 150 метров, — рассказывает Тургай Кылыч.

Фестиваль откроется в 20:00 и продлится до 1:00 в цехе № 5 Завода Шпагина.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с фестиваля еды на Заводе Шпагина и рассказывали о том, что 24 и 25 августа там же пройдет фестиваль «Гений места».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Господи ...
24 авг 2019 в 08:42

Может быть хватит называть это место заводом им. Шпагина? Ей богу какое то глумление над покойником.

Гость
24 авг 2019 в 05:14

Пойдем

гость
23 авг 2019 в 22:34

Шиллер приедет?