15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Отличите хоррор от советского мультика: тест к пятнице, 13-го

Сюжеты советской анимации не так просты, как кажутся

Поделиться

Выглядит так, как будто легендарная троица заметает следы преступления

Выглядит так, как будто легендарная троица заметает следы преступления

В пятницу, 13-го мы сделали тест, который заставит вас по-новому взглянуть на милые советские мультфильмы. Мы придумали их сюжетам такие описания, как если бы это были фильмы ужасов (и знаете, к авторам мультика про Чебурашку у нас появились вопросы). Попробуйте угадать по описаниям, о чем в них идет речь: о мультике или о хорроре.

Накануне большого праздника девушка и мальчик, с которым она нянчится, становятся объектом внимания сбежавшего из местной больницы пациента.

    Группа пионервожатых приезжает на лесное озеро, чтобы организовать каникулы для детей. Но в живописной местности их поджидает опасный и очень скрытный враг.

      Продавцу овощей доставляют ящик с таинственным существом, появление которого всколыхнет жизнь тихого городка.

        Пятеро молодых людей приезжают потусоваться в лесной домик. Они открывают подвал, и это кладет начало череде суровых приключений, среди которых — путешествие во времени.

          Жители глухого поселения собираются зимним вечером на свадьбу своих соседей, не подозревая, что рядом с ними притаилось опасное дикое существо, пришедшее из леса.

            Уличные бандиты терроризируют своего скромного соседа. Устав терпеть издевательства, он принимает экспериментальное лекарство, которое превращает его в злобного неконтролируемого монстра. Теперь бандитам придется приложить все усилия, чтобы не пасть от рук собственной жертвы.

              Мама, папа и их сын с паранормальными способностями приезжают на зимовку в горы. Жить им предстоит в доме, населенном призраками бывших жильцов.

                Талантливый ученый ставит эксперименты с телепортом, но его рассеянность играет с ним злую шутку. Хотя до поры до времени он считает эту шутку удачным стечением обстоятельств.

                  Это история о вечном противостоянии и борьбе за жизнь, в ходе которой герой должен преодолеть множество препятствий — от гонок на мотоциклах до встречи с обезумевшим роботом.

                    В ходе полярной экспедиции команда исследователей спасает потерявшуюся собаку и на свою голову забирает ее жить на свою базу.

                      Герой, устав от городской суеты, бросает все и перебирается жить в сельскую местность. Он селится в заброшенном доме, не подозревая, что ему предстоит встреча с таинственным местным жителем, который ненавидит людей.

                        Существо из старых легенд попадает в рабство к могущественной лесной колдунье. Ему удается сбежать и спрятаться среди людей. Но злая колдунья уже идет по его следу, предвещая беду каждому, кто встанет на ее пути.

                          Поделиться

                          Поделиться

                          Увидели опечатку?
                          Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
                          Гость
                          13 сен 2019 в 14:31

                          с пионервожатыми вообще не корректно
                          не знаю, как у скаутов называются старшие товарищи, руководители, но точно не "пионервожатые"
                          а так у меня лично 11 из 12 :-)