19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Прыжки через огонь, вернувшийся Рэмбо и деспотичная Альба: что покажут пермским зрителям

Где побывать в выходные и куда отправиться в будни

Поделиться

Одно из мероприятий выходных — большой праздник в индейской деревне «Дети Ветра»

Одно из мероприятий выходных — большой праздник в индейской деревне «Дети Ветра»

Осень продолжает радовать солнцем и теплом, и многие пермяки не устают гулять. И правильно! В выходные прогулку можно совместить с посещением цирка, где покажут новую программу или уехать в индейскую деревню, которая совсем рядом с городом. На неделе пермяков ждет красивая театральная премьера, которую поставили в пермском Театре-Театре.

Суббота, 14 сентября

Цирк: «Планета 13» (0+)

Вновь в Перми — гастроли Московского цирка Никулина. На этот раз перед зрителями выступят известные укротители тигров Карина и Артур Багдасаровы. Самый яркий номер в их выступлении — прыжки хищников через огонь. «Планета 13» — это трюки на грани риска без страховки и красивые номера воздушных гимнастов, акробатов, иллюзионистов и клоунов.

Где: Пермский цирк, улица Уральская. 112.

Когда: с 14 сентября по 13 октября.

Стоимость: 600–1500 рублей.

Подробней: Сircus-perm.ru.

Страшный прыжок, но полосатый каскадер справится

Страшный прыжок, но полосатый каскадер справится

Фестиваль: «Дружба Народов» (0+)

Традиции и обряды, национальные игры, декоративно-прикладное творчество, блюда национальной кухни и многое другое ждут гостей фестиваля. Его участники продемонстрируют национальные обряды, игры и традиции. Авторы творческих работ и хранители семейных реликвий покажут и расскажут о вышивке, ткачестве, лоскутном шитье, вязании, плетении, бисере, резьбе по дереву и керамике. В заключение участники посадят деревья в Аллеи Дружбы в одном из районов города. Каждое дерево станет символом региона конкретного народа.

Где: Дворец Молодежи, улица Петропавловская, 185.

Когда: 14–15 сентября.

Вход свободный.

Подробней: vk.com/unityofnations.

На фестивале расскажут о промыслах разных народов Прикамья

На фестивале расскажут о промыслах разных народов Прикамья

Праздник в индейской деревне: Ночь огня и барабанов (0+)

На ежегодном празднике, который пройдет здесь в выходные, можно созерцать силу огня и потанцевать под ритмы барабанов. Атмосферу создадут огненные и световые инсталляции, факельное шествие, выступления шоу-группы Parm, еда с открытого огня и душевные посиделки у костра. С подробной программой можно ознакомиться в группе мероприятия. По всем вопросам можно расспросить по телефонам 8–902–64–71–457, 276–20–10.

Где: деревня «Дети Ветра», рядом с поселком Юго-Камский.

Когда: 14–15 сентября.

Стоимость: 1200 рублей.

Подробней: vk.com/indianvillage.

Фаер-шоу рядом с огнем будет очень зрелищным

Фаер-шоу рядом с огнем будет очень зрелищным

Театр: фестиваль «Камский» (6+)

Театральный фестиваль соберёт театры малых городов Пермского края, а специальным гостем фестиваля станет знаменитый «Коляда-театр» из Екатеринбурга. Зрители увидят спектакли театра «Бенефис», Чайковского театра драмы и комедии, Лысьвенского театра драмы, студии-театра «Доминанта» из Губахи и Коми-Пермяцкого театра. «Коляда-театр» покажет свою постановку «Вишневый сад» на закрытии фестиваля.

Где: город Березники, театр, улица Толстого, 50.

Когда: с 14 до 20 сентября.

Стоимость: 100–400 рублей.

Подробней: vk.com/berdrama.

Афиша фестиваля

Афиша фестиваля

Воскресенье, 15 сентября

Классика: «Рождение Музыкальной галактики» (0+)

Концерт дадут «Пермские виртуозы», в которое входят пианист Василий Куликов, скрипачка Наталия Васёва, пианистка Екатерина Васёва, балерина и хореограф-постановщик Марина Кремнёва, арт-директор и художник по костюмам Ольга Мошева. В репертуар «виртуозов» входят произведения композиторов эпох барокко, классицизма, романтизма и экспрессионизма. Особую страницу программы составляют сочинения самого Василия Куликова.

Где: бизнес-Центр «Куйбышева 50», улица Куйбышева, 50.

Когда: 15 сентября в 15:00.

Стоимость: 300–500 рублей.

Подробней: vk.com/permervirtuosen.

Звучит скрипка и рояль

Звучит скрипка и рояль

Понедельник, 16 сентября

Концерт: Elvin Grey (6+)

Певец, поэт и музыкант Радик Юльякшин, известный как Elvin Grey, а ранее как DJNext, даст концерт в Перми. Элвин Грей — заслуженный артист Башкортостана, исполняет песни на национальном языке.

Где: «Губерния», улица Советской Армии, 4.

Когда: 16 сентября в 19:00.

Стоимость: 1000–1200 рублей.

Подробней: vk.com/elvin_grey.

Молодой певец поет песни на башкирском языке

Молодой певец поет песни на башкирском языке

Джаз: Харрисон Янг (Нидерланды) (18+)

Харрисон Янг живет в Нидерландах, гастролирует и записывает альбомы с собственными проектами Earth Minor, EBE и The Harrison Young Quartet. Нынешние гастроли по России — его первое сольное турне. В Перми он выступит в сопровождении музыкантов Максима Горбунова (бас), Марка Либерзона (клавиши), Стаса Козельского (барабаны), Стаса Сабурова (гитара).

Где: AurA Grand Hall, улица Куйбышева, 66.

Когда: 16 сентября в 20:00.

Стоимость: 800–1500 рублей.

Harrison Young — Parallel Dimension, Youtube.com

Вторник, 17 сентября

«Музыкальная поэтика и юмор» (12+)

Католический храм в Перми — особое место в городе. Ему уже более 145 лет. Акустика и атмосфера церкви придает музыке другое очертание, звук здесь отличается от концертного зала. Этот концерт для настоящих ценителей вокального и скрипичного искусства. В этот раз в программе прозвучат произведения Тобиаса Хьюма. Организаторы просят слушатеелй одеться скромней, так действо будет происходить в храме

Где: католический костёл, улица Пушкина, 28.

Когда: 17 сентября 21:00.

Стоимость: 300–700 рублей.

Афиша концерта

Афиша концерта

Среда, 18 сентября

Премьера: «Дом Бернарды Альбы» (16+)

Это знаменитая пьеса испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки, написанная им в июне 1936 года, за два месяца до смерти. Вот уже почти 80 лет она не сходит со сцены и киноэкранов. Пьеса воплощена в жанре драмы, оперы, мюзикла, танцевального спектакля. События пьесы разворачиваются в маленьком селении, в доме Бернарды Альбы, где кроме хозяйки живут пять ее дочерей и сумасшедшая старуха-мать. В центре сюжета — девушки, чьи одинокие сердца стремятся к нежности и любви. Но двери в мир закрыты. Драматическую версию пьесы Лорки поставила на сцене Театра-Театра Диана Добрева, киноактриса и главный режиссер Национального театра в Софии.

Где: Театр-Театр, улица Ленина, 53.

Когда: 18–24 сентября.

Стоимость: 700–2300 рублей.

Подробней: teatr-teatr.com.

Антреприза: «Фаина, птица, парящая в клетке» (12+)

Спектакль посвящен Фаине Раневской, ее неуклюжей домработнице Маруся и преданной дружбе. На сцене Фаина Георгиевна в гениальном исполнении Светланы Коркошко смеется, грустит, сетует на жизнь, ругается на любимую домработницу, и, конечно же, отпускает свои фирменные шутки. Это спектакль поставил режиссёр Станислав Евстигнеев.

Где: Большой зал филармонии, улица Куйбышева, 14.

Когда: 18 сентября в 19:00.

Стоимость: 700–2700 рублей.

Подробней: filarmonia.online.

Фрагмент из спектакля

Фрагмент из спектакля

Четверг, 19 сентября

Кино: «Рэмбо: Последняя кровь» (18+)

В продолжении культового фильма о бывшем солдате, главную роль вновь исполнит Сильвестр Сталлоне. Его герой хранил секреты всю жизнь, но пришло время взглянуть в глаза прошлому. В последний раз собраться и стать безжалостной машиной для убийства. Рэмбо снова встанет на смертельно опасный путь — путь мести, который ему придется пройти до конца.

Где: в пермских кинотеатрах.

Когда: с 12 сентября.

Стоимость: по ценам кинотеатра.

Подробней: kinoteatr.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!