20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Мишки Тедди, кроманьонцы и женское царство сеньоры Альбы: афиша на выходные и неделю в Перми

Куда сходить, что послушать и посмотреть в эти дни

Поделиться

В выходные пройдет фестиваль плюшевых медведей и их друзей «ТеддиЕврАзия»

В выходные пройдет фестиваль плюшевых медведей и их друзей «ТеддиЕврАзия»

И опять большинство событий в нашем городе выпадут на выходные дни. Международный фестиваль кино, ежедневная премьера в Театре-Театре о жестокой испанке и ее несчастных дочках, мимимишный фестиваль плюшевых мишек и необычная лекция о кроманьонцах и неандертальцах профессора из МГУ — это лишь несколько событий субботы и воскресенья. А у нас еще целый список на всю неделю. Выбирайте!

Суббота, 21 сентября

Фестиваль документального кино: «Флаэртиана» (12+)

Мероприятие состоит из международной программы, работ российских авторов, студентов. Также покажут фильмы, вошедшие в спецпрограммы, а юной публике — детские кинокартины. Во всех фильмах человек проживает на экране часть жизни, в них представлены портреты современников. На фестивале пройдут и творческие встречи. Кстати, мы давали подборку из 12 фильмов «Флаэртианы», а на сайте мероприятия можно ознакомиться с полным расписанием фестиваля.

Где: киноцентр «Премьер», Пионерская, 17.

Когда: с 20 по 26 сентября.

Стоимость: 80–170 рублей.

Подробней: Flahertiana.ru.

Один из фильмов фестиваля — про искусственный интеллект и роботов, которые живут теперь в домах и семьях

Один из фильмов фестиваля — про искусственный интеллект и роботов, которые живут теперь в домах и семьях

Милота: «ТеддиЕврАзия». Фестиваль медведей и их друзей (0+)

В программе — выставка и множество мастер-классов по созданию цветов и кукол, дизайнерских елок, росписи по фарфору, бумажной пластике, лекция «Медведи-юбиляры. 60 лет медведю Паддингтону». Также здесь устроят марафон скандинавской ходьбы и откроют музей-мастерскую «Друг мой мишка» и выставку «Японские медведи и куклы». На фестивале пройдет акция «Сто дней до Рождества», выручка от которой пойдет животным из приютов, медведям из пермского зоопарка. В планах организаторов построить буй для пары белых медведей Сэрика и Милы. Также организаторы помогут в приобретении мёда для бурых медведей Тоши, двух Маш и белокоготной медведицы Берты.

Где: Центральный выставочный зал, Комсомольский проспект, 10.

Когда: 21 сентября с 09:00 до 16:00.

Стоимость: 100–200 рублей, для детей до семи лет вход бесплатный.

Подробней: Vk.com/cvz.perm.

Афиша фестиваля

Афиша фестиваля

Лекция: «Доисторические страсти: кроманьонцы, неандертальцы, денисовцы — кто, с кем и сколько раз?» (16+)

Михаил Гельфанд — доктор биологических наук, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, профессор факультета компьютерных наук Высшей школы экономики и факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ и самый известный популяризатор науки от биоинформатики и высокотехнологичной молекулярной биологии.

Где: Центр городской культуры, улица Пушкина, 15.

Когда: 21 сентября в 17:00.

Вход свободный, по регистрации.

Подробней: Away.vk.com/away.php.

Михаил Гельфанд — популяризатор науки от биоинформатики и высокотехнологичной молекулярной биологии

Михаил Гельфанд — популяризатор науки от биоинформатики и высокотехнологичной молекулярной биологии

Фестиваль «Солянка» (0+)

В выставочном зале на Маршала Рыбалко пройдет увлекательный фестиваль, который покажет, как много прекрасных и интересных людей живет в Закамске. В программе: фотовыставки, мастер-классы для детей и их родителей по технике фотографии и ее обработке, выставка-рассказ «История Закамска в лицах», выступления спикеров, танцевальный флешмоб, выступление группы KuLa, конкурс рэп-песен, танцевальный баттл, презентация граффити, фуд-зона и работа мобильного планетария.

Где: улица Маршала Рыбалко, 106.

Когда: 21 сентября в 14:00.

Вход свободный.

Подробней: Vk.com/solyanka_zakamsk.

Музыканты группы KuLa на концерте

Музыканты группы KuLa на концерте

Воскресенье, 22 сентября

Спектакль: «Носферату» (16+)

Героиня спектакля Амалия Носферату пригласила в гости человека, чтобы отдать ему ненужные вещи. Оказалось, что отдает она ему всю свою жизнь. А может быть, это вовсе и не однофамилица знаменитого вампира, а прямой потомок? С каждым предметом связан памятный этап жизни — и старая ворона в клетке, и надежда найти мальчика-фокусника, который ловкими руками достанет из потайного кармана что-то, и свершится чудо. Режиссер — Андрей Молянов. В ролях: Ирина Молянова, Андрей Молянов, Анастасия Белостокова, Марина Прокопьева, Ксения Силина, Ярослава Горюшина.

Где: театр «Век жизни», улица Куйбышева, д. 67/1.

Когда: 22 сентября в 19:00.

Стоимость: 300–400 рублей.

Подробней: Vk.com/theate_vek_zhizni.

Сцена из спектакля «Носферату»

Сцена из спектакля «Носферату»

День рождения: «Город-сад» (0+)

Рабочему поселку исполнится 90 лет. Когда его строили, говорили, что здесь появится город-сад. Пермяков приглашают на праздник района, в программе которого выступление духового оркестра и выпускников музыкальной школы имени Евгения Крылатова, дворовые игры, лекция «Конструктивизм в Мотовилихе и мире», экскурсия по городку, мастер-классы по танцам 1930–1970-х годов, по бытовому пению, показ фильма про Рабочий поселок. Вечером будет работать танцплощадка. Мероприятие пройдет при поддержке Центра городской культуры.

Когда: 22 сентября с 12:00 до 22:00.

Где: Рабочий поселок, улица Циолковского, 9.

Вход свободный.

Подробней: Vk.com/permcitycenter.

Афиша мероприятия

Афиша мероприятия

Понедельник, 23 сентября

Премьера: «Дом Бернарды Альбы» (16+)

В пермском Театре-Театре — премьера. Зрители знакомятся с новым спектаклем, поставленным по пьесе известного испанского поэта и драматурга Гарсиа Лорки. События пьесы разворачиваются в маленьком селении, в доме жестокой Бернарды Альбы, где кроме хозяйки живут пять ее дочерей, сумасшедшая старуха-мать и служанка. Похоронив мужа, Бернарда объявила восьмилетний траур — теперь в её дом нет доступа мужчинам, а ее дочери не могут покинуть его стены. Обреченные провести свои лучшие годы взаперти, сестры рвутся на волю.

Где: Театр-Театр, улица Ленина, 53.

Когда: ежедневно в 19:00, до 24 сентября.

Стоимость: 700–2000 рублей.

Подробней: Teatr-teatr.com.

Роль бабушки сыграл актер Олег Выходов. Его яркое появление на сцене кажется сном, а нелепое поведение вызывает смех у зрителей. Бабушка мечтает о свободе и хочет замуж

Роль бабушки сыграл актер Олег Выходов. Его яркое появление на сцене кажется сном, а нелепое поведение вызывает смех у зрителей. Бабушка мечтает о свободе и хочет замуж

Вторник, 24 сентября

Опера: «Лючия ди Ламмермур» (16+)

Недавняя премьера по роману Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста» о любви. Знаменитую оперу Гаэтано Доницетти по роману Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста» поставил на пермской сцене Константинос Контокристос. Авторы спектакля создали «оперу в опере», развернув историю в двух сюжетных измерениях. 

Где: Пермский театр оперы и балета, улица Петропавловская, 25а.

Когда: 24 сентября в 19:00.

Стоимость: 100–1500 рублей.

Подробней: 59.ru/text/culture.

Сцена из спектакля «Лючия ди Ламмермур»

Сцена из спектакля «Лючия ди Ламмермур»

Среда, 25 сентября

Гала-концерт: Formula N (12+)

Formula N — это два имени и два голоса, знакомые каждому ценителю академической музыки в нашем городе. Наталья Кириллова (сопрано) и Наталья Буклага (меццо-сопрано) — ведущие солистки Пермского театра оперы и балета. В программу войдут оперные фрагменты, а также камерные дуэты русских и зарубежных композиторов XVII-XX веков. Партии фортепиано исполнят ведущие концертмейстеры Театра оперы и балета — Жанна Исхакова и Кристина Басюл. Режиссер концерта — заслуженная артистка России Татьяна Полуэктова.

Где: частная филармония «Триумф», улица Ленина, 44.

Когда: 25 сентября в 19:00.

Стоимость: 300–1000 рублей.

Подробней: Triumphmusic.ru.

Наталья Кириллова и Наталья Буклага — солистки Пермского театра оперы и балета

Наталья Кириллова и Наталья Буклага — солистки Пермского театра оперы и балета

Четверг, 26 сентября

«Призрачный патруль» (16+)

Фильм режиссера Тони Уэста. Ведущие успешного телешоу «Призрачный патруль» прекрасно справляются с ролью умелых охотников за привидениями и прочей нечистью. До тех пор пока не оказываются в заброшенном особняке, полном паранормальных секретов. Как не опозориться перед поклонниками шоу и не умереть от страха?

Где: в пермских кинотеатрах.

Когда: с 26 сентября.

Стоимость: по ценам кинотеатра.

Подробней: Kinoteatr.ru.

Пятница, 27 сентября

Хэппенинг: «Стихи в темноте» (16+)

Что делать, когда в твоей голове рой слов и концентрат смыслов? Лучше всего — читать стихи. Театр-лаборатория «ПТАХ» и частная филармония «Триумф» приглашают зрителей стать участниками поэтического хэппенинга «Стихи в темноте». Вместе с вами мы создадим особую атмосферу, где не видно привычного, но слышно нечто большее. В абсолютно тёмном зале вы сможете прочитать любимые стихи, которые волнуют вас, стихи, которые постоянно звучат внутри и становятся выражением ваших чувств.

Где: частная филармония «Триумф», улица Ленина, 44.

Когда: 27 сентября в 21:00.

Стоимость: 400 рублей.

Подробней: Triumphmusic.ru.

Афиша театра «ПТАХ»

Афиша театра «ПТАХ»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!