19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Пермяки создают сказочную игру «Черная книга», действие которой происходит в Чердынском уезде

В ней будут черти, русалки, лешие и мельница из Хохловки

Поделиться

Дед Егор, Василиса и черный волк — персонажи игры

Дед Егор, Василиса и черный волк — персонажи игры

Игра создается в антураже русских сказок. Ее авторы — пермская студия «Мортёшка», которая несколько лет назад выпустила игру «Человеколось».

Действие «Черной книги» или иначе Black Book разворачивается в Чердынском районе в конце XIX века. Главная героиня — ведьма по имени Василиса — пытается вернуть своего возлюбленного в мир живых.

«Черную книгу» авторы создали по мотивам быличек — фольклорных историй о столкновении людей с мистическими существами — чертями, русалками и лешими.

Эту мельницу мы видим обычно в Хохловке

Эту мельницу мы видим обычно в Хохловке

Разработчики консультировались с этнографами, чтобы точно рассказать о ритуалах и верованиях крестьян той эпохи. С написанием внутриигровой энциклопедии и адаптаций быличек помогал этнограф Константин Шумов, известный как автор художественных произведений под псевдонимом Василий Тихов. Одна из его книг — «Страшные сказки, рассказанные дедом Егором, крестьянином бывшего Чердынского уезда Пермской губернии» и послужила вдохновением для игры. Также Константин Шумов многим известен как создатель настольной игры «Шёл солдат со службы».

«Черная книга» представляет собой ролевую игру, в ней много элементов географических карт. Как объяснил один из создателей игры Владимир Белецкий на сайте Dtf.ru/gamedev, они даже обращались в архив Пермского краеведческого музея, чтобы найти несколько карт Чердынского уезда конца XIX века и Пермской губернии.

Карт в игре много

Карт в игре много

— В игре будут довольно реалистичные карты, на которых можно найти действительно существующие до сих пор места и деревни, которые сейчас заброшены, — объясняет Владимир Белецкий. — Но необходимо отметить, что на картах будут и полностью вымышленные локации.

Создатели объясняют, что они и не стремятся к стопроцентному реализму и исторической точности. Так, мельница, которая когда-то была перемещена из Очерского района в археологический музей «Хохловка», в игре будет находиться на севере губернии. Некоторые названия лесов, дорог и деревень тоже вымышлены.

Пока игра находится в разработке. О дате выхода создатели сообщат отдельно.

Ранее мы рассказывали о пермской игре про человеколося.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
22 сен 2019 в 20:57

Что то нечисть всякая полезла.

Гость
24 сен 2019 в 18:11

Это интересно. "Страшные сказки..." и "Шёл солдат со службы" превосходнейшие вещи!

Гость_
22 сен 2019 в 23:11

А «море Азимова»..в игре будет?