23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Арахисовый сокол» и «С любовью, Антоша»: пермякам покажут новинки американского авторского кино

Фестиваль AmFest пройдет в кинотеатре «Кристалл IMAX»

Поделиться

Кадр из фильма «Прощание» о неловкой девчонке Билли, ее семье и больной бабушке

Кадр из фильма «Прощание» о неловкой девчонке Билли, ее семье и больной бабушке

Фестиваль независимого американского кино AmFest (18+) проходит в 25 городах России при официальной поддержке посольства США. Пермяки увидят шесть авторских фильмов. Их покажут с 15 по 19 октября в кинотеатре «Кристалл IMAX».

— Фильмов много, все разные, незначительных нет, — сказал о представленных картинах кинокритик Вадим Рутковский, один из кураторов фестиваля. — Кино США не просто отдельная страна на арт-карте планеты; целый континент, на котором есть место самым разным государствам. Голливуд с его колоссальными бюджетами и универсальным языком, а рядом независимые опыты, эксперименты, причудливые образцы авторского кино.

Фильм «Арахисовый сокол» (12+) — о приключениях. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватает. И лично ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла. В главных ролях — Шайа ЛаБаф, Дакота Джонсон и Зак Готтзаген.

#Амфест2019: Арахисовый сокол. Видео: CoolConnections

Смешная и вдохновляющая комедия «Прощание» (16+) расскажет историю о неловкой девчонке Билли. Она приезжает в отчий дом в Китае, где семья устраивает свадьбу внука, чтобы скрыть от бабушки её диагноз.

Трогательный документальный фильм «С любовью, Антоша» (16+) — о погибшем молодом актере Антоне Ельчине. В этом году ему исполнилось бы 30 лет. Фильм сняли друзья артиста, а помогли им в этом родители Антона. Режиссер фильма — Гаррет Прайс, монтажер Дрейка Доремуса, у которого Ельчин играл в картине «Как сумасшедший» (16+).

«С любовью, Антоша». Видео: Weareaonefilms

Герой фильма «Звук тишины / Настоящая американка» (18+) — представитель экзотической профессии. Он настройщик домов, специалист по саунду квартир, способный устранить или сгладить звуковые рельефы.

Питер Сарсгаард в роли необычного настройщика

Питер Сарсгаард в роли необычного настройщика

В сюрреалистическом 12-минутном триллере NIMIC (12+) в главной роли снялась голливудская звезда Мэтт Диллон. Действие происходит в метро. Герой картины, талантливый виолончелист, задает девушке напротив вопрос — не подозревая, что теперь изменится всё, включая ход времени и порядок вещей.

Кадр из фильма NIMIC

Кадр из фильма NIMIC

В фильме о любви «Ода к радости» (18+) британский актер Мартин Фримен, известный по фильмам «Хоббит» (16+), «Армагеддец» (16+) и «Шерлок» (16+), и бразильянка Морена Баккарин, которую помнят по роли в «Дэдпуле» (18+), составили странный, но удивительный дуэт.

#Амфест2019: Ода к радости. Видео: CoolConnections

Все фильмы сняли в 2019 году, их покажут на английском языке с русскими субтитрами. Билеты можно приобрести на сайте фестиваля или в кассе кинотеатра «Кристалл IMAX», где будет проходить AmFest.

Ранее мы рассказывали, что уже в эти выходные в Перми пройдет фестиваль «Просвет» (0+). Художники создадут видеоинсталляции прямо на фасадах пермских зданий и на Заводе Шпагина. Когда и где это произойдет, можно узнать в нашей новости.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!