18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Всего два правила — по 10 секунд и на улице»: пермяки сами смогут снять фильм о своем городе

Рассказываем, как принять участие в проекте

Поделиться

Даже самые незамысловатые сюжеты и обычный вид из окна войдут в фильм

Даже самые незамысловатые сюжеты и обычный вид из окна войдут в фильм

Видеопроект придумал ижевский художник Никита Сморкалов. Он создаёт документальный видео-арт на тему, какой была Пермь в конце 2019 года.

Фильм будет называться «Пермь.каталог», в нем соберут все видео на тему Перми, которые пришлют пермяки. Главное условие — сюжет должен быть свежим и снят в октябре — декабре этого года.

Фильм будет состоять из видеофрагментов, воспроизводящихся в случайном порядке.

— Правил всего два, — говорит художник. — Нужно снять видео на улице и не больше 10 секунд. Либо при загрузке в приложении во «ВКонтакте» вырезать 10 секунд. Видео нужно загрузить на стену группы «Пермь.каталог». Каждый день модератор будет скачивать видео и добавлять их в фильм. В итоге получится абстрактное кинополотно бесконечной длительности. Это будет документ истории повседневности — того, что мы научились не замечать, но что создаёт декорации нашей жизни.

Съемку можно проводить на обычный смартфон. Не обязательно специально куда-то идти — автору интересно, что окружает жителей Перми в повседневной жизни по пути на работу, на прогулке с друзьями, или это просто вид из окна.

Результат покажут на выставке «Земля Музъем» в музее современного искусства PERMM с 16 октября и до конца года, ежедневно его обновляя. После закрытия выставки «Каталог ежедневности» опубликуют в интернете.

Ранее мы рассказывали о том, что в Перми снимут продолжение сказки «Последний богатырь» (12+), также в Прикамье идут съемки сериала «Территория» (18+).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 05:03

невыносимо даже читать про это. невыносимо смотреть на это.. безудержно хочется уехать подальше от этого.. Как же я презираю и ненавижу это