27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

Новые приключения Терминатора и цирковое шоу из воды, огня и света: куда сходить в Перми на неделе

Афиша мероприятий на выходные и новую неделю

Поделиться

Только до 3 ноября работает уникальная выставка работ пермской художницы Ольги Субботиной. Это не просто картины, а батики — рисунки по шёлку

Только до 3 ноября работает уникальная выставка работ пермской художницы Ольги Субботиной. Это не просто картины, а батики — рисунки по шёлку

Для детей и взрослых в цирке покажут новое зрелищное шоу. Любителей шансона порадует концерт Михаила Шуфутинского, а ценители искусства смогут посмотреть выставку наивного искусства в Центральном выставочном зале и экспозицию батиков Ольги Субботиной. Фанаты Шварценеггера пусть готовятся к походу в кино, ведь уже в этот четверг покажут фильм о новых приключениях Терминатора.

Суббота, 26 октября

Концерт: Михаил Шуфутинский (16+)

Советский и российский эстрадный певец, пианист, исполнитель, музыкальный продюсер. Автор соединяет в своих произведениях черты городского романса и бардовской песни. В программе — старые хиты шансона и новые песни.

Где: ДК имени Солдатова, Комсомольский проспект, 79.

Когда: 26 октября в 19:00.

Стоимость: 1300–4800 рублей.

Подробней: dksoldatova.ru.

Афиша концерта Михаила Шуфутинского

Афиша концерта Михаила Шуфутинского

Выставка: Ольга Субботина «Городок» (0+)

Бывали ли вы в маленьких городках русской провинции? Если да, то вам должно быть хорошо знакома та особая атмосфера, которая там ощутима во всём. В этом неспешном укладе жизни, в этих неровных улочках, где старина мирно уживается с современностью, где нет противоречия исторических архитектурных памятников и деревянных домишек с балкончиками и резными наличниками. В этот особый мир небольшого города, такого как Чердынь или Кунгур, Суздаль или хоть старая окраина Перми зритель попадает в пространстве выставочного проекта Ольги Субботиной в галерее «Марис-Арт». Это не просто картины. Все экспонаты выполнены в технике батика — росписи по шелку.

Где: галерея «Марис-арт», Комсомольский проспект, 8.

Когда: до 3 ноября.

Вход свободный.

Подробней: marisart.ru.

Работа талантливой Ольги Субботиной 

Работа талантливой Ольги Субботиной 

Встреча: Павел Селуков (16+)

Павел родился в 1986 году в Перми. Окончил профтехучилище по специальности «автослесарь» и имеет богатый для писателя жизненный опыт: работал на кладбище, охранником в ночном клубе, дворником, формовщиком на заводе. Автор считается восходящей звездой в мире литературы. Он начал писать рассказы и выкладывать их на Facebook всего два года назад. Но сегодня на его счету уже две изданные книги, диплом премии Бабеля, литературная премия журнала «Знамя» и стипендия министерства культуры РФ. Пермский писатель расскажет о своей новой книге. Заказать столики на встрече лучше заранее по телефону: 8–912–984–41–18.

Где: Trash Music Hall. улица Ленина, 32 (во дворе за Сбербанком).

Когда: 26 октября в 19:00.

Стоимость: 300 рублей на входе.

Подробней: vk.com/musiintrashbar.

Пермский писатель Павел Селуков

Пермский писатель Павел Селуков

Интересное кино: «Портрет девушки в огне» (18+)

Новый французский фильм Селин Скьямма номинирован на главный приз и награжден Каннским фестивалем 2019 года за лучший сценарий. Действие происходит в конце XVIII века на острове в Бретани, художница должна написать свадебный портрет невесты без ее ведома. В ролях: Ноэми Мерлан, Адель Энель, Валерия Голино.

Где: киноцентр «Премьер», улица Пионерская, 17.

Когда: до 24 ноября.

Стоимость: 100–220 рублей.

Подробней: permcinema.ru.

Видео: ПРОвзгляд

Воскресенье, 27 октября

Цирк: «Шоу воды, огня и света!» (0+)

В цирке — новая программа. В этом шоу сливаются воедино три стихии: вода, огонь и свет. Артисты — акробаты и иллюзионисты, воздушные гимнасты — обладатели международных наград.

Где: Пермский государственный цирк, улица Уральская, 112.

Когда: 26 октября в 16:00.

Стоимость: 700–1600 рублей, дети до пяти лет бесплатно. 

Подробней: circus-perm.ru.

Видео: Circus service

Понедельник, 28 октября

Музыкальный театр: «Петербургская оперетта». «Летучая мышь» (6+)

История о том, как одна красивая и мудрая женщина вывела на чистую воду своего беспутного, но всё-таки любимого мужа, а заодно с ним и его приятеля, циника и ловеласа. И о том, как легко и с удовольствием поддаются мужчины женским чарам, стоит только привнести чуть-чуть озорства и игры в привычные семейные взаимоотношения.

Где: Большой зал филармонии, улица Куйбышева, 14.

Когда: 28 октября в 19:00.

Стоимость: 1200–1800 рублей.

Афиша спектакля

Афиша спектакля

Вторник, 29 октября

Музыкальное шоу: Gregorian opera, Enchanted mirror (12+)

Таинственное Средневековье, время контрастов и противоречий: войн и великих открытий, рыцарских подвигов, коварных интриг и мрачных легенд нашло своё отражение в шоу «Зачарованное Зеркало». В программе — исполнение любимых миллионами хитов Depeche Mode, Duran Duran, Enigma, Limp Bizkit, The Beatles, Rammstein, а также григорианский хорал, этника и многогранный нью-эйдж. Исполнители — хор Voices Of Enigma и певица Ksana.

Где: ДК имени Солдатова, Комсомольский проспект, 79.

Когда: 29 октября в 19:00.

Стоимость: 1000–2800 рублей.

Подробней: vk.com/gregorian_perm2019.

Видео: Sandman Pro

Среда, 30 октября

Премьера: «Люди должны быть разными. Путешествие» (0+)

Эта выставка собрана из произведений так называемых «наивных» художников. Представлена коллекция из музея «Царицыно». Её в 1990-е годы собирал сотрудник музея, выдающий эксперт в области наивного искусства Вадим Помещиков. Отдельное пространство посвящено пермским наивистам — Рудольфу Тюрину, Мансуру Закирову, Анне Аборкиной, Нине Горалановой, Наталье Жижилевой. Работы наивных художников отличаются чистотой восприятия и походят на детские рисунки. 

Выставка откроется к фестивалю творчества людей с ограниченными возможностями «Люди должны быть разными», он пройдет в ЦВЗ с 7 по 10 ноября. В рамках фестиваля — большая лекционная программа, посвященная теме инклюзии с участием спикеров из Москвы, а также теме наивного искусства с участием ведущих пермских искусствоведов, мастер-классы и творческая лаборатория.

Где: Центральный выставочный зал, Комсомольский проспект. 10.

Когда: до 17 ноября.

Стоимость: 150–250 рублей.

Подробней: cvzperm.ru/news/cvz.

Владимир Рожков «Осень», 1991 год

Владимир Рожков «Осень», 1991 год

Четверг, 31 октября

Кино: «Терминатор: Темные судьбы» (16+)

Фильм является шестым во франшизе «Терминатор» и позиционируется как сиквел картин «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день». В фильме задействованы Линда Хэмилтон, Маккензи Дэвис, Арнольд Шварценеггер, Наталия Рейес, Гэбриел Луна, Диего Бонета и другие актёры. Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего.

Где: в пермских кинотеатрах.

Когда: с 31 октября.

Стоимость: по ценам кинотеатра.

Подробней: Kinoteatr.ru.

Пятница, 1 ноября

Концерт: Ocean Jet. Now or Never Tour (18+)

Группа приедет в Пермь в рамках нового тура Now or Never Tour. Инди-группа Ocean Jet была основана в Костроме в 2013 году. За время существования музыканты выпустили два мини-альбома, две полноформатные пластинки и семь официальных видеоклипов. Композиции группы звучат в короткометражном фильме «Угонщик» (18+), который завоевал премию фестиваля «Кинотавр», в сериалах «Полицейский с Рублевки» (18+) и «Проклятие Спящих» (18+).

Где: концерт-холл «Мичурин», улица Дзержинского, 59, 4 этаж, 2 подъезд.

Когда: 1 ноября в 20:00.

Стоимость: 900–1200 рублей.

Подробней: vk.com/michurinhall.

Видео: OCEAN JET — INTO THE STORM (OFFICIAL MUSIC VIDEO) Видео: OCEAN JET

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!