25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Жизнь после шоу»: на что потратили восемь миллионов победители шоу «Дом» Алексей и Рената Пичкалевы

Тринадцать лет назад про супругов говорили, что их утопили в Каме, а счета обналичил неизвестный

Поделиться

Рената и Алексей на финале шоу 16 лет назад

Рената и Алексей на финале шоу 16 лет назад

Зрители прекрасно знают телешоу «Дом-2» (18+), которое существует с 2004 года и идет до сих пор. До него на канале ТНТ шел телепроект «Дом» (16+). Его участники тоже строили дом, но это были не свободные молодые люди, а семейные люди. Победителями этого проекта стала семейная пара из Перми.

Просто «Дом» длился всего несколько месяцев — с 1 июля по 1 ноября 2003 года. Вести его начинал Николай Басков, продолжила Светлана Хоркина, а закончил шоу Дмитрий Нагиев.

Большую часть шоу вел Николай Басков

Большую часть шоу вел Николай Басков

Формат программы был приобретён у английской телекомпании Zeal. По условиям проекта, 12 супружеских пар со всех регионов России строили дом в Подмосковье, вели конкурентную борьбу между собой и завоёвывали сердца зрителей. Среди участников были медики Рената и Алексей Пичкалевы из Перми.

Супруги во время шоу

Супруги во время шоу

С пятой недели пары по одной покидали строительную площадку. Решение об уходе из проекта принимали на общем «семейном» совете. Из двух оставшихся пар победителей выбрали зрители на финальной передаче. Больше всего голосов они отдали за Пичкалевых. Их имена объявил Дмитрий Нагиев.

Победителям предложили на выбор дом в Подмосковье, который построили на проекте, или выигрыш деньгами — восемь миллионов рублей. На тот момент это был самый крупный денежный приз в истории российского телевидения. Семья выбрала денежный приз. Пачек денег было настолько много, что из них выстроили домик и вручили супругам.

Реалити-шоу «Дом». Финал. 2003 год

Видео: Alex ZB

«Мы живы, и у нас все хорошо!»

Какое-то время после победы Рената и Алексей скрывались от общественности, что породило слухи. В 2006 году появилась информация о том, что победители «Дома» погибли от рук бандитов, их тела найдены в реке Каме, а счета кем-то обналичены. Но все это оказалось неправдой, Пичкалевы были живы и здоровы. И даже позвонили в пермскую редакцию журнала «Антенна-Телесемь», который сообщил это грустное известие.

— Мы живы, и у нас все хорошо! — сказали тогда Рената и Алексей по телефону автору этого материала, который работал тогда в названном телегиде. — За несколько лет после нашей победы в шоу «Дом» о нас чего только не писали и не говорили по телевизору и в газетах. Мы и наши родственники даже уже немного привыкли. Что касается выигранных денег, то с ними тоже все в порядке, мы открыли собственный бизнес.

Призовые деньги супруги «вложили в красоту» и открыли школу салонного бизнеса. Здесь проходят обучение будущие косметологи, визажисты и массажисты.

Рената несколько лет назад. Алексей не размещает свои фото в интернете

Рената несколько лет назад. Алексей не размещает свои фото в интернете

На контакт с прессой Пичкалевы до сих пор не выходят и стараются быть в тени. Говорят, что не хотят привлекать внимание к себе.

— Многие СМИ, даже центральные телеканалы к нам приезжали, — доброжелательно объяснил Алексей. — Но мы давно приняли четкое решение: интервью не давать. Ни о настоящем, ни тем более о прошлом.

А вот коллеги-косметологи охотно отзываются о владельцах центра с теплотой и говорят о них как о способных руководителях, хороших людях и гармоничной паре.

— Энергичная Рената и мягкий по характеру Алексей дополняют и поддерживают другу друга, — говорят сотрудники салона.

На проекте супруги обещали заняться благотворительностью. Их коллеги говорят, что это обещание они сдержали.

Ранее мы писали, как изменилась судьба участницы шоу «Ты — супермодель» (16+) Ольги Сандраковой из Перми. Также рассказывали о других пермяках — участниках шоу: Ксении Козловой из шоу «Голод» (18+), двух участниках программы «Дом-2» (18+) Владимире Соснине и Константине Новикове . А также об участнице шоу «Пацанки» (16+) Марии Болотовой и Николае Бурлаке из «Фабрики звезд» (16+).

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маус
6 дек 2019 в 08:23

Здесь проходят обучение будущие косметологи, визажисты и массажисты.

Да очень нужные профессии особливо в Перми. Акции Газпрома надо было покупать.

Пермяк
7 дек 2019 в 21:06

Школа визажистов, косметологов... Бездарно потраченные деньги. Идиоты из Перми.

Гость
7 дек 2019 в 11:15

Среди парикмахеров это самая плохая школа, дорого и не профессионально. Курсы для новичков. Все время свои программы разносят по салонам