4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
Город готов к встрече Нового года. А вы?

Город готов к встрече Нового года. А вы?

Ну вот он наконец совсем близко — этот пока загадочный и незнакомый 2020 год. Провести новогодние дни нужно особенно, чтобы они запомнились, а праздничное послевкусие и настроение надолго сохранились. А куда уж пойти на этой неделе — выбирайте сами.

Пятница, 27 декабря

Выставка: Армен и Ольга Гаспарян, Tempus fugit, aeternas manet... (6+)

Название выставки переводится как «Время уходит, вечность остаётся...». Художники Армен и Ольга Гаспарян нашли свой собственный художественный язык при помощи комбинирования классического искусства и новых форм. Мотивы старинных легенд, лабиринты, мифы и история, призраки искусства былого оживают в картинах Армена. Живопись Ольги детальна и похожа на прекрасные витражи. Не менее интересны бронзовые скульптуры авторов, которые дополняют экспозицию.

Где: Центральный выставочный зал, Комсомольский проспект, 10.
Когда: до 19 января.
Вход: 150–250 рублей.
Подробней: Vk.com/cvz_perm.

Фантастический зверь Ольги Гаспарян

Фантастический зверь Ольги Гаспарян

Суббота, 28 декабря

Премьера: «Принц Пломбир» (0+)

Новую сказку Ксении Жарковой авторы рекомендуют смотреть детям с пяти лет. Что больше всего любят ребята? Конечно, сладости! Вот бы их было так много, чтобы невозможно было съесть за один раз. Ане и Ване выпадает шанс попасть в Сладландию, страну, где все и всё сделаны из вкусностей и сладостей. Но ее правитель принц Пломбир запрещает Новый год.

Где: Театр юного зрителя, улица Екатерининская, 68.
Когда: 28, 29 декабря и 2 января в 11:00, 13:30 и 16:00.
Стоимость: 350–500 рублей.
Подробней: Permtuz.ru/repertoire.

Герои сладкой страны в спектакле «Принц Пломбир»

Герои сладкой страны в спектакле «Принц Пломбир»

Воскресенье, 29 декабря

Благотворительный фестиваль: «Всякое добро» (6+)

На фестивале открыта выставка пермских художников, работы на которой можно не только посмотреть, но и купить. Максим Каеткин, Рада Денисенко, Александр Юнусов, Александр Кошелев, Максим Нурулин и другие авторы работают с абстрактными формами, фигуративной живописью и графикой. Завершение аукциона пройдет 6 января в 00:00 и станет финальной точкой всего фестиваля. Все средства от проведения торгов направят фонду помощи детям «Дедморозим». Также в программе двухнедельного благотворительного арт-фестиваля — выступления более 20 музыкальных групп. Одно из событий — вечер блюза и рока (18+) — пройдет в частной филармонии «Триумф» 5 января в 20:30. Выступят группы «Пятый корпус» и Paramount blues.

Где: Центр городской культуры, улица Пушкина, 15; частная филармония «Триумф», улица Ленина, 44.
Когда: ежедневно, до 6 января.
Вход свободный, на фестиваль — 500 рублей.
Подробней: Vk.com/dobroperm2020.

Одна из добрых работ выставки-аукциона

Одна из добрых работ выставки-аукциона

Понедельник, 30 декабря

Комедия: «Семь дней до Нового года» (16+)

Это не просто спектакль, а целый праздничный вечер. В первом отделении вы увидите новогодний романтический спектакль «Семь дней до Нового года» Театра имени Вицина. Эта новогодняя история случилась в одном большом городе, где люди слишком заняты своими повседневными заботами и не замечают друг друга. Вот и у Маргариты вся жизнь —  дом — работа, работа— дом. Но однажды всё меняется, когда на пороге её квартиры странным образом появляется Николай — за семь дней до Нового года. Продолжится вечер в фойе, где всех гостей угостят шампанским и конфетами и устроят увлекательную шоу-программу с веселыми конкурсами, призами, музыкальными номерами, поздравлением Деда Мороза и Снегурочки и новогодней дискотекой.

Где: ДК имени Гагарина, улица Мира, 39.
Когда: 30 декабря в 19:00.
Стоимость: 600–1500 рублей.

Театральный вечер продолжится в фойе у украшенной елки

Театральный вечер продолжится в фойе у украшенной елки

Вторник, 31 декабря

Главное шоу: «Новогодняя ночь» (0+)

Самое зрелищное праздничное шоу традиционно пройдет в ледовом городке на эспланаде «Легенды древней Пармы», который откроется за день до этого. В праздничную ночь в городке можно будет увидеть яркую новогоднюю программу с участием известных артистов и ансамблей: «Ярмарка», «Воскресение», «НИЛ» и «Катрина», девять огненных театров и фаер-шоу из Екатеринбурга, Магнитогорска, Кирова, Перми и Пермского края. Празднование начнется 31 декабря в 23:30 и продлится до 04:00. Ровно в полночь и в 02:00 посетители ледового городка увидят пиротехническое шоу. С 03:00 до 04:00 пройдет шоу ОPEN AIR team, специальным гостем которого станет звезда пермских клубов DJ Mowgli. Желающие смогут прямо в новогоднюю ночь покататься на коньках на катке у монумента «Героям фронта и тыла» и побывать на ночной ярмарке.

Когда: с 31 декабря на 1 января с 23:30 до 04:00.
Где: эспланада, улица Ленина.
Вход свободный.
Подробней: Vikiperm.com/news.

Праздник пермяки встретят с новой елкой

Праздник пермяки встретят с новой елкой

Среда, 1 января

Начинание: I Love Running (0+)

Пермяки присоединятся к всемирной необычной акции I Love Running. Участники пробегут дистанцию 2020 метров с личными обещаниями, написанными на номере. Пробежать эту дистанцию под силу каждому и даже тем, кто никогда не бегал раньше. Организаторы говорят, что если человек выйдет на пробежку в честь своих обещаний 1 января, то его не остановить на пути к целям весь год. А еще на пробежке можно познакомиться с классными людьми и единомышленниками.

Где: рядом с кафе на набережной (внизу спуска с Соборной площади).
Когда: 1 января с 11:15 до 11:45, старт в 12:00 там же.
Участие свободное.
Подробней: Vk.com/ilovesupersport.perm.

Любой пермяк сможет пробежать 2020 метров и загадать желание 1 января

Любой пермяк сможет пробежать 2020 метров и загадать желание 1 января

Четверг, 2 января

Кино: «Кошки» (12+)

Новая версия известного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера на этот раз вышла в кино. После его премьеры на зарубежных экранах на создателей обрушилась критика. Картину называли странной, путанной и «пугающе сексуальной». Но исполнитель роли Рам-Там-Таггера Джейсон Дэруло заступился за авторов и сказал, что команда (Великобритания, США) фильма создала потрясающее произведение искусства. По сюжету на ежегодный кошачий бал собираются кошки из Племени избранных из разных уголков земли. Все они разные: породистые и беспородные, юные и старые, домашние любимцы и бездомные. Когда они собираются вместе, каждая кошка рассказывает о себе: чем же она так исключительна и за что её можно считать избранной.

Где: в пермских кинотеатрах.
Когда: со 2 января.
Стоимость: по ценам кинотеатра.
Подробней: Kinoafisha/perm.

В других странах поклонники старого мюзикла остались недовольны кииноверсией. А как вы относитесь к идее сделать из него фильм со спецэффектами? 

Видео: В Рейтинге

Пятница, 3 января

Фигурное катание: «Чиполлино» (0+)

Спектакль создан по мотивам знаменитой повести итальянского писателя и журналиста Джанни Родари. История бесстрашного Чиполлино и борьбы за честь и справедливость предстанет перед зрителями ледового дворца «Орлёнок» в жанре ледового спектакля театра на льду «Колибри».

Где: ДС «Орленок», улица Сибирская, 47.
Когда: 3 января в 14:00.
Подробней: Vk.com/fsperm.
Стоимость: 400–500, детям до трех лет — вход бесплатный. Приобрести билеты можно, написав сюда.

Афиша спектакля на коньках

Афиша спектакля на коньках

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!